Сироп от кашля "Линкас". Состав и свойства

Сироп от кашля «Линкас» является комплексным средством, которое имеет растительное происхождение. Предназначается препарат, чтобы снизить интенсивность кашля и увеличить его продуктивность.

Фармакологическая группа

сироп от кашля линкас

«Линкас» (сироп от кашля) относится к группе комбинированных фитопрепаратов. Сироп оказывает отхаркивающее и муколитическое действие.

Форма выпуска

Данный препарат имеет вид сиропа, что находится в темном специальном стеклянном флаконе объемом 90 мл. Существует несколько видов сиропа, а именно:

- «Линкас» без сахара, 90 мл.

- «Линкас», 90 мл.

- «Линкас Плюс Экспекторант», 120 мл.

Состав препарата

Сироп от кашля «Линкас» содержит в себе корни солодки, длинного перца, альпинии галанга, листья адхатоды, иссопа лекарственного, оносмы прицветковой, цветки душистой фиалки, а также цветки алтея лекарственного и оносмы прицветковой, плоды длинного перца, широколистной кордии, зисифуса настоящего.

Свойства сиропа

линкас сироп от кашля детям

Сироп оказывает муколитическое и отхаркивающее действие за счет своих растительных компонентов, благодаря которым уменьшается вязкость мокроты, усиливается секреция жидкого секрета. Благодаря лечебному свойству, которое оказывает «Линкас» (сироп от кашля), облегчается откашливание вязкой мокроты, а в результате уменьшается влажный кашель. Сироп от кашля «Линкас» имеет слабый антибактериальный и успокаивающий эффект.

Показания к применению

Данный препарат от кашля используется при лечении сухого и продуктивного кашля. Данный препарат следует применять при заболеваниях легких и дыхательный путей, что приводят к образованию трудноотходящей вязкой мокроты. Также препарат применяется при бронхиальной астме, при хронических и острых бронхитах, а также обструктивном бронхите. Кроме того, препарат «Линкас» используется при лечении ХОБЛ, пневмонии, трахеита, фарингита, ларингита, трахеобронхита, гриппа и туберкулеза.

Применение препарата «Линкас» (сироп от кашля)

линкас сироп от кашля

Инструкция показывает, что данный сироп применяется перорально. Разбавлять его водой не следует. Применение препарата не привязано к приему пищи. Дозировку препарата, так же как и курс лечения, определят доктор. В основном курс лечения длится от 3 дней до недели.

Дозировка препарата "Линкас"

Сироп от кашля детям дают тот же, что и взрослым, но в иных количествах. Сироп имееет лишь одну основную форму и не делится на детский и взрослый, меняется лишь дозировка.

Малышам до 1 года следует давать сироп 3 раза в день по 1/4 чайной ложечки. Более старшим деткам, после года и до 6 лет, лекарство дают по пол чайной ложки. Ребенку, достигшему 6 лет и до 12 лет следует также давать по пол чайной ложки препарата, но 4 раза в сутки. В то время как взрослым сироп «Линкас» рекомендовано применять по 1 чайной ложке около 3-4 раз в сутки.

Противопоказания

Препарат «Линкас» противопоказан грудничкам, не достигшим возраста 6 месяцев. Основным противопоказанием для взрослых является индивидуальная гиперчувствительность к составляющим препарата. Но в основном сироп от кашля «Линкас» хорошо переносится пациентами.

Применение во время беременности

Препарат не запрещен во время беременности и кормления, но в силу того что лекарственное средство до конца не изучено, при возможности не следует его употреблять во время беременности и лактации. Извесно только то, что ждущие ребенка девушки не наблюдали нежелательных побочных эфектов во время принятия лекарственного средства.

Побочный эффект

Побочным действием данного препарата является аллергическая реакция. Она может проявляться кожной сыпью, зудом или крапивницей.

Употребление с иными лекарственными средствами

линкас сироп от кашля отзывы

Сироп «Линкас» запрещено применять вместе с препаратами, которые способны блокировать кашлевой рефлекс, например "Терпинкод", "Коделак", "Стоптусин", "Синекод", "Либексин". Если одновременно применять подобные препараты вместе с сиропом «Линкас», может возникнуть застой мокроты. При таких обстоятельствах возможно размножение инфекций, которые приводят к усилению воспалительного процесса и повреждению стенок трахеобронхиального дерева.

Комбинировать «Линкас» с другими препаратами можно только чередуя их прием, например, «Линкас» как отхаркивающее средство применяется в дневное время, а противокашлевый препарат - в ночное, чтобы облегчить сон.

Хранение препарата

Препарат следует сохранять в сухом, не доступном для ребенка месте. Температура хранения должна не превышать 24 градуса. Не следует использовать препарат, когда его срок годности окончен. Срок годности "Линкас" составляет 36 месяцев.

Отзывы о препарате

линкас сироп от кашля инструкция

Многие пациенты при заболеваниях дыхательных путей используют «Линкас» – сироп от кашля. Отзывы многих родителей показали, что данный препарат хорошо переносится детьми, но в то же время хорошо помогает избавиться от кашля и взрослым. Многие пишут, что это лекарство имеет достаточно специфический вкус, чем не очень нравится детям.

В основном отзывы о препарате положительные, но были и такие пациенты, что говорили о недостатках медикамента «Линкас», например, что он не вылечивает кашель, а только на какое-то время останавливает его. В таком случае желательно поменять лекарственное средство, так как препарат не изучен до конца и, возможно, по каким-то причинам не подходит пациенту. Но в любом случае следует обратиться к врачу за консультацией, чтобы убедиться в своем диагнозе и в правильном лечении.

Благодаря положительным отзывам пациентов, очень часто в аптеках фармацевты советуют именно сироп "Линакс". Но это не значит, что консультация врача вам не потребуется, чтобы не запускать болезнь, следует всегда консультироваться со специалистом.