Комедии с Адамом Сандлером: "Счастливчик Гилмор", "50 первых поцелуев" и "Клик: с пультом по жизни".

Адаму Сандлеру почти 50, и он снялся в огромном количестве фильмов. Среди них были и удачные, и не очень. Конечно, это были в основном комедии, но были и драмы, например «Испанский английский» (2004). Где-то он играл хорошо, а где-то сами фильмы не предполагали полного раскрытия таланта А. Сандлера. В фокусе внимания будут только лучшие комедии с Адамом Сандлером. Список такой:

  • "Счастливчик Гилмор" (1996).
  • "50 первых поцелуев" (2004).
  • "Клик: с пультом по жизни" (2006).

комедии с адамом сандлером

Выбор фильмов неслучаен и глубоко субъективен. Каждый из них несет доброе, вечное. Другими словами, содержит какую-то мораль.

"Счастливчик Гилмор" (1996)

комедии с адамом сандлером список

История неудавшегося хоккеиста, который по воле неприятной жизненной ситуации стал гольфистом. Хэппи был настолько удачлив, что в первый же сезон на профессиональном уровне выиграл «золотой», чемпионский пиджак. В погоне за ним он, как водится, оставил позади злого, высокомерного профессионала.

Почему эта комедия милая?

Потому что она снята как спортивная история про Золушку. А подобные сценарии всегда будут продаваться очень хорошо и пользоваться спросом у зрителя. Кроме того, Хэппи – хулиган, который очень любит свою бабушку. Именно ради решения ее финансовых проблем он и ринулся на поля для гольфа. К тому же Х. Гилмор - настоящий бузотер, а значит, он превращает скучную и элитарную игру в народную забаву. Исходя из всех этих соображений, фильм рассчитан на самую широкую аудиторию.

Таков первый представитель списка под названием «Комедии с Адамом Сандлером».

"50 первых поцелуев" (2004)

лучшие комедии с адамом сандлером

В этом фильме Адам Сандлер и Дрю Бэрримор исполняют роль влюбленной пары – Генри Рота и Люси Уитмор соответственно. Генри – плейбой, который уже устал от одинаковых женщин, все они до смерти ему надоели. А Люси – красивая молодая женщина, но есть одна беда: у нее повреждение кратковременной памяти. Но для Генри это оказывается даже плюсом – все равно что встречаться каждый день с новой девушкой. По иронии судьбы он очень сильно влюбляется в Люси.

Таково описание комедии с Адамом Сандлером. Список на данный момент доходит до середины.

Почему прекрасен это фильм?

Он замечателен, прежде всего, превращением Генри Рота из бабника и манипулятора во влюбленного человека, способного к самопожертвованию и почти полному самоотречению. Кроме того, заслуживает внимания и игра Роба Шнайдера, задействованного в этом фильме в качестве лучшего друга главного героя – Улы.

"Клик: с пультом по жизни"

фильмы с адамом сандлером комедии

Эта кинокартина может рассматриваться как притча, если зритель абстрагируется от ее легкого жанра. Конечно, тема слишком дорогой цены "американской мечты" уже достаточно заезженна в фильмах, но она не потеряет своей актуальности, пока на свете существуют фирмы и корпорации.

Фильм об архитекторе Майкле Ньюмане и о его ценностях. Майкл (Адам Сандлер) жутко хочет добиться успеха, стать одним из руководителей фирмы, в которой служит. Но его очень печалит, что нужно постоянно отвлекаться от работы на игры с детьми (их у Майкла двое), на секс с женой, на беседы и обеды с родителями. Вот если бы был пульт, управляющий жизнью!

Бог или судьба (как кому больше нравится) отвечают на бессознательный запрос Майкла. Он «случайно» попадает в магазин со всякими чудесами. Там даже есть продавец – Морти (его играет гений эпизодических ролей – Кристофер Уокен). Морти дает Майклу пульт для управления жизнью.

Но Морти сначала не предупреждает Майкла об «автоматическом режиме» пульта. Суть его в том, что устройство запоминает то, что Майкл с ним делает, и само проматывает те моменты жизни, которые архитектор уже однажды пропустил. Вот здесь-то и наступает момент, когда герой задает себе вопрос о том, а зачем он вообще живет.

Таково описание третьего и последнего фильма из группы «комедии с Адамом Сандлером». Список теперь полон.

Чем замечателен этот фильм?

Несмотря на свою легковесность, фильм задает зрителю вопросы об истинных человеческих ценностях, последний видит в нем ангела смерти (Морти), понимает: работа, деньги и социальный престиж – это, возможно, не главное в жизни. И, может быть, главное в ней - то, что менее всего ценится современным человеком: семья, дети, хобби, свобода.

Не все фильмы с Адамом Сандлером (комедии) стоит смотреть, потому что среди них много откровенно плохих картин, но приведенные в этой статье киноленты нуждаются в зрительском внимании, потому что наделены моральным смыслом. Их просмотр не будет пустой тратой времени. Именно эти комедии с Адамом Сандлером, возможно, помогут что-то понять зрителю и чему-то его научат.