Как нарисовать Монстер Хай? Учимся рисовать лицо и фигуру персонажей сериала "Школа Монстров"

Сериал "Школа Монстров" буквально взорвал экраны, моментально завоевав сердца и маленьких, и взрослых. Стильные девочки-монстряшки никого не оставляют равнодушными, благодаря своей выразительности, уникальности и неповторимости. А тот, кто думает, что ученики Школы Монстров страшные, глубоко заблуждается! На самом деле Монстер Хай добродушные и откровенные, наивные и дружелюбные, иногда ранимые и трогательные. Словом, такие же, как и люди. Производители одежды, канцелярских товаров, косметики и прочего немедленно отреагировали на растущий интерес потребителя к теме симпатичных монстряшек, поэтому полки магазинов заполнены продукцией с их милыми мордашками. У маленьких поклонников сериала часто возникает вопрос о том, как нарисовать Монстер Хай. Этому вопросу и уделим предельное внимание: рассмотрим особенности строения фигуры, лица, волос, предметов гардероба.

Анатомические особенности. Рисуем фигуру Монстер Хай

Девушки-монстряшки имеют некоторые особенности. Перед тем как нарисовать Монстер Хай, стоит повнимательнее присмотреться к ним. Большинство из них высокие, очень тощие, несколько сутулые. У них относительно крупные ступни и кисти рук, стройные до худобы ноги, очень тонкие талии. Головы девушек довольно крупные, с выразительными большими глазами и пухлыми губками.

как нарисовать монстер хай

Перед тем как нарисовать Монстер Хай, поэтапно рассмотрим все особенности. Нашли множество схожих черт? Не забудьте обратить внимание и на индивидуальности! Каждая девушка из "Школы Монстров" отличается от подруг. У кого-то есть рожки или остроконечные ушки, кто-то может похвастаться плавниками или хвостом.

Прорисовка лица на примере Дракулауры

Лицевая анатомия имеет общие черты. Лицевая часть занимает чуть более половины головы, лоб, как правило, высок. Попробуем разобраться, как нарисовать лицо Монстер Хай на примере Дракулауры.

Первым делом рисуем шар. Нижняя часть окружности - это не граница овала лица, как может показаться, а щеки. Подбородок мы дорисуем позже. Делим личико двумя чертами на части. Горизонтальная полоска будет обозначать нижнюю границу уровня глаз, а вертикальная, смещенная в сторону, - середину лица. Не забываем, что шея и плечики у монстряшек весьма тщедушные.

как нарисовать монстер хай поэтапно

Рисуем глазки. Они крупные, широко распахнуты, украшены двумя рядами пушистых ресничек.

как нарисовать монстер хай карандашом

Нос у Дракулауры мелкий, вздернутый, немного курносый. А еще у нее на щеке есть родинка в форме сердечка.

как нарисовать лицо монстер хай

У Дракулауры довольно крупный рот. Важная деталь - сверху вниз растут клыки, придающие ее улыбке неповторимый шарм. У многих монстряшек есть эта особенность, но, к примеру, у Эбби они растут вверх, а у Ханни их несколько пар.

как нарисовать монстер хай дракулаура

Прорисовываем ухо. Оно по-настоящему "вампирское", заостренное кверху. Именно это внимание к деталям - важная часть процесса того, как нарисовать Монстер Хай. Дракулаура имеет уникальные уши, поэтому для максимального сходства с прототипоом нужно рисовать их только такими. А в ушках этих мы можем увидеть серьги-булавочки.

нарисовать монстер хай

Любимая прическа Дракулауры - два хвостика. Иногда это торчащие кверху коротенькие пучки, иногда - струящиеся локоны. Нередко можно увидеть эту девушку с челкой. Волосы у нее густые, черные, с розовыми прядями.

Когда лицо готово, можно приступать к детализации образа.

Уникальные особенности персонажей

Как уже было упомянуто, персонажи "Школы Монстров" имеют индивидуальные особенности. Перед тем как нарисовать Монстер Хай, поэтапно разберемся в образах. Итак, рассмотрим несколько образов:

  • Клео де Нил - больше всех похожа на обычного человека. Ее макияж яркий, глаза подчеркнуты массивными стрелками. Основные цвета образа: черный, золотой, бирюзовый.
  • Клодин Вульф - девушка-волчица с хищными клыками и прячущимися в шевелюре волос настоящими звериными ушками. Ее цвета: фиолетовый, розовый, ярко-зеленый, шоколадный.
  • Эбби Боминэйбл - обладает искрящейся снежно-голубой кожей, торчащими вверх клыками, белоснежными волосами с проблесками. В ее гардеробе преобладают оттенки синего.
  • Венера Мак-Флайтрапп - красавица с малиновыми волосами и бледно-зеленой кожей. Она носит экологически чистую одежду естественных оттенков.
  • Лагуна Блю - большеглазая, похожая на русалку девушка с белокурыми кудрявыми волосами. Она - одна из немногих, у кого есть трогательные веснушки. Перед тем как нарисовать Монстер Хай, Лагуну в частности, стоит уделить внимание всему образу девушки. На раковинах ушей, на локтях и голенях этой красотки имеются настоящие рыбьи плавники.
  • Скара Скрим - ирладка с благородной зеленоватой кожей. Самая яркая особенность этой скромняжки - отсутствие зрачков. Она немного тяготеет к ретро-стилю, любит оттенки зеленого, черный и белый.

Стиль одежды

Не только анатомия тела имеет важное значение. Даже один и тот же персонаж нередко предстает перед нами в разных образах. Это касается и мультипликационных прототипов, и кукол. Поэтому перед тем, как нарисовать Монстер Хай, нужно определиться не только с самим персонажем, но и с его стилем.

Добавим цвета!

нарисовать монстер хай поэтапно

Как нарисовать Монстер Хай карандашом, чтоб картина получилась максимально похожей на прототип? Конечно, придерживаться всех особенностей персонажа, характерного стиля, любимых цветов. Уделим внимание всем деталям, проявим максимум аккуратности, и результат окажется соответственным!

Советы начинающим художникам

  • Линии разметки наносим очень тонкие, без нажима.
  • Перед началом работы подготовим рабочее место и все необходимое.
  • Заранее посмотрим мультфильмы про Монстер Хай или полистаем комикс.
  • Не будем торопиться! Всё делаем тщательно и аккуратно.