Аксессуары к черному платью. Какое украшение подойдет к черному платью? Женские аксессуары

В шкафу у современных барышень наверняка найдется несколько платьев разнообразных фасонов и оттенков. Данная часть гардероба многими мужчинами и женщинами признается самой женственной и выражающей сущность слабого пола. Но какой бы одежда ни была яркой и модной, она иногда требует дополнительного украшения. Особенно женщин интересует вопрос о том, какие аксессуары к черному платью сделают его изюминкой гардероба.

аксессуары к черному платью

Основные моменты выбора

Важной особенностью черного материала является то, что с ним можно сочетать аксессуары абсолютно любого оттенка. Именно поэтому практически любая бижутерия, которая найдется в запасах у барышни, подойдет. Но если необходимо выглядеть модно и стильно, следует знать несколько базовых идей.

Существует правило, согласно которому неуместно надевать одновременно более трех украшений. Поэтому женщины, которые носят серьги, должны выбрать кулон и кольцо или браслет и цепочку. Но черный цвет достаточно насыщенный сам по себе, поэтому если бижутерия массивная, то достаточно одной вещи.

В любом случае, подбирая аксессуары к черному платью, следует не забывать о цели вечеринки и учитывать некоторый дресс-код.

женские аксессуары

Платье на деловую встречу

Именно от украшений во многом зависит, насколько образ соответствует деловой встрече. Для поддержки рабочей атмосферы уместно взять строгую сумочку или портфель, выполненный из натуральной кожи. Офисная атмосфера предполагает неброские серьги и одно-два кольца. Браслеты нежелательны. Но изящные женские часики будут уместны.

Собираясь на деловую встречу или в офис, необходимо заменить кулоны и цепочки шелковым платком. А о пластиковой, деревянной и иной оригинальной бижутерии лучше забыть. Правило трех украшений здесь следует соблюдать строго, причем обручальное кольцо входит в этот перечень.

Если прислушаться к профессиональным стилистам, то строгое черное платье для переговоров следует сочетать с неброскими металлическими украшениями, желательно с небольшими, но драгоценными камнями.

бижутерия к черному платью

Для свободных будней

Как ни странно, но черное платье отлично подойдет для прогулок с подругами. В данном случае фантазия ничем не ограничивается, можно доставать из шкатулки любимые пластиковые браслеты. Само платье может быть любым, выбор зависит от предпочтений хозяйки. Наиболее популярны фасоны свободного кроя и футляр.

Подбирая аксессуары к черному платью для неспешных прогулок, можно ориентироваться на собственный вкус. Но все же не следует забывать об умеренности и здравом смысле.

Так, собираясь на прогулку с подругами, можно выбрать яркую и массивную бижутерию. Хорошим дополнением будет выдержанный в этом же цвете кардиган или короткий жакет. Особенно эффектно смотрится простое черное платье с ярким болеро или ажурной вязаной кофточкой.

Если необходимо, чтобы образ был скромный, но милый, можно выбрать в качестве единственного украшения ремешок контрастного цвета. Пояс к черному платью может быть красным, синим или желтым. Это наиболее предпочитаемые цвета, однако выбор оттенка может быть абсолютно любым.

какое украшение подойдет к черному платью

Черное платье на праздник

Черное платье, несомненно, подходит для торжественных случаев. Но не рекомендуется надевать его на свадьбу. В любом другом случае уместно нарядиться в наряд темного цвета. Собираясь на праздник, важно грамотно выбрать женские аксессуары, которые подчеркнут важность момента или выделят женщину.

К строгому цвету идеально подойдут классические бусы из жемчуга, в уши можно вставить серьги из этого же камня. Драгоценности с бирюзой или агатом сделают образ ярким. Дамам в возрасте можно смело позволить себе крупную брошь, только обязательно с драгоценными камнями.

При создании праздничного образа следует учесть, что моногамное платье само по себе привлекает внимание. Поэтому избыток бижутерии либо драгоценностей может испортить весь облик. Дама может стать похожей на новогоднюю елку или наряд будет напоминать карнавальный костюм.

колготки к черному платью

Подбираем колготки

Универсальный способ сделать образ более стильным – это скрыть голые ноги. Колготки к черному платью могут быть также темными, тогда наряд превратится в элегантный, с классическими нотками.

Смелым барышням можно поэкспериментировать с цветом колготок. Яркие оттенки будут отлично смотреться на молоденьких и стройных девушках. Важно не забывать, что разноцветные чулки подчеркнут достоинства, но и выделят все изъяны

Черное платье просто незаменимо при создании лука с яркими чулками. Чтобы соблюсти гармонию, лучше подчеркнуть выбранный цвет колготок крупной брошью либо платком того же цвета. Не нужно бояться экспериментировать, если предстоит прогулка с подругами. Но не стоит надевать яркие колготки в офис.

сумка к черному платью

Сумка к черному платью

Любая девушка знает, что сумок много не бывает, и любая из них способна оживить образ либо сделать экстравагантный наряд более скромным.

Для черного платья неизменным спутником остается яркая сумка из качественных материалов. Дизайнеры считают, что в данном случае лучше отдать предпочтение маленькому ридикюлю либо клатчу. Но современные тенденции позволяют использовать абсолютно любую сумку.

Черное платье уже давно вышло за пределы определенного образа. Оно может быть повседневным, праздничным или офисным. Поэтому сумку подбирают в зависимости от ситуации. При этом главное - соотношение ридикюля и дополнительных аксессуаров.

Универсальные аксессуары

Чтобы понять, какое украшение подойдет к черному платью, дизайнеры советуют обратиться к ретро-стилю. Идеальны в этом плане одеяния звезд 60-х годов. Эталоном стиля считается образ с черными перчатками, высокой прической и ниткой жемчуга. К данному стилю желательно подобрать туфли с закругленным мыском и ремешком на щиколотке.

Вечеринка у друзей позволяет немного пофантазировать и с помощью аксессуаров сделать образ дерзким. Здесь не уместны драгоценности, а бижутерия к черному платью может быть крупной, яркой и даже со стразами. Следует добавить к этому туфли необычного цвета - и черное платье заиграет новыми красками.

Но если темное платье расшито пайетками либо имеет в качестве украшения бисер, то рекомендуется ограничиться лишь серьгами, потому что оно вполне ярко выглядит самостоятельно.

пояс к черному платью

Дополнительная одежда

Если платье пошить из плотной ткани, то оно станет незаменимым в зимнем гардеробе. Чтобы основательно утеплиться, можно комбинировать его с водолазками. Причем цвет лучше выбрать контрастный: персиковый, белый либо красный. Но водолазка должна быть из тонкой и нежной ткани, так она не затмит платье и станет дополнительным аксессуаром.

Экстравагантные леди могут не бояться сочетать платье с брюками. В данном случае выбирается укороченный и приталенный фасон и используется как туника. Брючки должны быть узкие. Если дополнить комплект меховой жилеткой, то получается выходной вариант. Короткое платье также отлично смотрится с высокими сапожками, отороченными мехом.

Ювелирные изделия

Драгоценные изделия – замечательные аксессуары к черному платью. Данный вариант является самым универсальным способом сделать наряд торжественным и избавить платье от скучного вида. Ювелирные изделия уместны не только в торжественных случаях, но и для деловых обедов.

Сочетать черное платье следует с телесного цвета колготками и элегантными лодочками темного оттенка. Традиционным аксессуаром считается нить натурального жемчуга. Но важно выбрать средний размер камня. Крупный сделает наряд вульгарным, а мелкий просто потеряется на фоне строгости комплекта.

Помимо жемчуга, можно использовать бусы из других драгоценных камней. Чтобы выглядеть не слишком вычурно, используют лунный камень. Романтичности добавит бирюза, а кольцо и кулон из агата отлично подходят для посещения театра.

Тем, кто не любит бусы, можно украсить черное платье брошью и надеть в тон ей серьги. Главное, чтобы украшение не бросалось в глаза, но выделялось на фоне строгого цвета наряда.

Один наряд для разных образов

Если у дамы есть в гардеробе черное платье, то его можно надеть практически в любой ситуации. Но именно женские аксессуары делают наряд таким универсальным. Главным достоинством платья является его способность одинаково хорошо смотреться на девушках любой комплекции и дамах разного возраста.

Если правильно подобрать аксессуары, то с помощью одного платья можно создать несколько совершенно разных образов. Многие стилисты считают, что любимый наряд Коко Шанель вполне способен заменить полный шкаф одежды. Творение Коко настолько универсально, что не выходит из моды уже долгие годы.