Как нарисовать "Эвер Афтер Хай" поэтапно карандашом: инструкция для начинающих

Мультсериал «Долго и счастливо» (Ever After High) полюбился девочкам во всем мире. Оригинальный сюжет - далеко не единственное, что вызывает интерес. Никого не оставляет равнодушным его графика: персонажи и их костюмы, интерьеры и пейзажи, красочность и внимание к деталям.как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом

Рисованные герои хороши тем, что при желании их можно изобразить на бумаге так реалистично, что все быстро догадаются кто это. Из этой статьи любая девочка может узнать, как нарисовать «Эвер Афтер Хай» поэтапно карандашом. Существует несколько способов рисования героев, но в любом случае они получаются похожими на мультяшных персонажей. У всех разный опыт владения карандашом, поэтому есть и простые, и сложные техники.

Как быстро скопировать картинку карандашом

Существует довольно легкий и быстрый вариант. Вам потребуется: карандаш, чистый лист бумаги, распечатанная картинка одного из героев мультика. Нужно подойти к окну и прикрепить к нему скотчем за уголки картинку. Далее, закрыв ее листом бумаги, обвести линии карандашом. У этого способа есть свои минусы: быстро устают руки, картинку можно перевести только при солнечном свете, если листок сдвинется, и тогда придется потратить время на совмещение линий. После завершения копирования надо отредактировать изображение: прорисовать основные линии ярче, довести до конца забытые линии.

Если на улице темно, есть другая хитрость, которая станет подсказкой, как нарисовать «Эвер Афтер Хай» поэтапно карандашом для начинающих. Потребуется либо кусок прозрачного пластика, либо стеклянный стол. Вместо стекла можно использовать прозрачную широкую тарелку или поднос. Закрепите фонарик или лампу под стеклом так, чтобы свет был направлен вверх. Картинка будет видна через лист и ее будет легко обвести карандашом.как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом для начинающих

Как срисовать с изображения в интернете

Когда нет напечатанного изображения героев, можно скачать на телефон любую понравившуюся картинку, воспользовавшись поисковой системой, и воспроизвести ее на бумаге, ориентируясь на собственный глазомер. Тем, кому интересно, как нарисовать «Эвер афтер хай» поэтапно карандашом для начинающих не быстро, этот вариант подойдет идеально.

При внимательном взгляде на лица героинь мультсериала, становиться понятно, что они выполнены в одном стиле и очень похожи друг на друга. Основное различие между ними заключается в одежке и прическах. В этом плане аниматоры проявили незаурядную фантазию: завораживает обилие ультрамодных аксессуаров, любопытных фактур, сказочных фасонов и волшебного антуража.

Как нарисовать «Эвер Афтер Хай» поэтапно карандашом и не потеряться во всем великолепии мелочей при копировании изображения? Придерживайтесь следующих простых правил.

Советы новичкам

  • Если мало опыта в рисовании и вы сомневаетесь, получится ли у вас нарисовать «Эвер Афтер Хай» поэтапно карандашом с первого раза, запаситесь черновиками. Черновиком могут служить любые листы, даже тетрадные. На них можно отрабатывать лица, прорисовывать волосы, набрасывать схематичные позы и любые другие сложные детали.
  • Важно выявить основные особенности стилизации людей в данном мультике. Героини очаровательны и гармоничны, хотя их пропорции сильно отличаются от реальных. В классическом рисовании реалистичной фигуры размер головы укладывает по телу до 6-7 раз. В персонажах «Эвер Афтер Хай» - 4 (4,5) раза за счет слишком увеличенной головы по отношению к телу.
  • Желательно сразу определиться с величиной изображения. Необходимо разметить на листе, где именно будет находиться персонаж и сколько места он займет.как нарисовать эвер афтер хай поэтапно карандашом для начинающих не быстро

Этапы рисования

Итак, приступаем!

  1. Чтобы не было проблем с пропорциями, не допускайте главную ошибку: не прорисовывайте каждую деталь отдельно. Ведь перед нами стоит задача, как нарисовать «Эвер Афтер Хай» поэтапно карандашом, итогом которой станет целостное изображение. Рассмотрев позу героини, сделайте легкий набросок отдельными линиями так, чтобы уложиться в намеченные границы. Не стоит на этом этапе рисовать одежду и макияж - чем больше линий, тем сложнее их будет стирать.
  2. Следующий этап – пропорции. Обычно их определяют на глаз. Новички могут вооружиться линейкой и подсчитать, сколько ладонь занимает места по отношению к лицу, корпус тела к длине ног и т. д.
  3. Как только фигура выверена до мелочей и уже более-менее похожа на героя мультфильма, начинаем проработку деталей. Одежду можно скопировать полностью, но интереснее, конечно, вооружиться фантазией и придумать свою. Так, проведя за работой некоторое время, можно добиться отличных результатов.

Возможно, с первого раза полного сходства добиться не получится, но терпение и упорство помогут вам стать художником!