Как сделать красивый торт на Хэллоуин?

Праздник Хэллоуин – отличная возможность для начинающего кондитера. Если раньше вы не решались порадовать гостей своими кулинарными шедеврами, у вас появилась возможность блеснуть во всей красе. Посудите сами, чем страшнее торт на Хэллоуин, тем лучше. Главное, чтобы он был вкусным. А подборка наших идей поможет вашему вдохновению.

торт на хэллоуин

Хэллоуинские цвета и оттенки

Какого цвета сделать торт на Хэллоуин? Самые актуальные сочетания:

  • оранжевый и черный (как осенняя тыква);
  • серые тона, чем мрачнее, тем лучше (они похожи на могильные плиты);
  • сиреневый и его оттенки (как приведения);
  • зеленый с коричневым (то, что нужно для зомби);
  • белый с красным (окровавленные бинты и прочие страшилки из больницы).

Если во все другие дни приходится скрупулезно высчитывать пропорции красителей для кремов, то на Хэллоуин можно просто перемешать всё, что только обладает способностью окрашивать. Крем можно сделать абсолютно любого цвета. Но если вы уже определились с эскизом, понадобятся определенные оттенки. Для окрашивания крема лучше всего использовать специальные гелевые красители (к примеру, «Америколор»), работать с ними легко, а результат они обычно дают хороший.

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно.

торт на хэллоуин рецепт с фото

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

«Голый» глазастый торт

Сегодня очень популярны так называемые голые тортики, прослоенные кремом, но не обмазанные по окружности. Почему бы не сделать такое угощение на праздник?

торт на хэллоуин рецепт с фото своими руками

Вам поможет приготовить такой торт на Хэллоуин рецепт с фото. Своими руками можно сделать стильный декор для него.

Вы можете испечь коржи самостоятельно или использовать готовые. В качестве крема отлично подойдет сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для приготовления крема влейте в чашу миксера 250 мл сгущенки, взбейте и добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры (1 пачку). Снова тщательно взбейте и разделите на несколько частей. Окрасьте каждую в свой цвет.

Растопите плитку белого шоколада в микроволновке и сразу же перегрузите в кондитерский шприц. На покрытую пергаментом поверхность отсадите много небольших капелек, стараясь придать им круглую форму (хотя это необязательно). Пока не застыли, в каждую погрузите орешек или кусочек черного шоколада – это будут зрачки. Если вы решили сделать крупные глазки, для зрачков можно использовать разноцветные драже «Скитлс» или M&M’s. Красные будут смотреться просто ужасно! А ведь именно это нам и нужно. Осталось только украсить торт глазами.

Привидения из меренги

Взбитые белки – отличная идея для того, чтобы украсить торт на Хэллоуин. Рецепт с фото поможет сделать всё в лучшем виде.

торты на хэллоуин рецепты с фото простые

Вам понадобится 4 яйца и 220 г сахара (неполный стакан). Взбивайте охлажденные белки на высоких оборотах, пока масса не побелеет. Добавьте щепотку соли и снова взбейте. Сахар нужно добавлять небольшими порциями, не прекращая работы миксера. Появились стойкие пики? Крем готов. Отсадите на простеленный противень высокие капли и запекайте в горячей духовке около 15 минут. Осталось украсить глазками и посадить на торт.

Монстро-торты

Если вы хорошо умеете обращаться с кондитерским мешочком и любите тяжелые крема, украсьте тортик в виде веселого монстра. Насадка «восьмиконечная звезда» отлично подойдет для этих целей. Чтобы монстр получился еще более правдоподобным, разделите крем на 2-3 части, окрасьте их в разные оттенки одного цвета.

торт на хэллоуин

Сладкая паутина

Торт на Хэллоуин, смазанный светлым кремом, можно украсить паутиной. Сварите глазурь. Для этого разогрейте в мисочке 2 ст.л. молока, добавьте 4 ст.л. сахара и столько же какао. Перемешивая, доведите смесь до кипения, но особо бурлить не давайте. Перелейте в кондитерский мешок и аккуратно нарисуйте спираль на торте, двигаясь от окружности к центру. С помощью зубочистки проведите линии от центра паутины к краям.

торт на хэллоуин

Кремовый зомби

Следующий торт на Хэллоуин будет по плечу любому. Получились не слишком ровные коржи, а цвет крема кажется мрачным? Это то, что нужно! Прослоите квадратный торт, густо смажьте спатулой верхушку, не переживая о ровности мазков. Глаза и зашитые шрамы можно нарисовать растопленным шоколадом.

торт на хэллоуин

Проще простого: «пострадавший» торт

Необязательно обладать кондитерским талантом, чтобы готовить эффектные торты на Хэллоуин. Рецепты с фото простые может воплотить в жизнь даже новичок.

торт на хэллоуин

Для того чтобы сделать такие ужасно-прекрасные украшения, вы можете использовать любой светлый крем и вишневый джем. Просто сделайте несколько рассечений острым ножом и обильно полейте их ягодной «кровью».