Подробно о том, как нарисовать приведение

Сегодня мы расскажем, как нарисовать приведение на Хэллоуин. Данный персонаж может быть злым или добрым. Однако, независимо от характера, у всех приведений есть одна общая черта. Призраки обладают аморфным телом. Силуэт их растекается по атмосфере и не получает четких очертаний. Наш сегодняшний персонаж будет добрым.

Начало

как нарисовать приведениеИтак, переходим к практической части решения вопроса, как нарисовать приведение. Начнем с изображения головы. Она у данного вида существ почти не неотделима от туловища. Это следует учесть. Для решения вопроса, как нарисовать приведение, в верхней части бумажного листа изображаем небольшой круг. Именно он является заготовкой для будущей головы. Размеры круга с туловищем соотносятся в пропорции один к трем. Обычно голова имеет круглую форму. Однако при желании ее можно сделать вытянутой.

Туловище

Переходим к следующему этапу решения вопроса, как нарисовать приведение. На очереди прорисовка туловища. Оно имеет обычно форму овала. Туловище плавно соединяем с головой. Стираем ненужные линии. Также нашему привидению можно изобразить подобие рук. Для этого на туловище примерно посередине прорисовываем недлинные конечности. К ним можно добавить пальцы. Переходим к изображению нижней части привидения. Известно ведь, что ног эти существа не имеют. Низ изобразим зауженным. У ряда приведений может быть хвост или своеобразный «шлейф». Для реалистичности прорисуем на ткани складки и заломы. В результате наш герой обретет объем, будет казаться подвижным и ожившим.

Гримасы

как нарисовать приведение на хэллоуинПереходим к завершающему этапу решения вопроса, как нарисовать приведение. Нам необходимо изобразить лицо героя. Для этого добавим забавную гримасу этому сказочному существу. Начать необходимо с глаз. Они могут быть представлены в виде точек или зарисованных овалов.