Виды парфюмерии

Современный мир постоянно преподносит нам какие-то сюрпризы. В средневековье люди даже не знали, что такое гигиена, поэтому были придуманы вещества, которые перебивали неприятный запах. Сейчас эти вещества модернизировались и используются не то чтобы перекрыть какой-то недостаток, но украсить себя и преподать в более выгодном виде.

Итак, появилось такое понятие, как парфюмерия. Эти вещества выпускают в различных видах: жидкие, твёрдые, порошкообразные, гелиевые. Каждое из них предназначено для разных процедур.

К парфюмерии относят духи, одеколоны, туалетную воду. Это её основные виды. Но помимо этого понятие парфюмерии включает средства для освежения воздуха, придания аромата одежде, курительные эссенции и бумагу.

Некоторые вещества, которые освежают воздух способны даже убивать микроорганизмы. Другие же — успокаивают нервы.

Для того чтобы понять истинное предназначение парфюмерной продукции, нужно разобраться с её составом. Любое подобное средство имеет основной определяющий ингредиент: пахучий концентрат, который реагирует со спиртом и водой в различных пропорциях. Некоторые виды парфюмерной продукции  имеют специфический цвет, полученный благодаря красителю, который не влияет на аромат и стойкость парфюмерного средства.

Некоторые виды парфюма заслуживают отдельного внимания к себе.

Духи

Их использует большая часть человечества. Духи являются набором различных эфирных масел, которые, умело сочетаясь, придают особый аромат, неповторимый, который подходит каждому человеку индивидуально. Духи смешиваются со спиртом и специальным закрепителем для стойкости аромата. Эти парфюмерные средства считаются наиболее концентрированными и интенсивными из всех видов парфюмерии.

Парфюмированная вода

Это средство по составу очень похоже на духи и отличается от них лишь меньшим количеством эфирных масел, которые приходятся на всё ту же долю спирта.

Туалетная вода

Если духи используют один раз в день,  и запах от них будет чувствовать до следующего утра, а то и несколько дней, то туалетная вода — менее концентрированная, поэтому запах от неё обновляют несколько раз в день. Туалетная вода более практична: её можно использовать в жаркие дни, так как это облегчённый вид парфюмерии. Среди мужских парфюмерных средств это наиболее распространённое.

Одеколон

Ещё одним «мужским» видом туалетной воды является одеколон. Концентрация пахучих веществ в этой парфюмерной воде составляет 3-8%, что указывает на лёгкость аромата и его ненавязчивость.

Дезодоранты

Дезодоранты являются, пожалуй, самым распространённым парфюмерным средством из-за своей функциональности. Мы используем дезодоранты в целях гигиены, для защиты от неприятного запаха пота, который способен помещать нам во всем, включая и пониженную самооценку. Дезодоранты имеют приятный аромат, имеют освежающее и гигиеническое свойство. На современном рынке ассортимент дезодорантов очень велик. Ассортимент включает не только изделия разных фирм, но и преподают их различными способами: твёрды, газообразный, гелеобразный и даже крем-дезодорант.

Жидкость после бритья

Сильной половине человечества значительно облегчают жизнь жидкости после бритья, которые способны снимать раздражение после бритья, смягчают и успокаивают кожу, а также придают ей свежий аромат.

Рынок парфюмерной продукции, разнообразие, предоставленное для потребителя, не перестаёт удивлять. А всё это создано для того, чтобы каждый нашёл свой, индивидуальный аромат.

По материалам сайта http://www.kz.all.biz/