Гель-лак: дизайн ногтей по шагам (фото)

В последнее время, пожалуй, самым популярным, современным, модным и востребованным в маникюре считается дизайн ногтей гель-лаком. Мастера ногтевого сервиса отмечают невероятное удобство нанесения покрытия в сравнении с наращиванием, а благодарные клиентки впечатлены необычайным глянцевым блеском, который способен сохраняться продолжительное время. Представленный материал безопасен для ногтей. Чтобы красивый маникюр продержался на ногтях 20 дней, необходимо в точности и со всеми нюансами соблюдать технологию нанесения покрытия. Поэтому далее более подробно поговорим о том, что представляет собой дизайн ногтей гель-лаком.

Что нужно делать, чтобы покрытие прослужило долго? Гель лак дизайн

Безусловно, гель-лак - дизайн, который перевел ногтевой сервис в целом на качественно новый уровень. Однако встречаются разочарованные клиентки, которые замечают на своем высокотехнологичном маникюре трещинки и заметные отслоения уже на второй день после посещения мастера. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо придерживаться определенного алгоритма.

Первый этап. Подготовка ногтевой пластины

Не в коем случае нельзя наносить гель-лак (дизайн, фото работ мастеров мы представили в этой публикации) на неподготовленные ногти. Именно этот момент можно считать основной ошибкой, ведущей к недолговечности покрытия. Свободный край ногтя должен быть очищен от мельчайших загрязнений и иметь идеально ровную линию.

Если ногтевая пластина в некоторых местах расслаивается, необходимо подравнять поверхность пилкой (240/240 или 180/180). Иногда перед нанесением гель-лака целесообразно сделать маникюр, однако в случае применения масел и кремов поверхность необходимо тщательно очистить и просушить. Кутикула на ногтевой пластине также будет являться помехой долговечности маникюра. Итак, качественный дизайн ногтей гель-лаком возможен только при полном очищении пластины и придании рабочей поверхности идеальной ровности.

Этап второй. Снятие верхнего кератинового слоя с ногтей Дизайн ногтей гель лаком

На этом этапе мастера маникюра должны использовать бафф с высокой абразивностью, причем снимать с ногтей нужно только глянец. Вот и вторая ошибка, которая влечет к недолговечности представленного покрытия. Если не совершить описанную процедуру, то гибрид геля и лака совсем скоро после нанесения может начать откалываться. Прикасаться к обработанным баффом ногтям категорически воспрещается! Прежде чем нанести гель-лак (фото ногтей, дизайн авторов вы видите в представленной статье), необходимо также избавиться от остатков влаги и произвести опиливание. Для этого применяют дегидратор, специальный обезжиренный состав. Таким образом мастер сможет добиться максимального сцепления ногтевой пластины с покрытием.

Этап третий. Нанесение праймера

Этот шаг необходим в том случае, если ногтевая пластина ослаблена после снятия предыдущего покрытия. Тогда в качестве грунтового средства наносят праймер, причем такой состав наносят и на торец ногтя. Следует отметить, что современные праймеры абсолютно безопасны для ногтевой пластины, ведь они не содержат метакриловой кислоты. Соблюдая условие относительно укрепления ослабленных ногтей, мастер, который осуществляет гель-лак-дизайн, обезопасит покрытие от нежелательного отслаивания. Гель лак дизайн фото

Четвертый этап. Нанесение базового геля

Работа с базовым гелем считается определяющей процедурой при создании успешного и долговечного покрытия. Базовый гель является прочной основой, отвечающей за сцепление природного кератина ногтей и искусственного полимера. При этом основа препятствует проникновению красителей в ногтевую пластину. Итак, качественный, проводимый с использованием такого средства, как гель-лак, дизайн ногтей невозможен без нанесения базовой основы. Сначала материал наносят, прихватывая кисточкой небольшую капельку. Затем втирающими движениями покрывают ноготь, начиная со свободного края, не забывая при этом о торце. Затем проводят движения по всей пластине сверху вниз. Гель лак фото ногтей дизайнБазовый гель-лак (дизайн, фото вы видите в качестве наглядной иллюстрации) ни в коем случае не должен попадать на кожу и кутикулу. После нанесения состава ноготь сразу же помещают под UV-лампу. В этом процессе также существует немало нюансов.

Секрет нанесения

Все материалы необходимо наносить тонким слоем. Движения проводят по всей площади ногтя сверху вниз. Базовый гель-лак (дизайн, фото размещены в этой публикации) ни в коем случае не должен контактировать с кожей или кутикулой. После завершения процедуры нанесения состава ноготь немедленно помещают в UV-лампу на 1 минуту для полимеризации. Когда базовая основа высохнет, кисточкой нужно выровнять дисперсионный слой. Если провести эту процедуру, цветной лак будет ложиться равномерно, в противном случае состав может растечься к боковым валикам ногтевой пластины, а также собираться на поверхности в виде сгустков. Как видим, вся трудоемкая и кропотливая работа осуществляется, когда мастер наносит базовый гель-лак. Дизайн ногтей дальше превращается художественную роспись исходя из пожеланий клиентки либо современных модных тенденций. Новинки дизайна гель лака

Этап пятый. Нанесение цветного гель-лака

Вот мы и подошли к кульминации всего процесса, в котором тоже существует немало нюансов. Прежде всего это относится к нанесению цветного покрытия, которое осуществляют тонкими слоями. Для ярких оттенков геля лака необходимо двукратное нанесение. Каждый слой должен быть полимеризован в UV-лампе в течение 2 минут. Для увеличения скорости процесса можно применять LED-лампу, так как полимеризация цветного слоя проходит в ней всего за 30 секунд.

Особенности черного оттенка

Также существует особенность нанесения очень темных оттенков. Черный гель-лак (фото ногтей, дизайн мастеров мы представили вашему вниманию в этой статье) наносят в 3 тонких слоя вместо двух плотных. Ведь, как правило, мастера сталкиваются с проблемой частичного непрокрашивания после нанесения первого слоя черного гель-лака. И снова нельзя забывать о торцах. Что касается модных оттенков, формы ногтевой пластины и ее длины, а также характерных расписных узоров, то мастера ногтевого сервиса следят за модными тенденциями в окрашивании и своевременно приобретают новинки дизайна гель-лака. Дизайн коротких ногтей гель лаком

Этап шестой, завершающий. Покрытие финишным гелем

А вот финишный, закрепляющий гель, должен быть нанесен чуть более толстым слоем, чем базовый и цветной. Недостаточная просушка слоя приведет к преждевременному исчезновению глянцевого блеска покрытия. Для наилучшей полимеризации каждый ноготь, как и в случае с цветным гель-лаком, помещают в UV-лампу на 2 минуты. Есть еще один нюанс. Тот самый глянцевый блеск создает обработка ногтя специальным составом, который удаляет дисперсионный слой с покрытия. Все вышеперечисленные правила касаются также такой процедуры, как дизайн коротких ногтей гель-лаком, что в последнее время особенно актуально.