Выкройки кукол Тильда для начинающих

Кукла Тильда представляет собой очень милое украшение интерьера. Причем варианты можно чудесным образом подобрать для любой комнаты в доме. Выкройки кукол Тильда очень разнообразны, но в то же время имеют много общего между собой. И хоть эти игрушки подойдут для детских игр, все же их основное предназначение – вносить красоту в интерьер нашего жилища. Такие изделия создаются не только в виде людей. Вы сможете найти выкройки кукол Тильда для зайцев, медведей, котов, овечек и даже гусей. Разнообразие существующих вариантов поражает. Кроме того, в кукольном мире появляются все новые и новые идеи.

выкройки кукол тильда

Куклы Тильда своими руками. Выкройки

Чтобы приступить к пошиву милой игрушки, следует изучить имеющееся разнообразие этих чудесных созданий, а также понять, что вам понадобится в первую очередь.
Если ранее вами никогда не изготавливались куклы Тильды, выкройки для начинающих мастеров, несомненно, помогут. Начинайте от простого к сложному. Не стоит сразу хвататься за большие проекты. Внимательно изучите варианты пошива одежды, обуви, а также способы создания прически. Если вы впервые начинаете осваивать процесс пошива куклы Тильда, выкройки с размерами – это то, что вам нужно. Они помогут с точностью рассчитать все детали и не ошибиться в величине отдельных элементов.

куклы тильда своими руками выкройки

Какие бывают игрушки

Осваивая пошив куклы Тильда своими руками, выкройки подбирайте несложные и с небольшим количеством элементов. Наиболее популярными являются игрушки-ангелы. Они существуют для разных комнат. Это наиболее популярные куклы Тильды. Выкройки для начинающих рукодельниц подойдут идеально.куклы тильды выкройки для начинающих Отличаются они друг от друга стилем своего оформления. Еще одним всеми любимым вариантом являются такие изделия, как снеговик и Санта Клаус. И не стоит забывать про оленей. Выкройки кукол Тильда на новогоднюю тематику тоже достаточно популярны среди рукодельниц. Не менее востребованными являются "беременные" игрушки. Их дарят будущим мамочкам и превращают в своего рода талисман. Также всем знакомы восхитительные улитки, мишки, котики и зайцы. При пошиве любой куклы Тильда выкройки с размерами станут незаменимыми.

Подготовка материалов

Подбирая материал, следует учитывать, что такие игрушки создают из натуральных тканей. Вы можете использовать в работе лен, бязь, сатин, хлопок или шерсть. Туловище куклы обычно шьют из ткани, окрашенной природными красителями. Это может быть чай, кофе или корица. Такой материал непременно следует сушить в развернутом состоянии, чтобы не образовалось ненужных полос. Для одежды используйте ткани с мелким принтом, чтобы узоры соответствовали размерам куклы.

куклы тильда выкройки с размерами

Кроме этого, в большом количестве используются ленты и кружева, а также различные пришивные элементы. На сегодняшний день существует целая Тильда-индустрия. Мастера и дизайнеры создают для пошива этих кукол все, начиная с тканей и заканчивая различными декоративными пришивными элементами. Также собираются целые наборы для создания той или иной игрушки. Они включают в себя все, что может понадобиться в процессе работы. Если вами выбрана несложная кукла Тильда (выкройка), мастер-класс по ее пошиву придется как нельзя кстати. Однако вся прелесть изделия заключается в его простоте.

Процесс пошива куклы

Необходимый по размеру отрез ткани следует хорошо прогладить и сложить его вдвое лицевой стороной внутрь. Чтобы сшить куклу Тильду, выкройки нужно перенести на ткань. Для этого их вырезают из бумаги, прикалывают к материи с помощью булавок и обводят карандашом или мелом. После того как все детали выкройки перенесены на ткань, их прострачивают по контуру, оставляя место для набивки, и только потом вырезают. Для этого часто используют ножницы-зигзаг. Если такого инструмента нет, следует надрезать припуски в углах и изгибах. Это делают для того, чтобы при выворачивании не образовалось лишних складок.

Набивают этих куколок чаще всего холлофайбером или синтепухом. Причем плотно набивается голова и туловище, а вот руки и ноги делаются более мягкими и гибкими. Для получения воздушности ножки, как и ручки, прошиваются в области колен и локтей. Тогда несложно будет придать конечностям любое положение. Также можно легко усадить вашу куколку на любое место. Все отверстия, которые оставлялись для набивки, зашиваются с помощью потайного шва.

сшить куклу тильду выкройки

Прическа для куклы

Для создания прически куклам Тильда используются разнообразные материалы. Это может быть шерсть, нитки, пряжа, атласные ленты или просто натуральные и искусственные кукольные локоны. Очень популярна среди мастеров буклированная пряжа. Волосы могут пришиваться, приклеиваться, присоединяться иглой для валяния шерсти и даже просто прорисовываться с помощью кистей и акриловых красок.

Одежда для куклы Тильды. Выкройки

Любая кукла должна быть одета. Мастерицы одевают своих Тильд двумя способами. Один из них предполагает цельносшитый костюм. В этом случае выкройка куклы уже включает элементы одежды.

Конечно, такой вариант подходит лучше всего для тематических и исключительно интерьерных кукол. Это связано с тем, что впоследствии такие наряды не снимаются, и переодевать куклу не представляется возможным. Если вы собираетесь подарить такую игрушку ребенку, то вами может быть создана дополнительная одежда для куклы Тильда, выкройки которой разрабатываются отдельно.

Такую куклу можно будет одевать и менять ей наряды, что в процессе игры будет более интересно, чем когда одежда пришита.

одежда для куклы тильды выкройки

Дополнительные аксессуары

Помимо одежды, рукодельницы часто "одаривают" своих куколок дополнительными аксессуарами. Это могут быть различные сумочки, шляпки, чемоданы и другие мелочи. Для кукол в морском стиле часто шьют небольшого размера тканевые ракушки или морские звезды, а для придания им реалистичности можно подрисовать какие-то элементы, используя краски для ткани. Аксессуары создаются разными способами. Мастера прибегают к огромному разнообразию творческих процессов. Используется и лепка, и папье-маше, и плетение из проволоки, и многое, многое другое. Все, что создается, также имеет свои выкройки. Для кукол Тильда мастерят подставки, позволяющие закреплять изделие.

Особенности лица Тильды

Всех кукол Тильда объединяет между собой особенное лицо. Это две точки в качестве глаз и румянец на щечках. Глаза обычно вышиваются нитками мулине, при этом используется прием "французский узелок", но их также можно нарисовать акриловыми красками или пришить на их место бусинки. Вышивая глаза, можете оставить маленькие кончики при обрезании ниток. Они будут имитировать реснички. Щечки куклы создаются с помощью кисточки или спонжа, которыми наносятся обычные рассыпчатые румяна. Если их под рукой не оказалось, то можно нарисовать скулы с помощью акриловой краски или воспользоваться толченым грифелем красного карандаша. Если вы шьете животных в стиле Тильда, например зайца или кота, то, используя нитки мулине, также можно вышить нос и мордочку. Щечки, выполненные румянами, обязательны не только для кукол, но и для животных тоже.

кукла тильда выкройка мастер класс

Чудесная кукла Тильда легко покорит сердце не только ребенка, но и любого взрослого. Она станет дополнением интерьера в любой комнате. Правильно подобранные выкройки кукол Тильда помогут вам без труда освоить весь процесс создания подобной игрушки. Вы непременно отлично проведете время, конструируя этих милых ангелов, зайчиков, котиков. С удовольствием будете подбирать материал, чтобы одежда для куклы Тильды, выкройки которой строятся отдельно, отражала всю индивидуальность данной игрушки. Создавая такую красоту собственными руками, вы подарите массу положительных эмоций не только себе, но и всем близким и знакомым людям, которым вы передадите своих кукол вместе с теплотой ваших рук и пожеланий.