Веселые комедии про детей

Комедии про детей - это отличный повод собраться всей семьей и окунуться в интересный мир приключений, вымыслов, розыгрышей и непревзойденного детского юмора.

Лучшие голливудские комедии про детей XX века

Первая часть этой удивительной комедии вышла в 1990 году. Сегодня существует пять сиквелов этого веселого фильма, который и сегодня не теряет свою актуальность. «Один дома» — семейная комедия всех времен и народов. Каждый ребенок знает о приключениях маленького Кевина, случайно забытого родителями дома. На удивление своих родных он оказывается смышленым малым и даже спасает семейное имущество от грабителей.

комедии про детей

«Деннис-мучитель» - фильм о маленьком проказнике, который вышел на большие экраны в 1993 году. Картина была успешна в прокате, продюсеры выпустили несколько сиквелов, каждый из которых рассказывал о проделках маленького непоседы.

Последнее десятилетие прошлого века было богато на комедии про детей. Еще один шедевр американских кинематографистов – фильм «Трудный ребенок». Семья Хили усыновляет семилетнего Джуниора, но ребенок оказывается просто ходячей «проблемой».

Детские комедии советского кинематографа

Мастера советского кино предлагали зрителю великолепные трогательные комедии про детей, которые были не только веселыми, но и обязательно поучительными.

Один из таких фильмов - «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Он был снят в 1964 году Элемом Климовым. Картина рассказывает одну историю из жизни Кости Иночкина. За свои проделки он был исключен из пионерского лагеря, но чтобы не расстраивать родителей, Костя возвращается в лагерь и уходит в подполье. Друзья Иночкина помогают ему и всячески пытаются сорвать предстоящий родительский день.

смешные комедии про детей

Смешные комедии про детей в СССР снимать умели, а главное, любили это делать. Киностудия имени Горького взрастила плеяду талантливых детей-артистов. В 1977 году на экраны вышла картина Владимира Грамматикова «Усатый нянь». Неудачник и шалопай Кеша устраивается на работу в детский сад. Малыши помогают ему повзрослеть и стать более самостоятельным.

«Приключения Петрова и Васечкина…» — одна из культовых комедий отечественного кино. Третьеклассники Петров и Васечкин - абсолютные противоположности, но этот факт не мешает им быть друзьями и постоянно попадать в разные смешные истории.

ТОП-3 современных детских комедий Голливуда

В США бум комедий про детей утих с началом нового тысячелетия, тем не менее многие режиссеры и продюсеры продолжают работать в этом жанре, снимают не только сиквелы на всеми любимые фильмы, но и рассказывают зрителю новые невероятные смешные истории про малышей и подростков.

В 2005 году студия Уолт Дисней Пикчерс представила свое детище — «Лысый нянька». Спецназовец Шейн вынужден охранять пятерых детей одного ученого, работавшего на правительство. Шпион думал, что в горячих точках он сталкивался со всем, но воспитание и охрана детей - это самое сложное задание.

Комедии про маленьких детей всегда полны юмора и насыщены курьезными ситуациями, не является исключением и картина Алекса Замма «Маленькие негодяи спасают положение», вышедшая на экраны в 2014 году. Компания детей пытается помочь пожилой женщине сохранить свою булочную. Зарабатывая деньги, ребята постоянно попадают в смешные и нелепые истории.

«Александр… очень плохой день» - умопомрачительная комедия про детей и их родителей. Сплошные неприятности - разве это навсегда? Конечно нет, такие дни созданы для того, чтобы ценить хорошие моменты.

Лучшие российские комедии про детей

Двое сбежавших из тюрьмы уголовников становятся вожатыми в пионерском лагере. Вот так и начинаются «Каникулы строгого режима» - великолепная комедия с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях.

комедии про маленьких детей

«Вождь разнокожих» - веселая комедия про 11-летнего Даниила, которого постоянно похищают, но благодаря его «ангельскому» нраву возвращают уже через неделю. На этот раз мальчика случайно похитил его настоящий отец.

«Реальный папа» - еще одна комедия о непослушных детях и их родителях. Роман Шило – криминальный авторитет, его быт однообразен и суров. Однажды он узнает, что у него есть дочь-подросток. Она и обрушивается на голову своему папе вместе со своими младшими братьями и сестрами.