Лучшие аниме-полнометражки: список, рейтинг

Японские мультфильмы уже давно укоренились среди российских зрителей, а в самой Стране восходящего солнца они сродни искусству. Сейчас на просторах Интернета можно отыскать самое разнообразное аниме в жанрах, которые неопытный человек и разобрать-то не сможет.

лучшие аниме полнометражки список

О чём расскажет рейтинг?

В этой статье будут рассмотрены только лучшие аниме-полнометражки, список которых можно продолжать до бесконечности. Из них будут тщательно отобраны наиболее стоящие картины в привычных и понятных нам жанрах: ужасы, фантастика и боевики.

Лучшие аниме-полнометражки: список по итогам 2014 года

Японские мультфильмы делятся на огромное количество подкатегорий, описание каждой из них – это отдельная и очень длинная тема с большим количеством нюансов. Прежде чем начать с определённых жанров, ознакомимся с обобщённым ТОП-5, в котором представлены лучшие аниме-полнометражки. Список вобрал в себя все самые интересные и качественные картины за всю историю.

аниме полнометражки список лучших

Унесённые призраками

Начнём с удивительно красивой полнометражки (список лучших картин возглавить никакая другая и не смогла бы). В ней описан сюрреалистичный мир, контролируемый злой колдуньей, туда и попадает главная героиня. Её родители превращены в свиней. Чтобы спасти родных, девочка начинает работать на ведьму, в результате чего с ней постоянно происходят различные невероятные вещи.

Со склонов Кокурико

Доброе повествование о семейных ценностях, первой любви, дружбе и отношениях в целом. Рассказ пойдёт о школьнице, отец которой погиб на войне, а мать была вынуждена уехать. Аниме покажет трогательную судьбу молодой, но сильной девушки.

Ловцы забытых голосов

Настолько ли востребованы зрителем аниме-полнометражки? Список лучших из них говорит сам за себя. В этот рейтинг не могла не попасть лента "Ловцы забытых голосов". Одинокая девочка, живущая с мамой, которая часто пропадает на работе, чтобы прокормить семью, часто проводит время на холме, где слушает любимую музыку. Её однообразной жизни приходит конец в тот момент, когда на неё нападает странное чудовище. Однако на помощь приходит юноша, который вскоре погибает. Но главная героиня найдёт своего спасителя, отправившись за ним в подземный мир.

Трансформеры

Еще одно старое, доброе аниме из прошлого. В наше время вряд ли найдётся человек, не слышавший никогда об одноимённой серии фильмов. Эта лента, собственно, является истинным истоком сюжета идеи о трансформерах. Картина, вышедшая в далёком 1986 году, – это своего рода пролог к современным фильмам.

 аниме фантастика полнометражки список лучших

Призрак в доспехах

Это даже не одна картина, а целых три фильма, входящие в номинацию "Лучшие аниме-полнометражки". Трилогия "Призрак в доспехах" отличается необычной идеей сюжета, который, пожалуй, можно назвать основой для знаменитого фильма "Матрица". Аниме ставит под сомнение всю необходимость технического прогресса в будущем, ведь люди по сюжету добровольно позволили "взломать" свой мозг.

Лучшие аниме-полнометражки: рейтинг по жанрам

Итак, далее речь пойдёт о конкретных жанрах. Во избежание путаницы одно аниме будет присутствовать только в одном ТОПе. Таким образом, можно получить более полную информацию о конкретной ленте и жанре, к которому она относится в большей степени. Открывает линейку топов категория "Ужасы".

Паприка

Какие еще сюрпризы готовят нам японские аниме-полнометражки (список лучших)? Ужасы в мультфильмах выглядят немного странно, но посмотрев пару картин, диву даёшься, насколько талантливо вписался этот жанр. В анимации "Паприка" речь пойдёт о технологиях будущего и играх разума. Созданная для изучения и лечения пациентов программа была украдена. Её смысл заключался в проникновении в мир сновидений пациента. Конечно же, в чужих руках она может причинить больше вреда, чем пользы. Чтобы спасти ситуацию, главный герой проникает в мир снов, ведомый своим своеобразным Альтер-эго.

Ди – охотник на вампиров: Жажда крови

Детективный ужастик расскажет о широко известном убийце нежити. Ди является гибридом человека и вампира. Когда в городе кровопийцы похищают девушку, её отец назначает награду тому, кто сумеет разыскать его дочь. Истребитель нежити берётся за это дело, а вместе с ним и ещё она банда охотников за головами, совсем не желающая делить славу и деньги. При такой накалённой ситуации в игру инкогнито вступает ещё один персонаж, норовящий вставить всем палки в колёса.

Воспоминания о будущем

Картина заключает в себе три необычные истории на грани фантастики и ужаса. Каждый раз это своего рода трагикомедия, вдумавшись в смысл которой, зритель понимает весь ужас происходящего на экране. "Магнитная роза" – история о певице, раздавленной своей любовной потерей. Ситуацию усугубляет её полное одиночество в космосе. "Вонючая бомба" – рассказ о горе-учёном, превратившем свою жизнь на создание химического оружия. "Пушечное мясо" – жестокая повесть о войне и её неразумных жертвах.

Невероятное приключение ДжоДжо: Призрачная кровь

Дио Брандо и Джонатан Джостар – два непримиримых соперника, которые борются друг с другом в поисках могущественного артефакта, дающего бессмертие. На их пути будет немало вражды и пролитой крови, а желанная находка, в конце концов, свяжет две судьбы воедино так крепко, что разорвать их будет уже никому не под силу.

 аниме полнометражки список лучших ужасы

Кровь-Ц: Последняя тьма

И замыкает пятёрку необычайная сага о вампирах. Группа подростков в Токио борется против системы. С помощью Интернета и своей смекалки они организуют операцию по захвату чиновника, тайно контролирующего город. В процессе этого возникает проблема: в вагоне метро все пассажиры подвергаются нападению страшных существ. Анимация погрузит зрителя в тайны города, скрытых организаций, эксперименты над людьми и, конечно же, реки крови.

В каких еще жанрах создаются лучшие аниме-полнометражки? Список "Боевики" заставит зрителя напряжённо ждать развязки сюжета.

Граница пустоты 5: Спираль парадокса

Фантастический боевик о молодом парне, который оказался втянут в переплёт странных событий. Он укрывал в своём доме беглеца, но тот оказался совсем не так прост. В результате поиска правды главный герой оказывается в плену могущественного колдуна и пытается выбраться из петли времени.

лучшие аниме полнометражки рейтинг

Граница пустоты 7: Теория убийства

Второе место занимает всё та же картина, но уже другая её часть. Здесь главный герой выходит из комы, но его судьба не так проста, ведь у него наблюдается раздвоение личности и желание истреблять. На этом фоне в городе происходят странные убийства, и герой хочет узнать, кто за этим стоит. На его защиту встает его друг и соратник, вместе они пытаются распутать паутину преступлений, окутавшую город.

Повелители терний

В недалёком будущем мир охватит страшный вирус. Чтобы спастись от него, группу людей помещают в криосон. Тем временем другая группа отправляется на поиски спасения. Сон окончился, но с миром что-то совсем не так. Что же случилось, и сколько они спали? На выживших нападают невероятные существа. Люди в полном смятении и одиночестве пытаются устоять в этом странном мире теней.

Арве Резл: Механические феи

Девушка по имени Шики сбегает из дома. Подсоединившись к новым системам жизнеобеспечения, её разум находится в киберпространстве, а тело поддерживает аппарат жизнеобеспечения. Она общается со своим братом, но когда в результате перезагрузки системы всех участников выбрасывает из киберзоны, он спешит к Шико на помощь. Парень обнаруживает Шику в квартире без памяти. Но её ли сознание присутствует в теле сестры?

Меч правды

Это аниме сложно назвать детским или добрым. Картина рассказывает о семье самого богатого человека в Японии, дом которого наполнился ужасами и страданиями. Сначала появился белый тигр-людоед, затем дочь главы семьи похитили неизвестные. Благо дом посещает Сюраноске Саказке, ему удаётся разделаться с кровожадным животным. Но сумеет ли он отыскать девушку?

Последним, но не менее важным жанром в нашем списке будет фантастика.

Гинтама 2

Большой популярностью пользуется также аниме фантастика (полнометражки). Список лучших из них достаточно обширен, его возглавляет новая картина – "Гинтама 2". Продолжение первой части оказалось куда более занимательным. В ленте показано не самое светлое будущее, в которое и попадает главный герой. Но его самого в этом мире нет, зато есть его повзрослевшие друзья и ещё масса загадочных персонажей.

Триган: Переполох в Пустошах

Макка, город в тумане. Прошёл слух о том, что его собираются разграбить. Чтобы предотвратить инцидент, мэр города нанимает в качестве охраны лучших охотников за наградами. В город прибывают и два страховых агента, дабы подсчитывать ущерб. Чем обернётся вся эта заварушка для главных героев, они пока ещё даже не догадываются.

Летние войны

Запутанный сюжет с милым и безобидным началом: парень был приглашён девушкой в поездку к её родителям, с этого всё и началось. Сначала выяснилось, что ему предстоит играть роль возлюбленного перед чужой семьёй, затем его страничку в виртуальный мир взламывают, а заканчивается всё это спасением двух миров.

лучшие аниме полнометражки список боевики

Звёздная тюряга

Это приключенческая фантастическая комедия. Парочка друзей-вандалов оказывается посреди Токио, у них отшибло память, и они в смятении, но им нужна еда и одежда. Парни устраивают в городе погром, но вскоре их ловят и отправляют в одну особенную тюрьму строгого режима. Там то и начнётся истинный дурдом.

Афросамурай: Воскрешение

По странному миру Японии, в котором перемешались истории многих эпох, путешествует чернокожий самурай. Он ищет убийцу своего отца в надежде отомстить за отнятую семью.