Костюм Малефисенты для девочки своими руками: пошаговое описание и рекомендации по созданию образа

Малефисента – злая ведьма из сказки «Спящая красавица». Популярность этот персонаж обрел после выхода на экран одноименного полнометражного кинофильма. Главную роль в картине сыграла неповторимая Анджелина Джоли. В ее исполнении ведьма получилась невероятно красивой и притягательной. Отличная идея для маскарада на любой праздник - костюм Малефисенты, созданный по мотивам фильма. Как сделать такой сказочный наряд своими руками из подручных материалов?

Малефисента: персонаж и костюм

Костюм малефисентыНад созданием образа киногероини Анджелины Джоли работала целая команда всемирно известных дизайнеров, модельеров, стилистов. Активное участие в этом процессе принимала и сама знаменитая актриса. Малефисента присутствует в анимационном диснеевском фильме. Однако создатели полнометражной художественной картины решили несколько усовершенствовать и осовременить образ. В дизайнерском наряде колдуньи использовались ткани темных оттенков, кожа, мех, перья. И конечно же, незабываемая деталь образа – шлем с рогами причудливой формы. Если вы хотите сделать карнавальный костюм Малефисенты, не стоит использовать слишком дорогие материалы. Важно понять и прочувствовать настроение и характер этого персонажа. Предлагаем вам фото Анджелины в образе Малефисенты для вдохновения. Если времени на подготовку маскарадного наряда достаточно, посмотрите фильм. При желании воссоздать самостоятельно киношный образ знаменитой ведьмы не так уж и сложно. Работая над костюмом этой героини, помните о том, что прежде всего она - невероятно красивая и привлекательная женщина.

Как сделать рога для костюма Малефисенты?

Существует множество способов изготовления карнавальных рожек. Один из наиболее простых – сшить их из плотной ткани или кожзама. Это лучший вариант, если вам необходимо изготовить костюм Малефисенты для девочки быстро. Текстильные рожки легко закрепить на ободке для волос или шапочке, они легкие и не причинят дискомфорта. Нарисуйте эскиз на бумаге, после чего перенесите его на ткань. Обязательно сделайте припуски для швов. С изнаночной стороны сшейте каждый рог по бокам, после чего выверните заготовки на лицевую сторону. Заключительный и очень ответственный этап работы – набивка. Не жалейте наполнителя (можно использовать синтепон или вату), рожки должны стоять. Зашейте каждый рог снизу, после чего закрепите их на выбранной основе – например, ободке для волос. Будьте готовы к тому, что текстильные рожки выглядят не настолько эффектно, как в фильме. Главное достоинство такого аксессуара – простота изготовления. Если же вы хотите украсить свой костюм более интересными и сложными по форме рогами, придется потрудиться.

Изготовление рогов из папье-маше

Костюм малефисенты для девочки Костюм Малефисенты для профессиональных фотосессий и каких-то ответственных мероприятий должен быть выполнен детально и качественно. Своими руками сделать рога «как в кино» можно в технике папье-маше. Вылепите желаемую форму из пластилина, достаточно сделать один рог. Затем обклейте заготовку тонкой бумагой, например салфетками. Используйте клей ПВА. Слоев бумаги должно быть достаточно много. Хорошо просушите заготовку, желательно не трогать ее минимум 10 часов. Затем осторожно разрежьте каждый рог и извлеките из него пластилин. Рожки необходимо склеить в местах разрезов, после чего их можно покрасить. Интересный вариант декора – обмотать каждый рог черной лентой или тесьмой. Рожки из папье-маше достаточно легкие. Их можно приклеить на ободок или к плотной шапочке.

Прическа для самой красивой ведьмы

В образе Малефисенты Анджелина Джоли чаще появляется в кадре в закрытой шапочке. Но самые преданные поклонники этого кино могут вспомнить актрису и с распущенными волосами. Что выбрать: головной убор или прическу, если вы решили сделать костюм Малефисенты своими руками? Все зависит от вашего личного вкуса. Образ колдуньи, одетой в темные наряды, наиболее эффектно будет смотреться с черными волосами. Локоны можно оставить распущенными или собрать в элегантную прическу. Альтернативный вариант – смастерить шапочку. В фильме мы можем видеть на главной героине облегающий шлем интересной формы с выступающим треугольником на лбу. Подобный головной убор при желании можно сшить самостоятельно. Используйте для его создания хорошо тянущуюся ткань. Если волосы длинные, полезно будет приобрести специальную театральную шапочку, предназначенную для ношения под парик. Сшить шлем Малефисенты можно из обычной тонкой шапки темного цвета, обшив ее сверху искусственной кожей.

Базовая одежда

Костюм малефисенты своими руками Костюм Малефисенты состоит из объемной накидки со шлейфом и воротником интересной формы, а также нижнего платья. Изготавливая такой маскарадный наряд своими руками, вы можете использовать в качестве базовой одежды любой вечерний туалет темного цвета. Если же подходящего платья не нашлось, вас выручит длинная юбка в сочетании с блузкой или топом. Выбирайте нижнюю одежду, ориентируясь на формат мероприятия. Для фотосессии можно использовать платье с шикарным шлейфом. А вот для вечеринки лучше подойдет юбка, заканчивающаяся выше щиколотки. Особое внимание необходимо уделить выбору обуви. Это могут быть туфли или сапоги, сочетающиеся по стилю со всеми прочими элементами наряда.

Накидка Малефисенты

Костюм малефисенты своими руками для девочкиШикарная темная мантия – это еще одна деталь, без которой сложно представить себе костюм Малефисенты. Своими руками изготовить плащ-накидку вполне возможно, даже не будучи профессиональной швеей. Отрежьте прямоугольник ткани подходящего размера. Можно даже не делать выкройку, а отмерить длину путем примерки. Накидку можно сделать такой же длинной, как в фильме, а можно и укоротить ее по собственному желанию. Обработайте края полотна, нижнюю часть можно сделать закругленной. Верх соберите при помощи тесьмы и закрепите ее концы для завязки. Самая интересная часть – изготовление воротника. Нарисуйте шаблон на бумаге и вырежьте его из ткани (2 детали). При сшивании элементов вставьте между ними проволочный каркас, который поможет держать форму аксессуара. Пришейте воротник к мантии – накидка ведьмы готова. Взрослый или детский костюм Малефисенты можно декорировать мехом. Очень эффектно будет смотреться плащ, целиком сшитый из бархатистой или меховой ткани. Если же этот вариант не устраивает вас стоимостью материалов, можно сделать декоративную опушку из старой шапки или воротника.

Крылья: инструкция по изготовлению

Если вы хотите полностью вжиться в образ сказочной колдуньи, попробуйте сделать большие черные крылья. Изготовить их проще всего из плотного картона. Нарисуйте контур и вырежьте. Затем покрасьте заготовки в черный цвет любой краской. Костюм Малефисенты для девочки очень эффектно будет смотреться с крыльями, оклеенными крупными перьями. Также для декора можно использовать боа или кусочки меха. Не менее интересная идея – вырезать перья из картона или бумаги и приклеить рядами на основу. Как закрепить этот элемент наряда на спине? Изготовьте лямки из широкой ленты, шнурка. Обязательно примерьте крылья – они должны держаться достаточно прочно, не вызывая дискомфорта.

Мастерим волшебный посох

Как сделать костюм малефисенты своими руками Как сделать костюм Малефисенты своими руками, какие аксессуары дополнят этот яркий образ? Главное «оружие» этой сказочной ведьмы – волшебный посох. Он такой же черный, как и наряд нашей героини. Верхняя часть посоха увенчана сферой. В качестве основы для этого предмета можно взять любую ровную палку. При изготовлении детского костюма большое значение имеет малый вес всех элементов. Наиболее легким посох получится из пластиковой водопроводной трубы малого диаметра. Вам достаточно только отрезать подходящий по длине фрагмент и покрасить его в черный цвет. Шар-набалдашник можно сделать в технике папье-маше, описанной выше. Не менее интересный вариант - использовать елочную игрушку или детский силиконовый мячик подходящего размера.

Макияж Малефисенты

Сложно представить себе взрослый новогодний костюм Малефисенты без подобающего макияжа.

Детский костюм малефисенты

Простой вариант грима – светлое тональное средство в сочетании с красной помадой. Глаза подчеркиваем черной тушью и темными тенями. Можно ограничиться элегантными стрелками подводки или сделать макияж смоки-айс. В фильме Анджелина Джоли предстает перед зрителями с заметно измененными чертами лица. Секрет в том, что для грима актрисы использовались специальные силиконовые накладки. В домашних условиях подчеркнуть скулы можно, нанеся более темный тон на середину щек ближе к ушам. Если вы делаете костюм Малефисенты своими руками для девочки, разумно будет обойтись минимальным количеством косметики. Например, накрасить только губы ярким блеском или помадой.

Аксессуары и детали образа

Новогодний костюм малефисентыДополнить карнавальный костюм по мотивам волшебного фильма можно красивой бижутерией. Если выбранный персонаж - Малефисента, важно не переборщить с аксессуарами. В одноименном кинофильме главная героиня носила простую бархотку. Дополнить образ можно крупным перстнем. Серьги или ожерелье для этого маскарадного наряда не нужны. Но по собственному желанию вы можете выбрать изящную и не слишком броскую бижутерию. Отличным дополнением образа станут карнавальные цветные линзы. Сегодня в продаже можно найти не только варианты всех цветов радуги, но и очень необычные аксессуары, изменяющие размер или форму зрачков. Выбирайте самые таинственные или загадочные линзы, и вы не ошибетесь! Теперь вы знаете, как сделать костюм Малефисенты. Это очень многогранный мистический образ, который будет уместен для любого костюмированного мероприятия.