LED-лампы для ногтей: отзывы

Женские руки привлекают внимание не меньше лица. А значит, и за ними требуется тщательный уход. Ухоженные ногти – это залог красоты и здоровья женских рук. Но, к сожалению, многие женщины не могут похвастаться крепостью и силой родных ногтей, что заставляет их прибегать к процедуре наращивания. Наиболее щадящим методом создания накладных ногтей признано гелиевое наращивание. Благодаря распространению приборов вроде LED- и УФ-ламп наращивание становится более доступным, а делать его теперь можно как в салонных, так и в домашних условиях.

led лампы дляногтей

Что такое LED- и УФ-лампы

LED-лампа для ногтей представляет собой прибор со встроенными в него светодиодами, которые являются источниками ультрафиолетового света. Именно благодаря этим световым лучам гель, используемый для создания маникюра, может застыть. При взаимодействии жидкая консистенция геля полимеризуется, то есть становится твердой, что позволяет в процессе наращивания придать ногтям желаемую форму.

led лампа для ногтей

УФ-лампы для ногтей могут быть использованы не только для создания маникюра, но и с целью обеззараживания, так как ультрафиолетовые волны способны уничтожить бактерии, грибки и других паразитов.

Виды ламп

LED-лампы в специализированных магазинах представлены в очень широком ассортименте. Так что при выборе следует определиться с целями, для которых приобретается прибор.

led лампа для ногтей отзывы

Все лампы можно разделить на:

- непрофессиональные;

- полупрофессиональные;

- профессиональные.

Первый вид ламп имеет небольшую мощность, и для работы с ними важно внимательно выбирать материалы. SIMEI и YRE 003 - LED-лампа для ногтей, отзывы о которой многочисленные и в основном положительные - являются достойными представителями бюджетных агрегатов. Они дополнительно оснащены таймерами.

Полупрофессиональные модели мощнее. Могут справляться с гелями, биогелями и лаками. Сушка простых лаков занимает значительно меньше времени, при этом мощность не повлечет изменений во внешней структуре покрытия.

Мастерам маникюра нравится от компании RuNail LED-лампа для ногтей. Отзывы свидетельствуют об удобстве двух режимов работы (УФ-LED и чистым УФ-режимом), что позволяет работать как с простыми, так и с более агрессивными составами. Наличие вентиляторов позволяет применять их для клиенток с чувствительной кожей рук.

Преимущества LED-ламп перед аналогами

Первое, что стоит упомянуть - это долговечность светодиодных ламп. Они готовы к 5 годам непрерывной работы, а на деле отзывы свидетельствуют о том, что работают LED-лампы для ногтей более 75 месяцев. Приборы экономичны в плане потребления электроэнергии. Это сказывается и на нагреве рабочего места, а точнее, он минимальный, что позволяет сделать процедуру наращивания максимально комфортной для клиентов. Малый размер и вес агрегата обеспечат удобство мастеру, если ему приходится носить лампу с собой. Разбить светодиод довольно непросто, значит и лампа не пострадает. Однако не стоит забывать о том, что корпус у большинства ламп пластмассовый и не обладает противоударными свойствами. Частота светодиодного излучения позволяет оставаться коже рук увлажненной и не пересушенной, то есть LED-лампы для ногтей безопасны для кожных покровов и ногтевых пластин. По окончании срока службы для утилизации прибора не потребуется особых процедур. В них нет ни ртути, ни других опасных материалов, требующих специальной обработки.

Недостатки светодиодных ламп

Основной недостаток прибора вытекает из его главного преимущества. За долговечность лампы придется выложить немалую сумму денег. Это делает прибор не совсем доступным, так как не каждая девушка готова выложить 5 тысяч рублей за лампу для домашнего маникюра. Поэтому они становятся достоянием маникюрных салонов и салонов красоты.

led лампа для наращивания ногтей

Несмотря на то что LED-лампа для ногтей создана для упрощения и ускорения процесса застывания геля, не все составы материалов, используемых при наращивании, ориентированы на светодиодные лампы. Выбирая материалы, следует обращать внимание на пометку led. Связано это с тем, что люминесцентный свет УФ-ламп имеет более широкий диапазон интенсивности воздействия, что приводит к застыванию любого материала. Светодиод же имеет узкий диапазон волн, и если составляющие материала не попадают в него, то гель просто не застывает.

Как мощность лампы влияет на качество работы и цену

LED-лампа для наращивания ногтей может быть:

- обычной световой мощности;

- сверхъяркой.

Первый вид будет относительно недорогим, но максимальная отметка мощности остановится на цифре в 12 ВТ. Сверхъяркая лампа имеет более широкий диапазон показателей мощности, которая может быть 9, 18 и 45 Ватт, и более высокую цену. От мощности лампы напрямую зависит продолжительность застывания материала. Более того, при высыхании гель активно поглощает лучи, но при этом до нижнего слоя материала доходит намного меньше света, чем до верхних поверхностей. А полимеризированный верхний слой искусственного ногтя не пропускает свет светодиодных ламп, что объясняет быстрое отслаивание наращенного материала в некоторых случаях. Большая мощность позволяет всем слоям геля равномерно кристаллизоваться и сделать результат работы более качественным.

На что еще обратить внимание при выборе агрегата

LED-лампы для ногтей могут отличаться объемом. То есть подразумевается возможность сушки одной или двух рук одновременно. Больший объем позволяет быстрее справляться с обработкой ногтей и процессом наращивания. Удобства добавляет встроенный разделитель для пальцев, делающий процедуру более комфортной.

Выбирая приборы, обращайте внимание на расположение светодиодов. Если они расположены исключительно сверху, то и свет на материал будет попадать только сверху, не засвечивая боковых поверхностей. И тогда следует присмотреться к качеству отражателей.

Есть модели, оснащенные таймером, который позволяет устанавливать на приборе время сушки того или иного материала. Это дает возможность работать мастеру, не отвлекаясь на проверку затвердевания материала. Данной функцией оснащены и многие полупрофессиональные переносные компактные приборы.

уф led лампа для ногтей

УФ LED-лампа для ногтей нового поколения, имеющая в одном приборе два типа ламп, может быть оснащена вентилятором, так как для застывания таких материалов, как шеллак, гель-лак или двух- трехфазные лаки, требуется высокая мощность, которая нагревает воздух, доставляя дискомфорт клиентам. Вентилятор поможет предотвратить нагревание.

Уход за LED-лампами

Особого специального ухода данные устройства не требуют, но для продления срока службы и улучшения качества работы элементарный уход им необходим.

  1. Внутренняя и внешняя поверхность должна регулярно очищаться от липкого слоя, образующегося в процессе работы.
  2. Антисептические средства должны быть использованы после каждого применения LED- лампы. Процедуру следует проводить с помощью тряпочки, пропитанной очищающим средством. Распылять что-либо на внутреннюю поверхность запрещается, так как средство может попасть на контакты и привести к перегреву прибора.
  3. Прибор следует периодически отключать от сети, если он не оснащен функцией автоматического отключения. Иначе он может перегреться и выйти из строя.

LED-лампы для ногтей – это надежные и долговечные приборы, значительно облегчающие уход за руками и ногтями.