Лак-гель. Френч как сделать самостоятельно?

Руки женщины являются вторым лицом. Если представительница прекрасного пола имеет неаккуратный маникюр с грязной пластиной, то это будет отталкивать окружающих. Ни один гардероб и мейкап не сможет скрыть и отвлечь внимание от неухоженных ногтей. Если вам по должностной инструкции не положено наносить яркие краски на пластину, то отличным вариантом станет френч гель-лаком. Фото готового маникюра будет представлено в данной статье. Также вы узнаете, как можно сэкономить денежные средства и время на посещении специализированных салонов. Как делать френч гель-лаком самостоятельно? Что нужно для этой манипуляции? Какие есть секреты работы? На все эти вопросы вы найдете ответы далее.

лак гель френч

Лак-гель

Для начала стоит сказать, что такое гелевый лак. Это субстанция, которая напоминает самое обычное покрытие, высыхающее на воздухе. Однако гель-лак имеет более вязкую консистенцию. Сушить его нужно только при помощи специальной лампы. Все попытки дать покрытию высохнуть самостоятельно приведут к неудаче.

Лак-гель имеет сходную по составу структуру с обычным гелем для наращивания ногтей. При этом данное средство более жидкое и податливое. Гелевый лак может иметь самые разнообразные цветовые оттенки. В зависимости от фирмы производителя стоимость такого покрытия может отличаться. Так, один флакон цветного гелевого лака вам обойдется в пределах от 100 до 500 рублей. Наносить средство нужно на специальную базовую основу. После этого стоит закрепить его финишным покрытием. Все слои работы должны быть тщательно просушены в специальной лампе с ультрафиолетовыми лучами.

Гель-лак держится на ногтях значительно дольше, чем обычное покрытие. С таким дизайном вы можете выполнять все домашние дела и не бояться повредить свой шикарный маникюр. Сменить дизайн можно в любое время, как только вам этого захочется.

Как сделать френч гель-лаком?

Если вы решили самостоятельно провести данную процедуру, то стоит запастись некоторыми приборами. Чтобы нанести на ногти гель-лак (френч), приготовьте следующие приспособления и составляющие:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • несколько видов пилочек;
  • щипчики или ножницы для кутикулы;
  • бафик или полировочный брусок;
  • гелевая основа и закрепитель;
  • лаки разных цветов;
  • кисти или трафареты для французского маникюра;
  • праймер и обезжириватель.

Процесс маникюра состоит из нескольких основных этапов. Каждый из них должен быть выполнен строго по инструкции. Только в этом случае вы получите безупречное покрытие, которое будет радовать длительное время. Итак, как делать френч гель-лаком?

френч гель лаком фото

Первый шаг: обработка кутикулы

Любое покрытие на ногти, в том числе и лак-гель (френч в данном случае), должно наноситься только после предварительной обработки ногтевого валика. При этом вы можете использовать любой привычный способ. Удалить кутикулу можно при помощи обрезного, мокрого или аппаратного маникюра. Выберите то, что больше вам по душе.

Сделать данную манипуляцию лучше примерно за сутки до нанесения покрытия. Это создаст максимально комфортные условия. Если же вы будете создавать дизайн сразу после удаления кутикулы, то могут возникнуть легкие неприятные ощущения. Появляются они из-за мелких травм на нежной коже. Когда валик будет обработан, нужно смазать его специальным маслом. Для этого нанесите одну каплю средства на кожу и подушечками пальцев вотрите препарат в кутикулу.

Второй шаг: подготовка ногтевой пластины

Если вы решили использовать лак-гель, френч будет держаться особенно долго. Однако для этого стоит провести предварительную подготовку ноготков.

Так как вы ранее воспользовались маслом, пластину необходимо обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или обычным спиртовым раствором. Также многие мастера ногтевого сервиса используют жидкость для снятия лака. Однако в этом случае водный раствор должен содержать ацетон. Смочите ватный диск или ткань в приготовленном растворе и тщательно протрите каждый ноготок. После этого стоит подождать несколько минут до полного высыхания жидкости.

Далее нужно воспользоваться пилкой. Если у вас искусственные ногти, то выбирайте более жесткие приспособления. Когда же речь идет о натуральной пластине, стоит отдать предпочтение инструменту с жесткостью не менее 160-180 грит.

Снимите верхний слой ногтей путем мягкого опиливания. Помните, что нельзя переусердствовать. В противном случае вы получите неприятные ощущения во время использования лампы.

как делать френч гель лаком

Третий шаг: нанесение основы

Маникюр гель-лаком (френч) предполагает использование базового покрытия. Для более плотного прикрепления стоит применить праймер. Эта жидкость выступает в роли грунта и позволяет максимально прочно скрепить ногтевую пластину с базой. Итак, тонким слоем нанесите на ноготки праймер. После этого подождите несколько минут и дайте жидкости просохнуть. Помните, что после данной манипуляции нельзя прикасаться поверхностью ногтей к посторонним предметам.

Возьмите широкую кисть и окуните ее в базовое покрытие. Нанесите состав на ногти и немедленно положите пальчики в лампу. Подождите три минуты и продолжите обработку следующих ногтей. Когда база будет выложена на всех ноготках, нужно поместить обе руки в сушку и подождать еще две минуты. Такая манипуляция позволит вам максимально просушить покрытие.

ногти гель лак френч

Четвертый шаг: покрытие цветом

Покрытие «Френч» гель-лаком предполагает нанесение цветного покрытия. Вы можете выбрать совершенно невероятный оттенок. Классический маникюр в качестве основы имеет бежевые или розоватые пастельные оттенки. Также довольно популярны дерзкие и яркие тона: красный, синий, зеленый и другие. Помните, что цвет основного покрытия должен отличаться от оттенка, который будет использован для создания улыбки.

Нанесите плотным слоем основу, аналогичным способом просушите ее в лампе. Помните, что недостаточно высохшая структура уже через несколько минут начнет сползать и скалываться. После выполнения полной сушки можно приступать к следующему этапу.

Пятый шаг: создание улыбки

Если вы делаете дизайн «Обратный френч» гель-лаком, то рисовать лунку нужно сверху. При этом цвет улыбки может быть любой. Нижний же французский маникюр предполагает использование трафаретов или кистей.

Если вы довольно хорошо рисуете, то отдайте предпочтение именно кисточкам. Так вы сможете максимально ровно создать линию улыбки и закрасить ее. Если же вы решили применить трафареты, то нужно наклеить их на концы ноготков. После этого закрасьте пустую поверхность, и просушите дизайн в лампе. Когда кончики ногтей высохнут, нужно отклеить трафареты. Делайте это максимально аккуратно. В противном случае можно оторвать созданное покрытие.

как сделать френч гель лаком

Шестой шаг: закрепление маникюра

Когда все ногти будут накрашены и просушены, необходимо нанести финишное покрытие. Лак-гель (френч в данном случае) предполагает использование специального гелевого состава. Окуните в него кисть и покройте тонким слоем каждую пластину. Помните, что нужно тщательно просушить все ногти после этого.

Данное покрытие позволяет блестеть маникюру и держаться долгое время. Если дизайн предусматривает использование блесток или камней, то такие элементы будут выглядеть очень привлекательно и находиться как будто под стеклом.

маникюр гель лаком френч

Седьмой шаг: выравнивание и шлифовка

Если вы использовали лак-гель, френч должен быть в завершение обработан. Из-за многократного нанесения слоев кончик ноготка может получиться неровным. Для его оформления возьмите мягкую пилку и несколькими движениями подкорректируйте форму. Также стоит выровнять финишное покрытие.

Возьмите бафик или мягкий полировочный брусок. Легкими движениями пройдитесь по поверхности покрытия. После этого протрите ноготки, а при желании покройте их прозрачным лаком.

обратный френч гель лаком

Как снять покрытие в домашних условиях?

Что делать, если вам надоел френч гель-лаком (фото некоторых моделей представлено вашему вниманию)? Нужно снять верхнее покрытие при помощи жесткой пилки. Это займет у вас порядка 15 минут. После этого возьмите ватные диски и смочите их в жидкости для снятия лака. Поместите каждый спонж на ногтевую пластину и оберните ее фольгой. Такой компресс нужно держать около 30 минут, после чего снять и обработать каждый пальчик отдельно. Протрите ногти мягкой тканью с обезжиривателем.

Когда цвет будет снят, можно приступать к новой обработке ноготков и покрывать их оригинальным дизайном.

покрытие френч гель лаком

Подведение итогов

Теперь вам известно, как сделать самостоятельно красивый маникюр под названием «Френч». Безусловно, вы можете использовать самый обычный лак, который не требует сушки в лампе. Однако такое покрытие может довольно быстро отколоться или стереться. Также для декора вы можете применить блестки, камни, стразы или наклейки. Все зависит от вашей фантазии.

Также можно обратиться к профессионалам. В этом случае будьте готовы выложить за такой дизайн немалую сумму денег. В среднем покрытие гель-лаком стоит от 400 до 1500 рублей. Следите за состоянием своих ручек и ноготков. Будьте всегда и во всем неотразимы!