Как сделать макияж на Хэллоуин?

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать макияж на Хэллоуин. На самом деле, занятие это довольно трудоемкое. Особенно для начинающих. Давайте же попробуем с вами разобраться, как можно создать себе необыкновенный образ.

Основы грима

Но для начала давайте поговорим с вами об основных правилах нанесения и подбора всей необходимой косметики. Ведь от этого, в большинстве своем, зависит макияж. На Хэллоуин придется постараться - образов много, под каждый - собственный "мейк". Но если знать, с чего начинать, то вам будет гораздо проще.макияж на хэллоуин

Первое, что надо помнить, - это подбор пудры. При выборе "страшных" образов лучше всего выбирать цвета на несколько тонов светлее, чем ваша кожа. Иногда можно воспользоваться так называемой рисовой пудрой - она очень быстро выбелит ваше лицо до "мертвецкого" белого цвета.

Тени для век требуется брать нескольких цветов и оттенков. Лучше всего макияж на Хэллоуин дополняют блестки. Особенно если вы решили побыть очаровательной ведьмочкой, кошечкой или вообще принцессой. Кстати говоря, используйте водостойкую косметику.

Вместо туши лучше всего использовать накладные ресницы. Они не "потекут", не склеятся и так далее. Макияж на Хэллоуин, фото вариантов которого можно посмотреть в нашей статье, очень хорошо дополняется накладными ресничками. В современных магазинах можно найти абсолютно разные "модели". Посмотрите, что подойдет вам - и все дела.

Начало работы

Итак, давайте попробуем с вами подобрать и создать макияж на Хэллоуин. На самом деле, помимо пудры, ресниц и теней нам еще много что понадобится. Например, специальная основа под "мейк". За счет него с лица ничего не "осыпается", и образ будет находиться в "свежем" состоянии еще довольно долгое время после окончательного нанесения.макияж на хэллоуин фото

Первым делом стоит хорошенько "поскрабить" лицо и очистить его. Лучше всего воспользоваться специальными масками и скрабами. Далее нанесите на лицо и шею (везде, где только будете наносить "краску") специальную основу. Она продается в магазинах косметики. Из себя представляет что-то вроде спрея. Дайте ей высохнуть, а потом начинайте свое дело.

Вампир

Сейчас мы постараемся с вами создать страшный макияж на Хэллоуин. Теперь, когда наше лицо готово к "работе", мы можем приступать к делу. Нам понадобится:

  • пудра (белая);
  • тени (лучше синие, нескольких тонов);
  • помада (ярко-красная);
  • карандаш для бровей (черный);
  • карандаш для губ (под цвет помады);
  • карандаш для век (черный).

Можем наносить макияж на Хэллоуин, фото которого можно увидеть далее. Начните с нанесения пудры. Аккуратно покройте ею лицо. Следите, чтобы слой был не очень тонким или толстым. Правда, можно еще и купить специальный театральный грим - там обязательно найдется белая "краска". Ее нанесите на лицо (вместо пудры) при помощи губки тонким слоем и дайте ей подсохнуть.

Теперь приступим к глазам. Именно им приходится уделять особе внимание. Подведите брови черным карандашом. Линии должны быть плавными и аккуратными. Когда вы покончите с этим занятием, подведите глаза. Тонкие линии по краю век и маленькие стрелочки - вот то, что дополнит ваш образ. Далее возьмите тени.как сделать макияж на хэллоуин

На нижнее веко нанесите и растушуйте более светлый тон данной косметики. Верхнее - покройте несколькими оттенками. Внизу - темный цвет, вверху - более светлый. При всем этом растушуйте "верхушку" почти что до самых бровей. Получится довольно интересный эффект.

Теперь остается подвести губы карандашом. Если у вас тоненькие губки, то просто "пририсуйте" себе необходимую толщину. Нанесите губную помаду и отправляйтесь на праздник. Дополнить образ могут еще и накладные клыки. Их можно купить в специализированных магазинчиках. Макияж на Хэллоуин готов.

Зомби

А вот и еще одна довольно интересная идея, которая обязательно поможет вас поразить всех на празднике. Сейчас довольно популярным образом являются зомби. Причем чем реалистичнее они выглядят, тем лучше. Такой макияж на Хэллоуин своими руками сделать довольно трудно, но возможно.

Вам потребуется аквагрим (покупается в специализированных магазинах), красная грим-краска, клей для грима, а также тени (серые), карандаш для глаз и несколько кисточек для растушевки. Подготовились? Тогда начинаем.

Макияж на Хэллоуин "зомби" стоит начинать с нанесения аквагрима. Для этого встаньте перед зеркалом и разделите свое лицо мысленно по диагонали на две части. Нижнюю покройте клеем и дайте ему немного подсохнуть. Теперь по краям нанесите "швы". Их лучше рисовать краской.макияж для девочек на хэллоуин

Далее покройте уже окрашенную часть лица какой-нибудь основой. Можно подобрать пудру или белый (светло-бежевый) грим. На щеке аккуратно разрежьте клеевую основу и сотворите что-то вроде "рваной" раны. Внутри покройте ее красным гримом. Рядом кисточкой нанесите несколько штрихов.

Оставшуюся часть лица также покройте пудрой. Теперь можно подвести тоненько глаза (оба века) и нанести серой пудрой "мешки". Для этой задумки предпочтительнее использовать большую кисточку. В принципе, макияж на Хэллоуин готов. Можете дополнить образ красной губной помадой. Вот и все.

Ведьма

А вот и еще один довольно интересный образ. Ведьма - это излюбленная тема многих девушек. Наверное, все это потому, что здесь у визажиста фантазия может проявляться так, как ему хочется. Макияж ведьмы на Хэллоуин может быть как страшным, так и просто аккуратным и красивым.

Мы остановимся на Черной Вдове. Это довольно аккуратная тема, которая поразит многих гостей. Для нее вам потребуется:

  • черный карандаш для глаз;
  • тени для век (черные);
  • тени для век с блестками (голубые);
  • накладные ресницы;
  • аквагрим;
  • помада (любого тона);
  • пудра.

Итак, давайте начнем. Первым делом требуется покрыть лицо пудрой тонким слоем. Так, чтобы лицо не смотрелось "мертвецки" бледным. После этого можно приступить к "разукрашиванию" себя любимого. Начнем с глаз.страшный макияж на хэллоуин

Первым делом подведите карандашом оба века. Не делайте стрелочек. Далее - на верхнее веко нанесите голубые блестящие тени. Приблизительно к середине века следует растушевать их. Сверху нанесите до самых бровей черные тени. Их тоже растушуйте по краю. Как бы смешайте оба слоя между собой.

Теперь самое сложное: надо при помощи аквагрима нарисовать на месте бровей паутину. Сделайте три диагональные линии, а затем соедините их "маленькими дугами". В итоге у вас получится так, что бровки окажутся прикрытыми. Очень красивый эффект. Остается только нанести губную помаду и наложить ресницы на веки.

Кукла

А вот и еще один довольно интересный макияж. Это образ страшной куклы. Воплотить данную задумку в жизнь можно довольно простым способом. Например, при помощи верного макияжа, наложенного на глаза. Для него нам потребуется:

  • тональный крем;
  • румяна;
  • длинные накладные ресницы;
  • розовые тени для век;
  • подводка для глаз (черная);
  • аквагрим;
  • губная помада (любая).

Что ж, начинаем наше дельце с нанесения тонального крема на лицо. Ровным тонким слоем выровняйте цвет, а затем дайте нашей основе подсохнуть. Далее займемся глазами. Подведите верхнее веко подводкой для глаз. Теперь до самых бровей растушуйте розовые тени. Можете добавить немного серого цвета по краям. На нижнее веко требуется нанести белый грим. Нарисуйте "мешки", а затем по краю следует черной "краской" пририсовать ресницы. Нанесите румяна на щеки, а помаду - на губы. Остается лишь приклеить длинные накладные ресницы на верхние веки. Можете отправляться на праздник. Дополнить образ могут помочь красные цветные линзы.макияж на хэллоуин своими руками

Детям

Теперь давайте попробуем подобрать макияж для девочек на Хэллоуин. Сделать это, как правило, не так-то и трудно. Ведь костюмы ограничиваются принцессами и всякими зверушками. Как раз "звериный раскрас" мы и научимся создавать.

Вообще, нам потребуются только темные карандаши для глаз и аквагрим. Мы попробуем создать образ тигренка. Так что начнем с вами с нанесения основного нашего цвета и разрисовки области вокруг глаз и рта. Верхние веки и область под носом стоит разрисовать белой краской. Она осветлит данные места. Теперь можете покрыть все лицо оранжевой краской. Около носика сделайте несколько полосок карандашом. Теперь такие же движения следует повторить над глазками и лбом. Словно тигриная морда. Черным аквагримом нарисуйте носик тигра на кончике носа вашего ребенка, а затем пририсуйте усики. Дайте макияжу высохнуть. Вот и все.

Заключение

Сегодня мы с вами научились создавать макияж на Хэллоуин. Как видите, это не очень трудно, если знать, с чего начинать. Сложные композиции не стоит наносить самостоятельно - лучше обратиться к профессионалам. Они уж точно знают, как помочь своим клиентам.макияж ведьмы на хэллоуин

Если боитесь, что вы не сможете объяснить, что же вам конкретно нужно, - найдите фото-пример, а затем распечатайте и возьмите с собой. Детский же макияж, как правило, наносится родителями дома.