"Лимонтар": инструкция по применению, описание препарата, цена

Каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с головной болью, отсутствием аппетита и слабостью утром после прекрасно проведенного вечера накануне. Такое состояние называется известным всем словом «похмелье». Избежать подобного состояния поможет препарат "Лимонтар". Инструкция по применению сообщает, что данным лекарством можно не только убрать похмелье, но и избежать его, если накануне праздника выпить одну таблетку данного лекарственного средства. Также данное лекарство назначают женщинам в период беременности.

Описание препарата

лимонтар инструкция по применению

Лекарственное средство "Лимонтар" является биотиком. Это комбинированное средство, которое способствует повышению аппетита, уменьшает эффект токсичности от алкоголя, улучшает адаптационную и компенсаторно-защитную возможность женщин, которые ждут ребенка.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство имеет форму растворимых таблеток. Таблетки "Лимонтар" имеют двояковыпуклую форму, белого цвета с мраморными элементами. Одна таблетка включает в себя 50 мг моногидрата лимонной кислоты и 200 мг янтарной кислоты. Вспомогательным веществом выступает стеарат магния (3 мг). В упаковке находится 30 таблеток. Пачка картонная.

Фармакологическое действие

"Лимонтар" является метаболическим препаратом, который регулирует тканевый обмен, способствует усилению окислительно-восстановительного процесса, образованию АТФ. Этим и обусловлены антиоксидантные и антигипоксические свойства препарата "Лимонтар".

таблетки лимонтар

Инструкция по применению описывает такие свойства препарата:

- активация функции тканей и органов;

- повышение реактивности организма;

- повышение умственной и физической работоспособности;

- улучшение протекания беременности, роста и развития плода;

- усиление секреции желудочного сока;

- повышение аппетита;

- уменьшение токсического действия алкоголя.

Действие данного лекарственного средства проявляется спустя 10-20 минут после перорального применения.

Фармакокинетика

В организме накопления препарата не происходит, так как лимонная и янтарная кислоты способны полностью разлагаться на углекислый газ и воду.

Показания для применения препарата "Лимонтар"

Инструкция по применению показывает, что данный препарат следует применять при опьянении (легком и умеренном), для профилактики опьянения, при запойном состоянии организма человека, который страдает хроническим алкоголизмом.
Также "Лимонтар" применяют как средство, которое повышает неспецифическую реактивность организма беременной женщины. Данный препарат применяют в качестве профилактики гипотрофии плода и осложнений во время гипоксии, а также при невынашивании плода.

лимонтар цена

"Лимонтар" применяется во время уменьшения аппетита, при нервно-психической слабости, а также при сниженной работоспособности. Во время исследований желудочной секреции данный препарат применяется как «пробный завтрак».

Как принимать "Лимонтар"

Данный препарат применяется внутрь, перед едой. Перед применением таблетку следует измельчить и растворить в воде, добавить соду на кончике ножа. Для лучшего растворения допустимо использование минеральной воды.

лимонтар отзывы

При беременности препарат назначают в сутки по 1 таблетке. Курс лечения - 10 дней, с 12 по 14, с 24 по 26 неделю беременности или перед родами за 10-20 дней. За всю беременность общая доза лекарственного средства должна составлять от 5 до 7 г.


"Лимонтар" можно использовать как профилактическое средство от опьянения. В таком случае следует выпивать 1 таблетку перед приемом алкоголя за 30-60 минут. При сильном опьянении алкоголем следует пить по 1 таблетке препарата около 2-4 раз в день. Интервал между приемом лекарства составляет 1-3 часа. При купировании запойного состояния следует пить по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Время лечения может составлять от 5 до 10 дней.
При исследовании функций желудка также принимают препарат "Лимонтар". Лекарство следует употреблять натощак, растворив в 15 мл воды 1 таблетку. Данный препарат назначается после еды в случае ощущения тяжести в подложечной области.лемонтар лекарство

Противопоказания

Применять препарат противопоказано пациентам, страдающим ишемией, глаукомой, артериальной гипертензией, язвенной болезнью ЖКТ, тяжелой формой гестоза. При гиперчувствительности организма к янтарной или лимонной кислоте также не следует принимать препарат.

Побочный эффект

В основном препарат хорошо переносится пациентами, но в редких случаях может возникнуть боль в подложечной области, которая сама проходит по истечении 3-5 минут. Также возможно возникновение боли в эпигастральной области, которая проходит сама собой. У пациентов, склонных к повышенному АД, может подняться давление после приема лекарства "Лимонтар". Отзывы пациентов показали, что побочное действие возникает относительно редко, при этом быстро и бесследно проходит.

лимонтар аналоги

Передозировка

При передозировке препарата может наблюдаться усиление побочных эффектов. В таком случае следует прекратить употребление лекарства "Лимонтар".

Взаимодействие с другими ЛС

Препарат "Лимонтар" способен ослаблять действие транквилизаторов, а также снотворных медикаментов. Поэтому стоит прекратить применение препарата с данными лекарственными средствами.

Хранение препарата "Лимонтар"

Инструкция по применению рекомендует хранить данное лекарство при температуре воздуха до 25 градусов. Сохранять лекарство следует в сухом, темном и труднодоступном для детей месте. Препарат годен 36 месяцев с даты выпуска.

Цена препарата

Цена зависит от производителя, а также от различных других факторов. Поэтому она колеблется от 400 до 500 рублей за упаковку средства "Лимонтар". Цена является относительно доступной для населения, поэтому препарат удобно использовать в профилактических целях.

Аналоги препарата

Очень часто люди интересуются в аптеках аналогами данного препарата. Можно сказать, что явных аналогов "Лимонтара" нет, но существуют лекарства, которые входят в одну и ту же группу. Данное лекарственное средство относится к группе аминокислот. К этой группе также относятся такие препараты, как «L-Лизин», «L-Валин», «Фолиевая кислота». В аптеках фармацевты могут посоветовать и другие средства, что заменят "Лимонтар". Аналоги могут быть разными, в зависимости от причины поиска препарата. Например, при алкогольном опьянении поможет «Алка-Зельтцер» или «Пиэль-Алко», при уменьшении аппетита, боли в желудке и слабости – «Фестал».

Отзывы о препарате

как принимать лимонтар

В основном отзывы о данном препарате положительные. Пациенты говорят, что "Лимонтар" достаточно эффективен и не раз многих спасал от похмелья. Были и такие, что жаловались на отсутствие эффекта после приема одной таблетки. В таком случае нужно внимательно читать инструкцию, в которой сообщается, что избавиться от похмелья помогут несколько таблеток, принимаемых за короткое время. Многих радует то, что препарат, несмотря на его высокую эффективность, является биотиком, то есть абсолютно натуральным средством.

Но есть и минусы у препарата "Лимонтар". Отзывы показали, что он недостаточно удобен в применении, так как таблетку нужно измельчать самостоятельно, к тому же добавлять в воду соду, которая, как оказалось, не всегда есть под рукой. Некоторые люди сталкиваются с таким побочным действием, как изжога. В таком случае следует растворять таблетку в минеральной воде. Отзывы пациентов показали, что минеральная вода не только способствует исчезновению изжоги, но и помогает быстрее растворить таблетку препарата "Лимонтар". Цена на препарат считается вполне доступной, поэтому многие люди используют его не только в момент похмелья, но и перед грядущим праздником, что позволяет избежать утренней головной боли.

Главное - помнить о том, что любой препарат в больших количествах может нанести вред организму, поэтому его нужно принимать, следуя инструкции. Женщинам, которые ждут ребенка, средство назначает врач, самолечение в таком случае недопустимо.