Аналог "Дифлюкана": отзывы и рекомендации

При поражении различных слизистых грибами рода Candida медики нередко назначают препарат «Дифлюкан». При этом его можно использовать в тех случаях, когда поражена ротовая полость, гениталии или другие слизистые оболочки.

Средство «Дифлюкан»

Аналог ДифлюканаПротивогрибковые препараты помогают избавиться не только от молочницы, но и от других микозов. Так, основным действующим компонентом в препарате «Дифлюкан» является флуконазол. В зависимости от выбранной дозировки его может быть 50 или 150 мг в одной капсуле. Также он производится в форме порошка, из которого можно делать суспензию. В 1 мл готового раствора будет 10 мг флуконазола. Кроме того, его выпускают и во флаконах по 50, 100 и 200 мл, такая форма предназначена для внутривенного введения.

При необходимости можно подобрать и аналог «Дифлюкана» с тем же действующим веществом. Но при этом важно знать, что это средство изготавливается французской фирмой «Пфайзер», которая славится тщательным соблюдением технологии и контролем качества производимой продукции. Стоимость этого препарата зависит от формы выпуска и дозировки.

Показания к приему флуконазола

Прежде чем выбирать, что пить - аналог «Дифлюкана» или указанный препарат, важно разобраться, когда необходимо использовать эти средства.Дифлюкан аналоги

Так, флуконазол эффективен в отношении:

- генерализованых кандидозов, в том числе кандидемии, диссеминированных кандидозов и других форм инвазивных инфекций;

- кандидозов слизистых оболочек, включая рот, пищевод, бронхи, гениталии;

- микозов кожи, включая те, которые находятся на стопах, в паховой области, отрубевидного лишая, онихомикозов и кожных кандидозных инфекций;

- криптококкозов, включая менингиты и заболевания иной локализации;

- глубоких эндемических микозов, паракцидиодомикозов, гистоплазмозов, споротрихозов, кокцидиоидомикозов.

Также его назначают больным, у которых были выявлены злокачественные опухоли, в качестве профилактики развития грибковых инфекций при лучевой или химиотерапии.

Возможные заменители

При желании несложно найти препарата «Дифлюкан» аналоги. Современная фармацевтическая промышленность выпускает несколько средств, основным веществом в которых является флуконазол. Среди них известны такие наименования, как «Дифлазон», «Флуконазол», «Флюкостат», «Микомакс», «Микофлюкан», «Флуконорм», «Сафоцид», «Флукорал», «Форкан», «Микосист» и прочие.

Они различаются по форме выпуска, дозировке и, конечно, цене. Так, например, упаковка из 7 капсул по 50 мг препарата «Дифлюкан» обойдутся в среднем в 860 рублей, по 150 мг – в 1030 руб. Средство «Дифлазон», произведенное в Словении, стоит практически так же. А вот 7 капсул по 50 мг средства «Микосист» в среднем обойдутся в 600 рублей.

Наиболее дешевым является российский аналог «Дифлюкана» - препарат «Флюконазол». 7 капсул по 50 мг можно купить за 23 рубля. Также недорогим является и другой отечественный дженерик – препарат «Флюкостат». Упаковка с 7 капсулами по 50 мг стоит около 330 рублей. Среди относительно дешевых можно выделить и венгерский аналог – средство «Флуконазол-Тева». Коробка с 7 капсулами по 50 мг в среднем обойдется покупателю в 232 рубля.

Отечественный препарат «Флюконазол»

Российский аналог ДифлюканаЕсли вы ищете наиболее дешевый аналог «Дифлюкана», тогда можно приобрести продукцию российского производства. Показания к применению, которые указаны в инструкции к средству «Дифлюкан», ничем не отличаются от тех, которые указаны в инструкции препарата «Флуконазол». Это средство назначают для лечения различных грибковых инфекций. Дозировка подбирается в зависимости от показаний и возраста пациента. Взрослым может быть назначено от 50 до 400 мг препарата в сутки. Для детей доза рассчитывается в зависимости от массы тела. Она составляет от 3 до 12 мг, в зависимости от тяжести болезни, на каждый килограмм веса. Препарат рекомендуют использовать, начиная с годовалого возраста, в форме таблеток, после 4 лет можно давать и капсулы. Принимается средство раз в сутки. Длительность лечения препаратом «Флуконазол» подбирается индивидуально.

Выпускается этот аналог «Дифлюкана» в таблетках, капсулах по 50 и 150 мг, и в виде раствора для внутривенного введения по 100 мл в каждом флаконе.

Препарат «Флюкостат»

Средство «Флуконазол» является не единственным отечественным заменителем для препарата «Дифлюкан». Также в России производят капсулы по 50 и 150 мг и раствор «Флюкостат». В некоторых случаях медики рекомендуют принимать в первый день двойную дозу этого препарата. Это позволяет достичь его максимального содержания уже на вторые сутки лечения.

Дифлюкан аналоги отзывы

Дозировка подбирается индивидуально в зависимости от заболевания, особенностей его течения и возраста пациента. Используют препарат «Флюкостат» и для лечения детей старше трех лет.

Средство «Микосист»

Если вы ищете зарубежный аналог «Дифлюкана» и «Флюкостата», то можете обратить внимание на продукцию венгерской фармацевтической промышленности. Известная компания «Гедеон Рихтер» выпускает капсулы по 50, 100 и 150 мг. Также они производят средство на основе флуконазола в виде раствора для инъекций во флаконах по 100 мл, в каждом из них содержится 200 мг активного вещества.Аналог Дифлюкана и Флюкостата

Используют этот препарат как для взрослых, так и для детей. Для приема внутрь назначают его начиная с 6-месячного возраста. При необходимости раствор «Микосист» вводят внутривенно даже новорожденным, но с учетом того, что средство выводится из организма у них медленнее, интервал между введениями составляет не 24, а 72 часа.

Рекомендации по выбору

Если врач вам назначил дорогой препарат, вы можете попросить заметить его на более доступный отечественный дженерик. Конечно, вы можете сами поискать к препарату «Дифлюкан» аналоги. Отзывы пациентов, инструкции к препаратам и доступная медицинская информация также помогут определиться и выбрать, что именно принимать.

Но лучше все же делать это не самостоятельно, а вместе с лечащим врачом. Он сможет объяснить свой выбор и рассказать о преимуществах того или иного препарата. В большинстве случаев медики основываются на том, что продукция европейских производителей пользуется доверием. Как правило, она оказывается более качественной и, соответственно, эффективной. Именно по этой причине часто назначают дорогой французский препарат «Дифлюкан». Аналоги его зачастую вызывают меньше доверия у врачей.

Мнения пациентов

Однако, как свидетельствуют отзывы людей, столкнувшихся с необходимостью лечить грибковые инфекции, покупка дорогостоящих средств не всегда оправдана. Отечественные препараты, такие как «Флуконазол» или «Флюкостат», справляются с поставленной задачей ничуть не хуже. Главное, пить средства в назначенной врачом дозировке и не бросать лечение при первых признаках улучшения.

Дифлюкан аналог Флуконазол

Если активное вещество эффективно в отношении выявленной болезни, то для лечения подойти может любой из препаратов. При этом важно помнить, что от одних проблем можно избавиться за 3-5 дней приема, а другие требуют длительного системного приема этих медикаментов. Например, терапия криптококковых инфекций противогрибковыми средствами может продолжаться до 8 недель.

Особые указания

Отдельно стоит отметить, что при беременности и кормлении малышей грудью использовать указанные противогрибковые средства не рекомендуется. Исключения составляют лишь те случаи, когда грибковые инфекции угрожают жизни матери. Поэтому на время лечения кормление грудью лучше прервать. В период лечения женщинам рекомендуют использовать надежные методы контрацепции, чтобы исключить наступление беременности.

При этом имеется в виду, что нельзя принимать не только препарат «Дифлюкан», аналог «Флуконазола», но и любое другое средство, в составе которого находится то же действующее вещество.