Как нарисовать балерину карандашом поэтапно?

Вы сможете запечатлеть момент изящного танца, если будете знать, как нарисовать балерину. Ниже представлено 2 варианта изображения. Кто-то захочет живописать начинающую балерину, похожую на героиню аниме. Другим может понравиться второй способ изображения, который поможет нарисовать профессиональную танцовщицу.

Юная балерина. Начинаем творить с головы

как нарисовать балерину

Маленькие рисовальщики могут изобразить именно такую героиню, она забавна и мила.

Сейчас будет рассказано, как нарисовать балерину. Для начинающих этот вариант прекрасно подойдет, так как на этом изображении не нужно вырисовать детали лица, каждая из них чертится при помощи всего лишь одной линии.

Начните свое творение с начертания круга. Расположив лист бумаги вертикально, обозначьте контуры окружности. В нижней части данной фигуры нарисуйте горизонтально расположенный овал. Он поможет изобразить пухленькие щечки девочки.

Вот как нарисовать балерину карандашом поэтапно далее. В центре окружности нарисуйте две изогнутые линии – это прищуренные глаза героини холста. Почти такую же округлую линию, похожую на перевернутый небесный месяц, начертите чуть ниже глаз – это курносый нос маленькой танцовщицы. Рот ее поможет создать тоже полукруглая линия, но изогнута она вниз.

Осталось изобразить 2 брови, и можно обрисовывать лицо по контурам, обозначив выпирающие щёчки. Нарисуйте прическу балерины – приглаженные волосы, пучок на макушке, и можно приступать к изображению других частей тела.

Корпус, руки, ноги

как нарисовать балерину карандашом поэтапно

Теперь о том, как нарисовать балерину дальше. От подбородка идет вертикальная линия, которая внизу чуть загибается в левую сторону. Отступив от нее справа и слева, обрисуйте. У вас обозначилось тело маленькой танцовщицы.

От плеч в обе стороны проведите по линии. На их концах начертите по небольшому кружочку – это схематическое изображение ладоней. Нарисуйте девочке руки, опираясь на их схему. На конце кружков-ладоней изобразите пальцы.

Приступаем к рисованию ног. В нижней части туловища, посередине, начертите небольшой круг. Это верхняя часть левой ноги танцовщицы. Такую же деталь правой ножки вы тоже создадите с помощью небольшого кружка. От этих фигур берут начало две линии. Первая идет вниз, вторая – влево. Как вы уже поняли, на одной ноге танцовщица стоит, а другую вытянула назад. Она выполняет фуэте или другое балетное движение.

Завершаем первый рисунок

Теперь обрисуйте схему ног, изобразив на их конце пуанты. Шнуровка, которой они закрепляются на ноге, обвязана вокруг икр.

Рассказывая о том, как нарисовать балерину карандашом поэтапно, нужно отметить, что пришла пора стирать вспомогательные линии. Это легко сделать ластиком. Нарядите танцовщицу в купальник и пышную юбку. Верхняя часть одеяния – на тонких бретелях, она обтягивает фигуру девочки. Юбка – полукруглая, нарисуйте ее низ волнообразной линией. Если вас устраивает рисунок, можно оставить его таким. Если захотите, раскрасьте живопись. По волосам пройдитесь черным карандашом, платье сделайте розовым.

Вот как нарисовать балерину, которая еще совсем маленькая. Если вы хотите изобразить девушку, профессиональную танцовщицу, воспользуйтесь подсказками, указанными ниже.

Рисуем взрослую балерину, начиная со схемы головы и туловища

Рисовать изящную девушку тоже начинаем с кружков. Два из них будут одинакового размера. Сначала нарисуйте первый, расположив его в верхней части листа. От него вниз вправо начертите небольшую прямую линию, на ее конец прикрепите кружок такого же размера, как только что изображенный, – это верхняя часть туловища. От этого круга вниз и чуть влево проведите еще одну линию, но она больше, чем предыдущая.

На ее конце тоже нарисуйте кружок, но он немного больше двух предыдущих. Это схематическое изображение бёдер танцовщицы. Ее ноги создайте при помощи двух прямых линий. Первая рисуется от круга вниз, вторая – в левую сторону и чуть вверх. Вот как нарисовать балерину, чтобы передать ее образ в момент выполнения танцевального движения.

Схематичное изображение ног и рук

как нарисовать балерину для начинающих

Теперь необходимо нарисовать верхнюю часть ног, икры и стопы. Это вы сделаете при помощи овалов, которые чуть скошены к низу. Верхний – самый большой, он заканчивается коленями. Далее идет овал поменьше – это сильные икры девушки. На ногах у нее надеты пуанты, носочки – вытянуты.

Маленький кружочек, который рисуется от верхней части туловища, скоро превратится в плечо девушки. От него влево и совсем немного вверх идет ровная линия, которая скоро станет рукой танцовщицы.

Обрисовываем вспомогательные линии

Выполняя танцевальное движение, девушка отклонила голову назад. Передать это помогут черты лица. Глаз и нос находятся почти на одной прямой. Так как девушка стоит к зрителю в профиль, виден только один ее глаз. Нарисуйте губы, подбородок.

как нарисовать балерину карандашом

Передать то, что балерина находится в движении, помогут и волосы: они распушились. Обрисуйте линию их роста и покажите объем несколькими слегка волнистыми линиями, расположенными горизонтально.

Говоря о том, как нарисовать балерину карандашом постепенно, надо сказать, что шея у девушки стройная, тонкая, как и ее стан. Это еще отчетливее видно, когда балерина отклоняет голову назад.

От нижней точки подбородка до начала груди ведите прямую линию вниз и чуть вправо. На фотографии данная черта изображена красным цветом. Далее обрисуйте грудь балерины, ее живот. От линии бедер нарисуйте пышную пачку танцовщицы, затем нарисуйте ее спину и закончите изображение верхней части тела очерчиванием рук. Не забудьте, что кисти, пальцы у девушки тонкие.

Опираясь на созданные ранее овалы, обозначьте ноги героини, на их стопы надеты пуанты.

Завершаем художество

как нарисовать балерину поэтапно

На этом этапе нужно стереть схематичные линии ластиком и черточки в верхней части ног. Здесь вы нарисуете пачку танцовщицы. На фото показано, как придать ей объем. Обозначьте подмышечную впадину, затем изобразите верхнюю часть прилегающего одеяния.

Вот как нарисовать балерину поэтапно, при помощи карандаша. Если хотите, можете изобразить сцену, пусть изящная девушка парит по ней в волшебном танце.