Отличный подарок для девочки - куклы-принцессы Диснея!

Серия "Куклы-принцессы Диснея" - это невероятный подарок для девочки почти любого возраста. Даже мамы будут очарованы этими прекрасными красавицами. А некоторые взрослые женщины тоже будут весьма рады такому сюрпризу, особенно если они коллекционируют разных кукол. Именно эти куклы-принцессы Диснея точно не оставят ни одну даму равнодушной.

Герои в куклах

Почти все диснеевские принцессы (кстати, и не только они) получили свое воплощение в куклах: Рапунцель, Ариэль, Белоснежка, Мерида, Жасмин, Эльза, Спящая Красавица, Золушка, Покахонтас и многие другие героини мультиков Уолта Диснея.

Кроме принцесс, компания "Дисней" (и другие производители игрушек) выпускают различных персонажей, так или иначе связанных с мультфильмами. В продаже имеется и забавный снеговичок Олаф из "Холодной сердцем" и Чудовище из "Красавицы и Чудовища", Принц из "Русалочки" и многие другие.

Куклы-принцессы Диснея: характеристики

Если говорить о качестве, то оно действительно является высоким. Куклы-принцессы Диснея не пахнут, как дешевые китайские игрушки. Разумеется, при условии, что приобретается оригинальный товар. Поэтому обязательно стоит проверить, какой фирмы будет кукла, кто ее производитель, поскольку в продаже имеется большое количество подделок не очень хорошего, а иногда и откровенно отвратительного качества.

куклы принцессы диснея

Отдельно стоит отметить их волосы, они тоже выполнены из качественного материала, хорошо прикреплены к голове (обычно пришиты), поэтому их вполне можно расчесывать, делать разнообразные прически, не боясь, что они запутаются или станут выглядеть, как мочалка.

У кукол хорошо прорисовано лицо, нанесен красивый яркий макияж, наверное, им не хватает настоящих пушистых ресниц, но и их отсутствие не портит лицо. Пластик, из которого они сделаны, приятный на ощупь, а на теле, кстати, зачастую нарисованы трусики, полностью соответствующие цвету платья.

Имеется отличие и в том, как прикреплены конечности к телу. Иногда крепление шарнирное, тогда можно придать кукле множество различных поз. Порой оно не отличается от того, какими были старые куклы Барби, тогда такого разнообразия положений и поз принцессы не будет, но и этого достаточно для игры.

Отзывы о куклах

В основном отзывы о куклах фирмы Mattel являются положительными. Отмечается действительно высокое качество, хорошая детальная прорисовка лица, приятные на ощупь волосы.

набор кукол принцессы дисней

Кроме того, почти все покупатели в отзывах отмечают невероятную схожесть кукол с самими принцессами из мультфильмов, что тоже говорит в пользу данной фирмы. Кроме того, отдельно подчеркивается и общая схожесть внешнего вида: платья, аксессуаров.

Однако отмечаются и некоторые минусы, касающиеся больших кукол:

  • Куклы все же, наверное, больше предназначены для коллекции, а не для игры, поскольку как бы ребенок бережно ни обращался с ними, все равно они истрепаются, загрязнятся и станут выглядеть не очень презентабельно.
  • Вес принцессы не так уже мал (больше одного килограмма), поэтому дарить ее совсем маленькому ребенку не следует. Кроме того, такая кукла стоит недешево, поэтому малышка еще не сможет оценить такой королевский подарок по достоинству.
  • Как уже было сказано, слишком большая цена, особенно в настоящий момент, когда доллар, хотя и опускается, но все равно не достиг прошлогодних отметок.

Мини-куклы

Куклы-малышки "Принцессы Дисней", как видно из названия, отличаются своими размерами: их высота составляет примерно 12 сантиметров. Они отличаются яркими красками и выглядят, практически, как живые. Материал достаточно пластичен и гибок: у кукол могут поворачиваться голова и конечности (руки и ноги), они достаточно устойчивы. Кроме того, удивительно, но, несмотря на их миниатюрность, можно попытаться сделать для них одежду и переодевать, хотя платья их сделаны не из ткани. Материал украшен блестками и очаровательно переливается при дневном свете.

куклы принцессы диснея мини

Куклы "Принцессы Диснея" (мини) зачастую укомплектованы и разнообразными аксессуарами, например, Рапунцель дополняется очаровательным цветочным букетиком и сменным платьем.

Чем удобны такие куколки: их всегда можно взять с собой. В отличие от больших принцесс, такая малышка с легкостью поместится в ладошке у маленькой девочки.

Где купить?

Набор кукол "Принцессы Дисней" можно приобрести почти в любом розничном детском магазине и практически в каждом интернет-магазине, реализующем товары для детей и разнообразные игрушки.

куклы малышки принцессы дисней

Кроме того, в зарубежных и отечественных магазинах можно приобрести самые разнообразные аксессуары, которые сделают игру в куклы еще более увлекательной: домики с различными световыми эффектами и без них, наборы кукольной мебели, платья и прочую одежду, животных и проч.

В настоящее время действительно в продаже имеется огромное разнообразие игрушек всяких видов, а куклы-принцессы Диснея послужат прекрасным подарком для вашей малышки.