Инструкция к мотокультиватору "Крот". Отзывы и технические характеристики

Мотокультиваторы "Крот" являются многофункциональными агрегатами для ведения сельскохозяйственных работ. Среди основных задач, решаемых данной техникой, выделяется рыхление и выравнивание почвы. Это оптимальные машины для обслуживания дачных и приусадебных участков площадью до 10 соток. При разработке большинства современных модификаций этой линейки в качестве базы использовался мотокультиватор МК 1а "Крот", ходовая часть которого рассчитывалась специально под российские условия.

Технические характеристики мотокультиватора

мотокультиватору крот

В зависимости от модификации технические данные могут различаться, но в качестве усредненных можно рассматривать характеристики модели МК 1а:

  • Габариты: ширина 35-81 см, длина 100-130 см, высота 71-106 см;
  • Масса: 51,5 кг;
  • Диапазон захвата: 36-60 см;
  • Диаметр ножей: 32 см;
  • Передачи: задняя и передняя;
  • Силовой агрегат: двухтактный карбюраторный двигатель объемом 60 см3, который выдает 2,6 л.с. В последних версиях применяется установка от BRIGGS&STRATTON – это уже четырехтактный движок, способный обеспечивать до 4 л.с.

Навесное оборудование

Дополнительное оснащение значительно расширяет спектр операций, которые способен выполнять мотокультиватор "Крот". Навесное оборудование включает полольник, окучник, тележку, насосную мини-станцию, колесную основу с грунтозацепами, плуг, гидросекатор, сенокосилку и т.д. Наиболее востребованным является дополнение в виде комбинации из двухрядного полольника и окучника. В таком оснащении агрегат позволяет эффективно нарезать грядки и борозды, выполнять полку сорняков и окучивание.

Установка оборудования осуществляется по принципу замены: окучник интегрируется на место сошника, а полольники фиксируются на редукторный вал, где в штатном порядке крепятся фрезы. Важно отметить, что вспомогательные средства не прилагаются к мотокультиватору "Крот" в базовом комплекте – их нужно приобретать отдельно.

Подготовка к работе

Перед работой с мотокультиватором, который прежде не использовался или долго хранился, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Вначале приводятся в порядок внешние поверхности и участки, которые подвергаются смазке. Все детали следует протереть и промыть бензином. Затем с помощью чистой бумаги вновь протереть агрегат. Стоит отметить, что запчасти, которые изготовитель прилагает к мотокультиватору "Крот", но не использующиеся в момент подготовки к работе, должны оставаться запакованными.

мотокультиватор мк 1а крот

Когда аппарат будет собран, следует его отрегулировать. В частности, настройке подвергается клиноременная передача сцепления и задний ход. Вместе с этим производится затяжка «сомнительных» креплений и узлов. Также на этом этапе проверяется масло в редукторе. Для этого изымается соответствующий винт контроля, после чего оценивается потребность в масле. Оптимальный объем – 0,5 л.

Инструкция по эксплуатации

Непосредственно перед выполнением культивации необходимо установить колеса в верхнюю позицию, после чего закрепить оси в соответствующих отверстиях агрегата. Далее рычаг управления дросселем устанавливается в среднее положение. После этого можно активизировать мотокультиватор "Крот" через сцепление. Перед тем, как запустить рабочие лопасти в почву, желательно несколько раз потренироваться, оставляя их на весу.

мотокультиватор крот навесное оборудование

Глубину, на которую выполняется культивация земли, определяет расстояние сошника до поверхности почвы. Эта величина прямо влияет на глубину обработки. Вначале желательно устанавливать степень погружения при помощи фиксатора сошника на средних позициях.

Пользователь должен принимать определенные позиции по отношению к мотокультиватору "Крот", что повысит эффективность управления. Они должны соответствовать манипуляциям с агрегатом – корпус направляется вперед в момент толкания и отдается назад, когда необходимо выполнить удерживание техники.

Когда работа с мотокультиватором завершится, необходимо сбавить газ, отключить сцепление и поставить ручку газа, управляющую дроссельной заслонкой, в позицию «стоп».

Техобслуживание и уход

мотокультиватор крот

Регламент техобслуживания предусматривает несколько операций по следующим направлениям: регулировка, чистка, проверка крепежей, заправка, смазка и т.д. Если мотокультиватор "Крот" используется в суровых условиях (например, на задерненных или тяжелых суглинистых почвах), данные процедуры следует выполнять как можно чаще. Регулярное техобслуживание, в частности, предусматривает:

  • настройку ремня сцепления;
  • проверку герметичности шлангов;
  • чистку фильтра;
  • осмотр крепежей силового агрегата к раме, а также рукояток редуктора;
  • чистку ребер системы охлаждения;
  • чистку стартера и глушителя.

В обязательном порядке должны производиться работы по уходу за мотокультиватором после его применения. Следует промыть водой все наружные поверхности, которые непосредственно контактировали с землей: удалить частицы песка, грязи и глины. После этого технику нужно протереть сухими тряпками и оставить сушиться на открытом воздухе.

Отзывы о мотокультиваторе

В ходе эксплуатации агрегат демонстрирует себя с лучшей стороны. Качество обработки почвы в основном не вызывает претензий со стороны владельцев. Также в отзывах, посвященных мотокультиватору "Крот", говорится о пользе функции регулирования глубины рыхления. В целом же с утилитарной точки зрения это достойная линейка.

мотокультиватор крот отзывы

Но, к сожалению, высокой эффективности можно добиться только при условии тщательной подготовки культиватора – сборка, настройка сцепления и заднего хода отнимают немало времени. Кроме того, встречаются проблемы с обслуживанием двигателей, которыми оснащается мотокультиватор "Крот". Отзывы не отмечают критических сложностей, но жалобы на трудоемкость мероприятий по уходу имеют место. Профилактические меры, уход и техобслуживание в результате гарантируют быструю и качественную работу с почвой. Многие фермеры положительно отзываются и об эргономичности культиватора.

К плюсам стоит отнести устойчивость окраски. Хотя на рабочие качества агрегата внешнее оформление не влияет, все же приятно иметь дело с цивильной техникой. Тем более, что отечественным сельскохозяйственным машинам подобные «излишества» не свойственны.