Духи «Маленькое черное платье» - одежда для души

Никаких стандартов нет! Это безаппеляционное заявление смелой Коко до сих пор держит весь модный мир в тонусе. И тем не менее отсутствие стандартов порождает свои эталоны: непривычные сначала, но такие заманчивые, такие вожделенные и такие любимые. Они и становятся классикой. И появляются на подиумах, а потом и в каждом гардеробе спонтанно, по воле случая.

Никогда бы женщины не знали ажиотажа по поводу темного и очень скромного платьица, не случись у мадемуазель Шанель личной трагедии. Никогда бы духи «Маленькое черное платье» не обрели бы своего названия, не появись на свете этот предмет модного гардероба всех времен и народов.

Аромат не первый, но самый удачный

Назвать духи «Маленькое черное платье» первыми додумались парфюмеры из «Эйвон». Скромная, под стать задекларированному наряду, бутылочка, ничем не примечательная коробочка и довольно приятный аромат. Парфюм в свое время произвел впечатление, но восторженность как-то затерялась среди других флакончиков других производителей.

Хороший аромат не должен забываться, он должен быть похож на стремительность и нежность любви, на головокружительность успеха, на смелую и яркую неувядающую красоту. Видимо, похожая мысль не давала покоя «архимедам от парфюмерии» из знаменитого дома Герлен, и они предложили миру свой рецепт «Маленького черного платья», от которого у мира, и правда, слегка закружилась голова.

духи маленькое черное платье

Брендовый аромат, тончайший эфир трех основных нот, безупречная одежда для души – вот что такое духи «Маленькое черное платье» от Герлен.

Незабываемое, приходящее и остающееся: на нежной коже, в памяти и сердце.

Так чем же пахнет новое «Черное платье»?

Одна капля на запястье – и начинаются яркие открытия, сродни тем, которые присутствуют в знаменитом восточном танце семи покрывал. Ни за что невозможно отгадать, какая нота последует за предыдущей!

Разделяя парфюм на ноты, как музыкальное произведение (кстати, идея принадлежит основателю дома Герлен Пьеру Герлену), можно почувствовать благоухание почти всей Вселенной.

Сверху духи звучат терпковато, бергамотно-миндально, дополняя композицию яркими красными ягодами и темной вишней.

Сердце произведения – это розы и чай, восточная теплая классика, немного разбавленная лакричником.

Основа «черного» запаха проявляет себя в ирисе и ванили, врывается в душу резко, как пачули с анисом, и успокаивается ароматом боба тонка.

Стандартов нет – снова и снова напоминает «Маленькое черное платье». Духи, отзывы о которых можно разделить на восторженные и нейтральные, способны создавать, держать интригу и демонстрировать удивительную смелость авторов аромата, так легко отошедших от штампов в парфюмерии.

Кстати, несколькими годами позже появилась вторая версия парфюма – с такой же загадочной душой восточной танцовщицы, но обогащенной несколькими фруктовыми нотами.

Упаковка имеет значение

Каждый аромат достоин такой упаковки, которая покорит глаза и сердце быстрее, чем непосредственно запах.

духи маленькое черное платье цена

Духи «Маленькое черное платье», благодаря высочайшему мастерству дизайнеров, обрели не коробку и флакон, а истинные произведения искусства.

Немного наивная, с объемной иллюстрацией из рекламного ролика, похожая на сокровенную тайну всех на свете маленьких девочек, имеющих свою личную «коробочку с секретом», упаковка духов покоряет лаконичностью и элегантностью.

Флакон – классика жанра от дома Герлен - выполнен в виде плечиков из дорогого бутика, на которых и должно висеть маленькое черное платьице.

Лицо без лица

Невозможно забыть рекламную кампанию нововыпущенных духов: лицо бренда представляла изящная и утонченная француженка в широкополой шляпе, за которой и лица-то не разглядишь.

маленькое черное платье духи отзывы

Столь загадочная героиня роликов стала практически символом для всех женщин. Она уверенно демонстрировала, что пользоваться «Маленьким черным платьем» могут все, невзирая на возраст, социальное положение и расовую принадлежность. Эти духи могут каждую сделать парижанкой. Ну, хоть чуть-чуть.

Как покупать духи?

Существует некий послепокупочный синдром, выражающийся в том, что после приобретения дорогостоящего брендового продукта, о котором мечталось, на который возлагались огромные надежды, наступает полнейшее разочарование.

МАленькое черное платье духи летуаль

Чтобы избежать такого синдрома, во-первых, нужно быть готовой заплатить реальную стоимость за качественный товар. Недешевы духи «Маленькое черное платье» – цена стартует с 3000 рублей за флакон 30 мл, 4130 рублей – за 50 мл, и больше 6000 за 100 мл.

Чтобы избежать разочарования в аромате, его необходимо тщательно протестировать:

  1. Непосредственно перед покупкой нанести на запястье (многие парфюмерные магазины практикуют тестирование). В первые мгновения духи откроют свое верхнее «покрывало» - ноты верхнего запаха.
  2. Сердцевина откроется примерно через час, повремените бежать на кассу до этого времени.
  3. Базовые ноты «прозвучат» через два-три часа – тогда и наступит время для вывода: брать или не брать.

Где же купить «Маленькое черное платье» (духи)? «Летуаль» - хороший пример специализированного магазина с хорошей репутацией.