Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды? Туалетная вода, духи и парфюм - в чем разница?

На сегодняшний день выбор «правильных» духов актуален не только для дам, но и для представителей сильного пола. При этом лишь малая часть покупателей при выборе аромата стремится следовать модным тенденциям. Большинство остается верным себе, оценивая запах не с точки зрения моды, а с точки зрения своих ощущений. Но помимо этого, необходимо помнить, что запах встречается в разных вариациях, и знать отличие туалетной воды от парфюмерной или, к примеру, духов от одеколона.

парфюмерная вода и туалетная вода в чем отличие

Как правильно выбрать запах?

Ежегодно прилавки модных бутиков и парфюмерных магазинов пестрят все большим количеством новейших ароматов известных производителей и марок. Из-за этого выбор наиболее подходящих духов с каждым днем все усложняется и усложняется. А еще это множество вариаций: духи, одеколон, туалетная и парфюмерная вода. Откуда же простому человеку знать, какая разница между туалетной и парфюмированной водой?

чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды

Первый шаг, который вы должны сделать, выбирая духи, – определиться, какой запах вы хотели бы приобрести. По содержанию в парфюме различных компонентов духи можно разделить на три основных группы: свежие, цветочные и пряные. Помимо этого, запахи можно разделить на вечерние и дневные. Аромат дневной парфюмерии является более сдержанным и легким, тогда как вечерние духи более резкие и яркие. Кроме этого, надо знать, что существует разница между туалетной и парфюмированной водой и духами, но об этом поговорим позже.

Аромат, выбранный верно, будет подчеркивать индивидуальность своей обладательницы. Среди женщин бытует мнение, что парфюмерию необходимо выбирать, исходя из физических характеристик, например цвета волос и возраста. Это мнение смело можно опровергнуть. Аромат необходимо выбирать, отталкиваясь от личных предпочтений и желаний. Также желательно, если вы пользуетесь духами ежедневно, менять аромат несколько раз в течение недели.

Для того чтобы правильно выбрать аромат, необходимо знать, что существуют такие вариации, как парфюмерная вода и туалетная вода. В чем отличие? Также еще есть духи и одеколон. Запахи этих видов парфюмерии будут держаться разное время. Для того чтобы суметь сориентироваться и правильно подобрать аромат, нужно знать, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, а также ее отличия от одеколона и духов. Как это узнать? Мы вам подскажем!

разница между туалетной и парфюмированной водой

Чем отличается туалетная вода, духи и парфюм?

На первый взгляд все предельно понятно: туалетная вода является наименее стойким парфюмерным средством. Главной ее особенностью является легкий, невесомый аромат, который очень быстро улетучивается. Почему? Потому что концентрация самого аромата в туалетной воде самая минимальная. Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды? Концентрация запаха в парфюмерной воде более весомая, из-за чего аромат держится дольше, тогда как экстракт духов – нечто более основательное и стойкое, то есть средство с самой большой концентрацией ароматических веществ.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбирать запах нужно с точки зрения того, насколько длительным будет его действие. Однако в этом нелегком деле все не так просто. Почему?

Как показывает практика, стойкость запаха зависит вовсе не от концентрации, а от ароматических веществ, которые используются в парфюме. Политика парфюмерного дома, зачастую очень любопытная, тоже осложняет выбор аромата. В большинстве случаев разные вариации одного и того же запаха существенно различаются друг от друга по аромату. Поэтому, как бы странно это ни звучало, случается, что то, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, помимо концентрации ароматических веществ, – сам запах.

Еще одним открытием для вас, возможно, станет то, что парфюмерные дома довольно часто проводят эксперименты с уже имеющимися запахами. Добавление новых веществ в уже существующие духи происходит с целью открытия новых ароматов.

Экстракт духов

чем отличается туалетная вода духи и парфюм

Тот, кто не очень сведущ в деле парфюмерии, уверен, что экстракт духов обладает самым стойким и ярким ароматом. Истинные же ценители знают, что это не так.

Зачастую именно экстракты духов обладают тончайшим ароматом. Однако он будет настолько неповторим, что никогда не сможет смешаться в толпе с прочими запахами. Экстракт духов сумеет выделить вас из толпы.

Этот вид парфюмерии имеет самую большую концентрацию ароматических масел – от 10 до 30%. Экстракт духов дольше всего держится на хлопчатобумажной ткани. Аромат будет сохраняться на протяжении 30 часов.

Помимо этого, экстракт духов – это телесный запах. Надолго он остается именно на теле, тогда как в других вариациях содержится большее количество спирта, который, испаряясь, разносит запах вокруг обладательницы. В этом и состоит главное различие между духами и остальными видами парфюмерной продукции.

Парфюмерная вода

Именно этот вариант продается на рынке в наибольшем количестве потому, что обладает такими свойствами, как хорошее качество и низкая стоимость. То, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, – концентрация ароматического масла. В парфюмерной воде она составляет около 10-20%, тогда как в туалетной содержится не более 10%.

Парфюмерная вода считается дневными духами, запах которых сохранится до четырех часов.

Туалетная вода

отличие туалетной воды от парфюмерной

Теперь поговорим о туалетной воде. Она считается лучшим летним вариантом парфюмерного средства. Концентрация эфирных масел в туалетной воде – около 4-10%. Запах сохраняется до двух-трех часов. Это один из самых распространенных видов парфюмерии у женщин, а у мужчин все парфюмерные средства являются исключительно туалетной водой. Также это парфюмерное средство является самым дешевым видом духов.

Одеколон

Одеколон обладает самой меньшей концентрацией эфирных масел – всего 3-5%. Следует обратить внимание на то, что если это парфюмерное средство произведено в США и на нем написано «cologne», то это вовсе не одеколон. Концентрация масел в нем приравнивается к концентрации парфюмерной воды.