Стеклянный заварочный чайник с ситечком. Чайник заварочный стеклянный с прессом

На свадьбу, день рождения или юбилей многие предпочитают подарить комплект посуды. Но часто случается, что чайных сервизов или наборов посуды у виновников торжества оказывается в избытке. А вот стильный, оригинальный стеклянный заварочный чайник может оказаться единственным.

Подарок любителям чая

Если одариваемые люди - большие поклонники чайных церемоний, то смело покупайте им в подарок чайник. Не хотите выглядеть глупо и хотите добиться того, чтобы сюрприз пришелся по душе? Тогда выбирайте стеклянный заварочный чайник.

Стеклянная посуда подойдет к любому интерьеру кухни и гостиной. К тому же прозрачный материал позволит насладиться всей красотой и завораживающим зрелищем раскрытия чайных листьев.

Чайник из стекла - отличное решение для заваривания любого вида чая, будь то обычный рассыпной или благородный, постепенно раскрывающийся чайный цветок. Они удобны в использовании, ведь практически все оснащены ситечком или фильтром, защищающим от попадания в чашку случайных чаинок.

стеклянный заварочный чайник

Благодаря эффектному и лаконичному дизайну стеклянный чайник можно поставить на стол даже в торжественных случаях, и он нисколько не испортит внешний вид стола. А учитывая прочность и безопасность материала, можно по праву утверждать, что он еще и практичен. Мыть чайник можно и в посудомоечной машине.

Такие разные чайники

Число людей, постоянно употребляющих чай, растет с каждым годом. Появляются все новые и новые сорта и виды чая. Производители посуды для благородного напитка не отстают и предлагают различные по стилю, форме и материалу заварочные чайники.

Традиционно лучшими материалами для заваривания считаются керамика, фарфор, фаянс. В одном ряду с ними стоит и ничем не уступающее по характеристикам стекло. Если раньше оно считалось опасным из-за своей хрупкости, то с появлением технологии изготовления жаропрочного стекла все изменилось.

Сейчас посуда из закаленного стекла пользуется большой популярностью у хозяюшек. А стеклянный заварочный чайник - неплохая замена фаянсу и фарфору. Благодаря своей долговечности и простоте в уходе такие чайники постепенно вытесняют керамические.

Френч-пресс

Особенно удобен для обычной заварки чайник заварочный стеклянный с прессом. Он представляет собой стеклянную колбу, куда помещаются чайные листья, которые затем сверху придавливаются прессом.

Такая модель удобна для использования не только в домашних условиях, но и на рабочем месте, поэтому чайник заварочный стеклянный с прессом – хорошая идея подарка для коллеги. Вы сможете быстро получить вкусный и горячий напиток. Стоит только насыпать заварки по вкусу и залить водой.

Пресс не позволит чаинкам попасть в чашку. А уход за ним очень прост: достаточно ополоснуть колбу и промыть пресс.

чайник заварочный стеклянный с прессом

Чтобы чай не остыл

Да-да, главный недостаток стеклянных чайников – быстрое охлаждение напитка. Если семья планирует просто выпить чаю после ужина, то обычный стеклянный заварочный чайник будет как раз кстати. Но при долгих церемониях, неспешных беседах и длинных вечерах будут незаменимыми модели с подогревом.

Конечно, чай не терпит многочасовых настоев, и пить его следует свежезаваренным. Но при длительных посиделках стеклянные заварочные чайники с подогревом могут оказать неоценимую услугу.

стеклянные заварочные чайники с подогревом

Подогрев происходит благодаря специальной подставке, в которой горит свеча. Помимо практичного эффекта неостывающего напитка, это еще и очень оригинально смотрится.

Только представьте: вечером вы в кругу семьи ужинаете, а затем подается чай. Свет можно приглушить и наслаждаться горячим, вкусным напитком и мерцанием свечи. Подставка может быть выполнена в разных оттенках, поэтому свет, излучаемый свечой, также будет разный.

Какой чайник выбрать

Для того чтобы решить, какой чайник приобрести, следует знать, для чего и как он будет использоваться. Понятно, что заваривание чая - основная цель данного приобретения, но чай и способы его питья разные. От этого зависит выбор посуды для заваривания благородного напитка.

Стеклянный чайник отличается от других своих собратьев наглядностью заваривания. Можно воочию наблюдать за раскрытием чайного листа и наслаждаться красотой оттенков.

Заварочный стеклянный чайник с колбой подойдет для обычного рассыпного листа, который засыпается внутрь и остается в колбе во время заваривания. Благодаря пористой структуре колбы чай отдает весь свой вкус и аромат, но чаинки не попадают в чашку. Удобен для каждодневного чаепития дома и на работе. В зависимости от размеров, можно использовать как для целой семьи, так и для одного человека.

заварочный стеклянный чайник с колбой

Настоящим ценителям чая, предпочитающим заваривать элитные сорта, следует приобрести стеклянный заварочный чайник с ситечком. Колба хороша для россыпи, но для раскрытия чайного цветка она мала, поэтому не подходит.

Да и дорогие связанные чаи, которые постепенно распускаются, также нуждаются в широком чайнике с большим пространством для чая. А ситечко в носике удержит ненужные чаинки от попадания в чашку.

стеклянный заварочный чайник с ситечком

Плюс стеклянных чайников - в жаропрочном материале, который позволяет выбрать чайник с подогревом. Подставки выполнены также из стекла и имеют различные стилевые и цветовые решения. Используя подставку со свечой, можно не только сколько угодно наслаждаться чайной церемонией, но и превратить ее в романтический вечер.

Чай - это тоже искусство

От того, как был заварен чай, зависит его вкус и аромат. Для получения поистине божественного напитка, способного придать сил и взбодрить, следует придерживаться нескольких обязательных правил:

  • Главное условие вкусного чая - чистая вода. Лучше всего подходит ключевая или бутилированная. Нельзя допускать длительного или повторного кипячения.
  • Перед тем как засыпать заварку в чайник, обдайте его горячей водой. Так стенки посуды прогреются, и чаинки быстрее отдадут свой аромат.
  • При первой заварке чая его выдерживают 2 минуты и полностью разливают по чашкам. Повторно залив воду, следует настаивать чай около 5 минут.
  • То, сколько раз можно заваривать один и тот же чай, зависит от его сорта. Как правило, дорогие чаи выдерживают много завариваний, а вот дешевые мелколистные чаи лучше выпивать сразу, а остатки выбрасывать.

Итак, побалуйте себя оригинальным предметом, который пополнит набор вашей кухонной посуды. Стеклянные чайники позволяют видеть весь процесс заварки, а всевозможные аксессуары сделают чаепитие настоящим ритуалом.