Неподражаемые французские комедии, продлевающие жизнь

Русский взгляд на французские комедии

Знакомые нынешнему поколению с пеленок, остросюжетные, экстрасмешные, горячо любимые комедии родом из страны отличного вина, романтики, Эйфелевой башни сегодня на повестке дня. Именно они не теряют своей актуальности уже многие годы. Их неповторимый стиль можно разглядеть уже с первых минут показа. Современные французские комедии как до, так и после миллениума продолжают продлевать жизнь, снимать стресс населению Земного шара. В чем же секрет нестареющего, оригинального, искрометного юмора этих фильмов? Попробуем разобраться в этом вопросе.

французские комедии

Депардье, Ришар, Луи де Фюнес спешат на помощь

Нет лучшего средства от хандры, чем просмотр отличной комедии в хорошей компании. Звонкий смех, возгласы удивления, приятные воспоминания быстро излечат все последствия каждодневных стрессов рабочей недели. Почему именно французские комедии стали так популярны во всем мире вообще и в России в частности? Вот только несколько весомых аргументов:

  1. Красивейшие пейзажи Парижа, знаменитых провинций стали фоном для большинства кинокартин. Архитектура и природа Франции могут похвастаться уравновешенностью, гармонией, эстетической безупречностью.
  2. комедии французскиеИгра актеров просто немыслимо, непостижимо удивительная. Иногда комический сюжет доводится до абсурда, но это совершенно не раздражает, а, скорее, заставляет кататься от смеха. Чего стоит одна только мимика и жестикуляция великого Луи де Фюнеса. Многие французские комики ему под стать.
  3. Главный герой, как правило, - простой гражданин, который имеет милые странности и большие, нелепые проблемы. Именно это обыгрывается в сюжете, да так, что удержаться от ироничной улыбки или бурного смеха просто невозможно. Несложно узнать в нем черты своего соседа по лестничной площадке или коллеги по работе.
  4. Позитивный настрой имеют все французские комедии, которые завоевали общемировую любовь. Даже если по ходу сюжета фильм становится похож на боевик, оторванных конечностей, луж крови вы точно не увидите. А вот парочку комедийных трюков с неуклюжими ударами о дверь, пол, стены вам точно предоставят. Без этого не смогут обойтись ни Пьер Ришар, ни Жерар Депардье, ни горячо любимый Луи.

Французские комедии: список популярных картин этом в жанрефранцузские комедии список

Чтобы не судить предвзято, будем отталкиваться от мнения большинства, которое активно составляет собственные ТОПы на различных форумах о кино. Почти во всех этих списках числятся:

  • «Астерикс и Обеликс». Эти шустрые галлы обскакали даже мэтров комедийного жанра. Возможно, здесь имел место доппинг – знаменитый напиток силы. Хотя чем же господин Депардье, сыгравший обаятельного толстяка Астерикса, не мэтр? Он самый!
  • «Жандармы из Сен-Тропе». Эти ребята отлично справляются со своей работой. Вот только забавные нелепости случаются с ними на каждом шагу. А командует ими строгий, но справедливый Луи де Фюнес. Посмеемся вдоволь над хорошими, но невезучими жандармами.
  • «Амели». Милая, наивная комедия в ярких красках раскроет перед нами жизнь странной мечтательницы Амели. Все у нее «не как у людей»: и встречи, и расставания. Но любовь все равно найдет обворожительную чудачку на улицах Парижа.французские комедии
  • «Такси». Высокоскоростной комедийный боевик стал горячо любим зрителями благодаря обаянию главного героя – водителя такси Даниеля. Неподражаемый Сами Нерси затмил остальных актеров своей улыбкой, обходительностью, открытостью. Прокатитесь на высокой скорости по улицам Парижа с «Такси».

Пусть вашу жизнь продлевают хорошие, добрые комедии: французские, русские, британские. Живите весело!