Как замаскировать курносый нос?

В природе редко встречаются люди с идеально правильными чертами лица. У кого-то слишком маленькие глаза, у кого-то – низкий лоб, у кого-то - курносый нос, который так и хочется как-то замаскировать. В решении этих проблем нам, женщинам, очень помогает макияж. Ведь с его помощью можно исправить почти все: маленькие глаза сделать выразительнее и визуально больше, лоб - пропорциональной формы, а нос - более изящным. Также скрыть дефекты лица и подчеркнуть его достоинства может правильно выбранная стрижка или прическа. Именно об этом я и хочу рассказать в данной статье.

Характер зависит от формы носа?

В последнее время все большее распространение получает наука о связи внешности человека с его характером – физиогномика. В ней говорится, что лицо человека можно «читать», как открытую книгу: там все сказано о его характере, привычках, пристрастиях и судьбе. Так, например, крупный нос человека говорит о его добродушии и оптимистичности. Прямой греческий нос является показателем спокойствия и решительности его обладателя. Люди с таким признаком часто становятся руководителями высшего звена. Ястребиный крючковатый нос нередко можно наблюдать у хитрых и самонадеянных людей, а римский большой нос с горбинкой - признак упрямства и нетерпения в человеке.

Что такое курносый нос?

курносый нос

В природе такой нос встречается очень часто. Он похож на вздернутый, но, как правило, отличается более «мясистым» кончиком. При такой форме носа часто видны ноздри. Своим обладателям он придает простодушный, беспечный, а порой и глуповатый вид. Поэтому многие женщины предпочитают маскировать этот «дефект» с помощью макияжа и прически.

Макияж и несовершенство носа

крупный нос

А теперь поговорим о том, как зрительно подправить с помощью макияжа, например, курносый нос. Фото подобного оформления лица вы также найдете здесь. Итак, если вы курносая, то тщательно прорисовывайте спинку носа светлым корректором, чтобы была хорошо видна его линия. Если вы – обладательница длинного носа, то наносите тональный крем темных оттенков на его кончик, а на основание – крем светлых оттенков. Если же вас расстраивает такой недостаток внешности, как короткий, но широкий нос, то его крылья и боковые стороны затемняйте, а основание и переносицу высветляйте. Принцип данной техники следующий: темное отдаляет и уменьшает, светлое – приближает и увеличивает.

Стрижки и несовершенство носа

курносый нос фото

Замаскировать курносый нос также можно с помощью правильно подобранной стрижки. Главное правило, которое нужно при этом учесть, - объемные прически отвлекают внимание от слишком большого или неправильной формы носа. «Каре» или любая другая короткая стрижка прекрасно смотрится, если волосы дополнительно начесаны в затылочной части. Это отличный вариант замаскировать подобный «дефект» вашего облика. А вот челка вам в этом деле не будет помощницей, она, наоборот, акцентирует внимание на выдающихся чертах лица.

Заключение

Надеюсь, что эта статья поможет вам грамотно подобрать макияж и стрижку для вашего типа лица. Не бойтесь экспериментировать, и обязательно найдете свой идеальный облик.