Guerlain ("Герлен") - духи женские и мужские. Отзывы, цена и фото

В мире существует много известных и популярных брендов, выпускающих превосходную парфюмерию для женщин и мужчин. Одним из самых востребованных является Guerlain. Он на протяжении многих десятилетий радует почитателей своей непревзойденной продукции. "Герлен" – духи, которые никого не оставят равнодушными. Их шлейф надолго окутывает женщину или мужчину, сводя с ума своими пьянящими и чарующими ароматами.герлен духи

История бренда

В 1828 г. химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен, получивший блестящее образование в Англии, создал свой небольшой аптечный магазин. В работе ему помогали не только полученные знания, но и врожденный талант создавать прекрасные ароматы. Пьер Герлен начал творить свои парфюмы в маленьком подвальчике, но его продукция с каждым днем получала все большую популярность, позволяя постепенно расширять кустарное производство.

После 25 лет своей деятельности он преподнес духи Guerlain в подарок испанской принцессе. На свадьбе Наполеона III он подарил ей парфюм Imperial, который был создан специально для этого события. Всех присутствующих поразил хрустальный флакон с рельефами пчел, укрытыми позолотой. Таким образом, Пьер Герлен выказывал почтение Наполеону III, символом королевского двора которого и были эти насекомые. Не только флакон был великолепен. Духи, преподнесенные принцессе, были просто очаровательны. В благодарность за такой превосходный презент она назначила его создателя главным создателем духов королевского двора. С тех самых пор золотая пчелка стала неотъемлемым символом парфюмерного Дома Guerlain. Первый аромат под своим брендом Герлен назвал «Душа цветов». Он был создан в 1829 г. для его обожаемой жены. Поддержка королевской семьи сделала Пьера Герлена одним из самых популярных и востребованных парфюмеров Европы. Под его брендом создавались изумительные ароматы для таких знаменитостей своего времени, как Оноре де Бальзак, Сара Бернар, члены королевских семей Англии и Испании, и многих других.духи guerlain

Продолжение династии

Духи Guerlain не потеряли своей популярности и после смерти основателя этого бренда. Дело Пьера продолжил его сын – Эмме. Он упорно трудился над тем, чтобы Дом Guerlain становился все более известным и востребованным в самых разных уголках мира. На этом поприще он достиг просто грандиозных успехов. Семейное дело стало очень прибыльным, поскольку Эмме создавал самые разнообразные и успешные ароматы, которые могли удовлетворить запросы практически любых покупателей. Благодаря Эмме Герлен запахи были впервые разложены на составляющие, называемые нотами. Этой традиции парфюмеры придерживаются и сегодня. В ароматах выделяют верхние, базовые и сердечные ноты. Такое разделение позволило создавать самые разнообразные парфюмы по принципу триады. Эмме был новатором и в деле соединения в одних духах натуральных и искусственных компонентов. Ему принадлежит и пальма первенства в создании аромата Jicky, который пользовался успехом как у женщин, так и у мужчин. Он стал первым парфюмом в стиле унисекс. В нем же впервые были использованы и синтетические компоненты. Первый такой аромат был выпущен в далеком 1889 г. После смерти Эмме бренд возглавили его племянники Пьер и Жак. Благодаря им духи "Герлен" получили поистине всемирную славу. Именно они первыми начали создавать ароматы специально для звезд кино и сцены. Эту традицию бренд продолжает и в наши дни.духи герлен цена

Основные принципы Дома "Герлен"

Духи "Герлен", отзывы о которых подтверждают их совершенство, создаются людьми, преданными своему делу и определенным принципам. Они убеждены в том, что творение каждой композиции является настоящим искусством. Духи "Герлен" создаются на основе натурального сырья, полученного из самых разнообразных цветов, специально выращенных в столице парфюмеров – городе Грассе (восток Франции). Только в этой местности можно найти жасмин с исключительно тонким ароматом, подарившим свою нежность многим духам этого бренда. Выращивание цветов в этом регионе – довольно дорогостоящее дело. Именно поэтому духи Guerlain, цена на которые довольно высока, к сожалению, недоступны самым широким массам людей.

Прерывание династии

Последний потомок Пьера Герлена – Жан-Поль, практически ослепший в раннем возрасте, помнит на память более 3 тысяч ароматов. Он всегда считал, что запах – это наиболее мощная форма восприятия мира. Почувствовать, что окружает тебя, можно без зрения и слуха, только благодаря ароматам, которые витают повсюду. Свой первый самостоятельный парфюм Vetiver он создал в 1959 г. Причем за свою неповторимую свежесть он и сегодня любим активными и успешными мужчинами.

Со временем Дом "Герлен" стал заложником различных проблем, в том числе и финансовых. Жан-Поль Герлен был вынужден продать бренд Guerlain в 1994 г. Его приобрела фирма LVMH, которая и сейчас является его собственником. Несмотря на это, Жан-Поль активно участвовал в создании новых ароматов в сотрудничестве с главным парфюмером компании до 2002 г. За всю свою историю Дом "Герлен" стал создателем более 300 женских и мужских духов, многие из которых выпускаются и по сей день.

Бренд сегодня

герлен духи фотоНа сегодняшний день официальным парфюмерем бренда "Герлен" является швейцарец Тьерри Вассер. За довольно короткое время он успел создать несколько известных ароматов, среди которых самыми культовыми являются Guerlain Homme и Idylle Duet. Он продолжает традиции Дома Guerlain, используя лучшее натуральное сырье, но при этом привносит в создание духов современные тенденции парфюмерной моды.

Самые известные ароматы

"Герлен" – духи, которые живут десятилетиями. Список лучших из них был бы очень длинным. Ниже приведены самые культовые ароматы, многие из которых пользуются популярностью и сегодня:

• Eau de Cologne Imperiale – 1853 г.;

• Jicky – 1889 г.;

• Champs Elysees – 1904 г., римейк аромата выпущен в 1996 г.;

• Mouchoir de Monsieur – 1904 г.;

• L'Heure Bleue – 1912 г.;

• Mitsouko – 1919 г.;

• Shalimar – 1925 г.;

• Vol de Nuit – 1933 г.;

• Vetiver – 1959 г.;

• Chamade – 1969 г.;

• Eau de Guerlain – 1974 г.;

• Nahema – 1979 г.;

• Samsara – 1989 г.;

• Heritage – 1992 г.;

• Guerlinade – 1998 г.;

• Coriolan – 1998 г.;

• Aqua Allegoria – 1999-2001 г.г.;

• Insolence – 2006 г.;

• Idylle Guerlain – 2009 г.

духи герлен отзывыКак и другие виды парфюмерии, некоторые из ароматов "Герлен", отзывы о которых в подавляющем большинстве только в превосходной степени, у редких людей вызывают стойкое невосприятие. Число таких «уникумов» ничтожно мало по сравнению с почитателями продукции Дома Guerlain.

Вечная любовь - Guerlain Shalimar

"Герлен" – духи, которые любят многие поколения. Удивительным примером успешности в мире переменчивой моды на ароматы является женский парфюм Guerlain Shalimar. Над его созданием работал еще Жак Герлен. Эти духи были созданы в 1925 г. и с тех пор являются очень востребованными среди самых известных и успешных дам. На создание этого парфюма Герлена вдохновили сказания об истории страстной любви великого индийского шаха и его молодой наложницы, свидетелями которой были легендарные сады Шалимар. Эти духи были одними из первых, в которых чувствовался сильный восточный характер. В них воплощается вся сущность женственности: тонкость, чувственность, темперамент и стиль. Начальную ноту этого парфюма представляют бергамот и свежесть цветов. Он сразу очаровывает и привлекает. Нота сердца – это эротичные оттенки розы, жасмина, ириса, ванили и опопонакса. Базовая композиция составлена ирисом и ладаном. Этот аромат характеризуется превосходным балансом восточной роскоши, свежести и чувственности.

"Шалимар Герлен" – духи, фото флакона которых наряду с их ароматом заставляет восхищаться талантом их создателя. Несмотря на то что на протяжении многих десятилетий форма и цвет хрустальной бутылочки, напоминающей фонтаны сада Шалимар, несколько видоизменялись, она всегда оставалась изящной и изысканной. Данный парфюм прекрасные дамы будут «носить» всегда, а многие более современные ароматы со временем исчезнут без следа.духи герлен маленькое черное платье

Guerlain Insolence

Среди самых популярных парфюмов последнего десятилетия следует особо выделить Guerlain Insolence. "Инсоленс Герлен" - духи женские, подчеркивающие яркую индивидуальность любой дамы. Они были созданы в 2006 г. Специалисты, работавшие над ними, сделали попытку создать новый парфюм с нетрадиционным строением аромата. Они подтвердили аксиому о том, что настоящее новаторство в искусстве сотворения уникальных запахов принадлежит именно бренду "Герлен". В этом парфюме шлейфовые ноты раскрываются первыми, а головные – последними. В нем прекрасно сочетаются ароматы фиалки, розы, ириса, малины, бобов тонка, цветов апельсина, сандала и мускуса. Среди ароматов "Герлен" духи Insolence ориентированы больше на молодых женщин, но ими с удовольствием пользуются и зрелые дамы. Этот парфюм с первых нот поражает своей яркостью и чувственностью. На сегодняшний день выпущенов всего 7 версий Insolence. Все они перекликаются между собой, но при этом имеют свои особенности композиции.

La Petite Robe Noire

Духи "Герлен Маленькое Черное Платье" (La Petite Robe Noire) были выпущены в 2009 г. Этот беспечно сексуальный, но в то же время элитный и интеллектуальный женский парфюм изначально продавался только в бутиках Дома Guerlain и в лучших универмагах мира. Идея создания аромата заключается в воспевании символа модной Франции, который находится вне времени, а именно – элегантного и соблазнительного маленького черного платья. Данный парфюм – своего рода дань уважения и восхищения Коко Шанель, которая придумала этот обязательный предмет женского гардероба. Композиция La Petite Robe Noire открывается сочными аккордами сицилийского лимона, малины и вишни. Она украшена сладкими оттенками миндаля и лакричника. Сердечная нота открывается розой и черным чаем. Основной аккорд данного аромата состоит из белого мускуса, ванили и пачули. С 2011 г. было выпущено уже несколько новых версии духов "Маленькое черное платье". Все они различаются не только композицией, но и изображениями на флаконе. При этом все ароматы данной серии помещены в одинаковые бутылочки. Этот парфюм объединяет чувственность, очарование, радужный оптимизм и игривость.

Guerlain Idylle

Духи Guerlain Idylle, созданные уже Тьерри Вассером в 2009 г., поражают букетом парфюма. Он роскошный и сияющий. Этот аромат воплощает идею идиллии, беспечной и счастливой жизни. Его совершенная гармония дарит незабываемые чувства. Guerlain Idylle сочетает в себе шипровые и чувственные ноты мускуса, ванили, жасмина, миндаля и пачули. Эти духи являются настоящим произведением парфюмерного искусства. С момента первого появления Guerlain Idylle было выпущено еще 6 версий этого аромата. Каждый из них по-своему уникален, но в то же время все они создают неповторимое ощущение счастья и беззаботности, как и самый первый парфюм этой серии.


Aqua Allegoria

Духи "Герлен", цена которых всегда соответствует их качеству и сложности композиции, насчитывают несколько разных линий парфюмов. Так, одной из самых популярных из них является Aqua Allegoria, включающая в себя почти 30 ароматов. Каждый из них построен вокруг одной основной ноты. Создатели этой серии парфюмов хотели наиболее точно передать самодостаточность природных запахов. Все они прекрасны и без дополнения других нот. Aqua Allegoria представляет ароматы жасмина, цветов апельсина, бергамота, ириса, натурального меда, пиона и многие другие запахи, знакомые многим людям с детства. При этом каждый может выбрать наиболее подходящий для себя парфюм.

Guerlain Homme

духи герлен мужские

Несмотря на то что продукция этого бренда в большей степени предназначена для женщин, в продаже имеются и духи "Герлен" мужские. Ярким примером превосходного вкуса является аромат Homme, который был создан несколько лет назад, а именно к 180-летию Дома Guerlain. Основной идеей его создания стало стремление к формированию нового взгляда на парфюмерию для представителей сильного пола. Этот современный аромат с насыщенной первозданной свежестью, длящейся бесконечно долго, идеально подходит для целеустремленных и дерзких мужчин. Данный парфюм, ставший воплощением животного магнетизма в духах, начинается нотами сладкого лайма и мохито, мяты, ревеня и рома. Раскрывается аромат цветами и бергамотом, геранью и зеленым чаем. Шлейфовые ноты звучат оттенками ветивера, кедра и ревеня. Guerlain Homme – парфюм для настоящих мужчин.

Цены на духи

"Герлен" – духи для людей с определенным уровнем достатка. Их можно приобрести в элитных бутиках, но сейчас они доступны многим на специализированных интернет-сайтах. Причем, для того чтобы сэкономить на покупке, достаточно сверить цены у всех продавцов. В бутиках они гораздо выше, чем в интернет-магазинах. Точную стоимость того или иного парфюма "Герлен" невозможно установить, поскольку у разных продавцов она колеблется в довольно больших пределах. Также стоит иметь в виду, что некоторые ароматы даже в пределах одной линии, например Aqua Allegoria, имеют значительный разброс в стоимости в зависимости от наименования и объема флакона. Ниже представлены цены (в рублях) на самые популярные духи Guerlain, которые можно приобрести не в элитных бутиках:

• Aqua Allegoria – 2900-10090;

• Colours of love – 6170;

• Coriolan – 5260;

• Champs elysees –1900-4630;

• Guerlain Insolence – 2640-4600;

• La Petite Robe Noire – 2740-5070;

• Guerlain Homme – 1580-4240;

• Habit Rouge – 3080-4120;

• Guerlain Idylle – 2060-7060;

• Shalimar – 2910-5050.

Отзывы потребителей

Практически все почитатели парфюмов Дома "Герлен" восхищаются сложностью композиций этих ароматов. Также непревзойденной остается и стойкость духов, о чем говорится во всех отзывах. Женщины отмечают, что ароматы этого бренда обволакивают и оставляют за собой длинный шлейф. Многие духи "Герлен" больше подходят для вечера, поскольку для обычных будней они слишком чувственны и насыщенны. В дневное время лучше выбирать более легкие ароматы, например из серии Aqua Allegoria. Они более нежные и воздушные. Мужские ароматы, по свидетельству джентльменов, отлично подходят для деловых и целеустремленных людей. При покупке духов "Герлен" какой-то определенной серии следует понюхать все версии, поскольку, хоть флаконы у них практически одинаковые, содержимое их может сильно отличаться.