Nissan Titan - лидер в своем классе

Пикап – истинно американский тип автомобиля. Америка – страна ковбоев, любящих машины, которые помогают им в сельском хозяйстве. Подобный тип кузова является оптимальным для жителей сельской местности. Именно для этих целей разрабатывался пикап, но впоследствии он получил любовь и у других слоев и классов населения. Сегодня подобные автомобили очень часто можно встретить на городских дорогах. Большие машины – это в некоторых странах признак особого статуса и богатства, и многие используют пикапы, чтобы привлечь к себе внимание на улицах.

Nissan Titan является полноразмерным пикапом, который ворвался на американский рынок в 2004 году и сразу завоевал свою нишу. Успешность модели была отмечена в его дебютном году премией "Пикап года".

nissan titan

Название

Своему названию этот автомобиль обязан древнегреческой мифологии. Именно в ней в пантеоне богов был Титан, сын Земли и Неба, готовый всегда прийти на помощь и решить поставленные трудности с помощью своей мощи. Nissan Titan, таким образом, полностью оправдывает свое имя.

Появление на рынке

Внедорожники Titan построены на стандартной для нескольких моделей бренда платформе F-Alpha. Они были представлены осенью 2003 года сразу с двумя видами кабин:

  • King Cab полуторной длины;
  • двухрядной Crew Cab.

Платформа F-Alpha также использовалась в моделях «Ниссан Армада» и «Инфинити QX56».

Местом рождения «Титана» стал автомобильный завод Nissan в Кэнтоне, штат Миссисипи. Двигатели поставляются с открытого производства в штате Теннесси. Всего за историю авто «Ниссан Титан» было выпущено три обновления модели.

Характеристики Nissan Titan

Каков этот автомобиль? Рассматривая характеристики Nissan Titan, нельзя не сравнивать его с конкурентами по классу, которыми на рынке являются Dodge Ram, Ford f-140, Toyota Tundra и Chevrolet Silverado. Первая, и очень немаловажная характеристика, по которой наш пикап находится на первом месте, - это стоимость базовой модификации автомобиля. А она в Соединенных Штатах Америки составляет 30500 долларов. Ближайший конкурент – Toyota Tundra - стоит на 2500 долларов дороже, а Ford F-150 – на все 6500 долларов США.

При неоспоримой выгоде Nissan Titan обходит Ford F-150 по таким параметрам, как мощность, тяга мотора и общая допустимая максимальная масса возможного буксируемого груза. Также существенным преимуществом «Титана» является пятиступенчатая трансмиссия (на большинстве других моделей в этом классе установлены коробки передач с четырьмя ступенями). Все это хоть и собрано на американском заводе, но контролируется японцами и соответствует техническим стандартам концерна Nissan. А веди именно этим японцы и завоевали автомобильный рынок Америки в конце семидесятых годов. Колесная формула – 2х4 и 4х4. Для данной модели доступен двигатель объемом 5,6 литра, V-образный шестицилиндровый, общей мощностью 300 лошадиных сил.

характеристики nissan titanПокупателям доступны автомобили в трех комплектациях: SE, XE, LE. Салон «Титана» является двойником модели Nissan Armada. Дизайнеры при разработке решили ничего не менять, а воспользоваться уже популярным на тот момент на рынке решением. Разработчики салона позаботились о том, чтоб каждая мелочь нашла свое место. В «Титане» множество полезных пространств, карманов и отделений.

Плюсы и минусы Nissan Titan

Отзывы, полученные от специалистов, а также обладателей этой модели, позволили выделить плюсы и минусы автомобиля.

Плюсы:

  • отличный для своего класса двигатель;
  • идеально подобранная коробка передач;
  • самая низкая цена базовой модели в классе;
  • приятный дизайн передней части воздухозаборника;
  • один из самых просторных салонов среди конкурентов.

Минусы:

  • отсутствие в доступных двигателях шестилитровой версии;
  • нет возможности покупки Nissan Titan с однорядной кабиной;
  • ночной режим панели управления отвлекает и режет глаза;
  • плохой уровень замков и безопасности (касается задней форточки).

nissan titan отзывыС уверенностью можно сказать, что этот автомобиль является достойным выбором среди пикапов. По соотношению «цена-качество-опции» он – явный лидер на американском рынке, опережающий конкурентов по многим параметрам. Поэтому Nissan Titan так популярен не только в сельской местности.