Парфюм "Черутти 1881": отзывы

Пожалуй, парфюм для женщин «Черутти 1881» – один из самых легко узнаваемых ароматов среди всех существующих в современном мире. Он совершенно не похож на другие композиции. Аромат ретро, который не потерял актуальность и в наши дни. черутти 1881

Несколько слов о бренде

Бренд Cerruti берет свое начало в 1881 году, когда братья Антоний Стефано и Квинтино Стефано решили создать собственную небольшую текстильную фабрику. Начатое дело находилось пока в начальной стадии и не приносило ощутимого дохода. Братья так и не смогли сделать производство тканей масштабным и не получили широкой известности.

Лишь после того, как управление семейной мануфактурой перешло в руки их внука Нино, дела постепенно стали налаживаться. Хотя на тот момент парню было всего 20 лет, в нем уже чувствовался стиль и деловая хватка. Компания стала производить мужскую одежду в 1957 году. Но пока спрос на нее был небольшим. И когда в 1960 году компания открыла бутик в Париже, незаурядный талант модельеров наконец-то был замечен.

С тех пор дела в семейном бизнесе резко пошли в гору, и уже через 10 лет у Нино стали приобретать одежду многие звездные знаменитости. Пример яркого успеха компании «Черутти» – крупный заказ одежды актерам для фильма «Красотка», в главных ролях которого сыграли такие знаменитости, как Ричард Гир и Джулия Робертс, а также для Майкла Дугласа в «Основном инстинкте». духи черутти 1881

История создания аромата

Как и все ведущие бренды, компания не ограничилась лишь разработкой и продажей модной и стильной одежды, а в 1979 году выпустила свой первый мужской парфюм. Назвали его в честь Нино.

В 1995 году парфюмер Клер Каин, работавший в то время в компании, создал совершенно новую композицию – духи «Черутти 1881» для женщин. Они произвели настоящий фурор в парфюмерном мире. Название аромата приурочено к дате основания компании братьев. В 90-е годы минувшего столетия аромат «Черутти 1881» пользовался огромной популярностью во всем мире у прекрасной половины земного шара благодаря своей неповторимости и загадочности.

И по сей день этот парфюм не теряет своей актуальности и украшает туалетный столик милых модниц. В волшебных каплях каждая женщина найдет для себя немного кокетства, изящества, обольстительности и, конечно, нежности. А еще не мешало бы прибавить сюда томность, чуточку утренней свежести и легкость. И уж совсем невозможно без пикантности и трогательности - комфортный, уютный парфюм «Черутти 1881». Отзывы со дня его создания характеризуют его изысканным и хорошо запоминающимся ароматом. На сегодняшний день он уже не так актуален, как 20 лет назад, но прочно вошел в мир парфюмерии и стал классикой в мире моды. отзывы о духах черутти 1881

Кому подходит аромат?

Духи «Черутти 1881» созданы специально для женщин, ценящих классический ненавязчивый аромат. Они подойдут как юным девушкам, так и дамам старшего возраста, то есть абсолютно разным представительницам прекрасного пола.

Аромат способен придать шарм и загадочность любой женщине и подойдет для всех случаев жизни: романтического свидания, делового обеда, работы в офисе или вечеринки.

Описание флакона

Нежность и естественность духов подчеркивает круглый флакон персиково-розового цвета. Выполнен он из матового стекла. Крышечка тоже имеет розовый перламутровый цвет с блестящим металлическим ободком по краю, на котором выгравировано название духов «Черутти 1881». Женские отзывы говорят о том, что флакон по форме и цвету напоминает жемчужину, содержащую в себе загадку, над разгадкой которой придется очень потрудиться. черутти 1881 женские отзывы

Разновидности аромата и объемы

Компания не ограничилась выпуском лишь духов, а создала коллекцию аромата, которая включает в себя также гель для душа, лосьон для тела и дезодорант. Коллекция представлена различными объемами духов «Черутти 1881» и формами выпуска.

  • туалетная вода объемом 30, 50, 100 мл;
  • тестер объемом 30, 50, 100 мл;
  • миниатюрный флакон объемом 3,7 мл;
  • гель для душа объемом 150 мл;
  • лосьон для тела 200 мл;
  • дезодорант для тела объемом 150 мл.

А для тех, кто хочет сделать подарок себе или любимым, можно приобрести стильные наборы, состоящие из нескольких единиц:

  • туалетной воды и геля для душа;
  • парфюмированной воды и косметички;
  • туалетной воды, геля для душа и лосьона для тела.

В целях экономии можно приобрести тестер – качество духов останется неизменным. В этом случае не придется переплачивать за красивую и оригинальную упаковку. А миниатюрный флакончик идеально подойдет для маленькой дамской сумочки или косметички. К тому же тестер позволит убедиться в том, что этот аромат вам подходит.

Косметические средства из коллекции замечательно освежают и очищают кожу. Лосьон для тела поддерживает водный баланс длительное время. Гель для душа создает загадочную атмосферу в ванной комнате, мягко очищая и увлажняя кожу. А дезодорант надежно защищает в жаркие дни, не закупоривая при этом поры. черутти 1881 отзывы

Описание аромата

Отзывы о духах «Черутти 1881» свидетельствуют о том, что парфюм относится к семейству цветочно-древесных ароматов. Им можно пользоваться круглый год. Это аромат на все сезоны. Он очень легкий, но в то же время стойкий, оставляет за собой шлейф запаха весенних цветов. В прохладные дни аромат раскрывается в полную силу, а влажный воздух наполняется особым звучанием. Наверное, цветы, входящие в состав композиции, очень «любят» влагу.

Данный аромат невозможно разгадать. Так навечно и останется загадкой парфюм «Черутти 1881». Отзывы говорят о том, что его невозможно отнести ни к сладким, ни к ароматам с кислинкой. Его трудно назвать свежим. Но и пряным он тоже не является, хотя значительно отличается от других.

Вальс цветов

Хочется отметить такое качество аромата «Черутти 1881», как многогранность и очень интересное постепенное раскрытие букета. Все это обусловлено сложным составом запаха.

Начальная симфония раскрывается «нотами» мимозы, ромашки и заканчивается шлейфом розы и ландыша. Цветочная феерия продолжает звучать тихими «аккордами» жасмина и фиалки. Затем навевает цитрусовая прохлада цветов апельсина. Им подпевают «ноты» кориандра, герани и нарцисса.

Звучание увертюры продолжает раскрываться базовыми «аккордами» запаха. Создается ощущение пряного ванильного облака, дополненного нотками кедра, сандала и мускуса. Это букет цветов, кружащийся в вальсе и сбрызнутый ванилью. Благодаря такому интересному сочетанию создается впечатление теплого уютного вечера.

Легендарная композиция парфюмерной воды «Черутти 1881» была создана в модном доме братьев Черутти в 1995 году во Франции. Аромат был разработан на основе эфирного льняного масла. Он характеризуется как воздушный, легкий, чарующий и неуловимый, но оставляющий за собой сильный, насыщенный шлейф парфюма. Устойчивость аромата довольно высока – достаточно использовать его 1 раз в день, и он будет сопровождать обладательницу до 12 часов.

  • Начальные ноты: фиалка, бергамот, мимоза, фрезия, ландыш, жасмин, роза, ирис.
  • Ноты сердца: розовое дерево, кориандр, нарцисс, герань, ромашка, тубероза.
  • Базовые ноты: сандал, мускус, ваниль, амбра, кедр.

парфюм черутти 1881 отзывы

Цена аромата

Данный парфюм относится к классу люкс. Он стильный и брендовый. Поэтому и цена на него не может быть низкой в принципе. В российских магазинах флакон объемом 50 мл можно купить примерно за 1500-2000 рублей. Но цена не такая уж и высокая. Поэтому приобрести его сможет практически каждая модница.

Несколько слов в заключение

Сдержанная элегантность и зрелая женственность – аромат совершенно не скучный, звучит дорого и всегда собирает массу комплиментов. Это настоящая классика. А то, что он не выходит из моды уже более 20 лет и остается на пике популярности, служит неизменной гарантией его качества.