Мотоблок "Прораб": отзывы

Если у вас во владении большие территории земли, то вы, должно быть, пользуетесь сельскохозяйственной техникой. А в качестве одного из примеров такого оборудования выступают мотоблоки. Они бывают бензиновыми, а также дизельными. Среди преимуществ первых можно выделить высокую мощность и производительность. Такие модели не столь шумны, как дизельные, и отличаются простотой управления.

Что касается устройств на дизеле, то их чаще всего приобретают из-за доступной стоимости топлива. Помимо прочего, такая техника характеризуется максимальной мощностью, высокой проходимостью и превосходной устойчивостью. Если вы не знаете, какого производителя описываемой техники предпочесть, то можете обратить внимание на компанию «Прораб», мотоблоки этой фирмы представлены к продаже в широком ассортименте, о них и пойдет речь ниже. Кстати, пригодиться такая техника может не только тем, кто занимается возделыванием земли профессионально.

Отзывы о мотоблоке марки GTD 80 HBW от производителя «Прораб»

мотоблок прораб

На данную технику компания предоставляет годовую гарантию. Этот агрегат используется для агротехнических работ в условиях большого фермерского хозяйства. Проявит свои лучшие характеристики это устройство и на крупном приусадебном участке. Работает мотоблок за счёт дизельного двигателя, который, по мнению потребителей, обладает повышенным моторесурсом. Владельцы частных территорий отмечают, что данная модель неприхотлива в работе и экономична.

Конструкция обладает коробкой передач на 8 скоростей, что позволяет выбрать скорость передвижения. Ширина вспашки, по мнению потребителей, довольно внушительна и составляет 80 см. А вот углубиться в почву с использованием данного оборудования вы сможете на 18 см. Весит устройство 288 кг. Объем двигателя составляет 402 см3. Габариты, по мнению потребителей, довольно компактны и равны 2140 х 905 х 1175 мм. Диаметр фрез достигает 35 см. В топливный бак вмещается 8 л, что, по мнению покупателей, позволяет длительное время работать без дозаправки.

Отзывы о положительных особенностях модели

мотоблок прораб отзывы

Когда потребители рассматривают вариант оборудования GTD 80 HBW от производителя «Прораб», они отмечают, что он отличается множеством преимуществ, среди них следует выделить:

  • удобное управление;
  • отличную проходимость;
  • возможность работы в любое время суток.

Если вы тоже хотите приобрести дизель, мотоблок «Прораб», описываемый в статье, станет отличным решением. Он имеет рукоятки, на которых располагаются основные элементы управления. Это очень удобно в работе.

Покупателям нравится ещё и превосходная проходимость, она обеспечивается большими колесами и шинами, последние из которых имеют агрессивный рисунок протектора. По местности благодаря этому вы сможете с легкостью передвигаться. Потребителям нравится ещё и возможность работы в любое время суток, ведь мотоблок имеет фару.

Отзывы о мотоблоке марки GT 709 SK

мотоблоки прораб дизель

Мотоблоки от поставщика «Прораб» представлены к продаже в широком ассортименте. Среди прочих моделей следует выделить ту, что была упомянута в подзаголовке. Заплатить за неё придётся 26 389 руб. Эта техника используется для обработки почвы. Рукоятка в конструкции регулируется по высоте и является поворотной. С ее помощью можно комфортно работать, а при необходимости поставить оборудование на хранение.

Работает устройство за счёт четырехтактного бензинового двигателя, который охлаждается воздушной системой. Этот мотоблок «Прораб» адаптирован для монтажа дополнительного оборудования спереди. Его мощность составляет 7 л. с. Объем двигателя, по мнению потребителей, довольно внушителен и равен 207 см3.

Запуск двигателя мотоблока «Прораб» (7 л. с.) предстоит осуществлять вручную, но для многих покупателей эта особенность является преимуществом, ведь такая техника более надежна. В масляный бак вмещается 0,6 л, а вот объем топливного бака ограничен 3,5 л. За один проход, по мнению потребителей, можно обработать почву внушительной ширины (800 мм). Когда потребители рассматривают мотоблок «Прораб 709», они обращают внимание на наличие комплекта пневматических колес, которые долговечны и очень удобны в работе.

Отзывы о мотоблоке марки GT 120 RDKE

мотоблок прораб 709

Если вы всё ещё не знаете, какую модель приобрести, то можете рассмотреть ту, что была упомянута в подзаголовке. Заплатить за неё придётся 85 500 руб. Эта техника универсальна, она предусматривает возможность использования навесного оборудования в широком ассортименте. Мотоблок «Прораб 120» трансформируется в мини-трактор, с помощью которого можно выполнить любые земляные работы на внушительных площадях.

Эта техника помогает перевезти груз, а в качестве дополнительного плюса выступает легкое управление, что очень нравится владельцам частных территорий. Вес аппарата довольно внушителен, но порой это является дополнительным преимуществом, ведь передвигаться по земле со сложным ландшафтом становится проще.

Конструкция оснащена фарами, которые обеспечивают возможность работы в темное время суток, это нравится покупателям. Данный мотоблок «Прораб», отзывы о котором самые положительные, является одной из продаваемых моделей в России. Она пользуется такой популярностью благодаря тяговитости, выносливости и высокой мощности.

Рекомендуемая площадь обработки, как утверждают покупатели, достигает 4 гектар. Оборудование будет способно справиться с глинистыми, тяжелыми и целинными почвами, это обеспечивается развесовкой при работе, а оператору при этом не придется прилагать дополнительных усилий.

Отзывы об особенностях мотоблока марки GT 65 HBW

мотоблок прораб 120

Когда потребители рассматривают мотоблоки, они довольно часто обращают внимание на модель GT 65 HBW. Этот факт нельзя назвать случайным, ведь оборудование является достаточно мощным агрегатом для полупрофессиональной обработки почвы. С помощью него можно осуществлять сельскохозяйственные работы, а также обрабатывать целинные земли.

Дополнительные мнения о модели

мотоблок прораб 7

В основу фрез положена прочная сталь. Оборудование можно легко перемещать по территории благодаря двум передним скоростям и реверсу. Потребители подчеркивают, что техника отлично проявляет себя при обработке почвы со сложным рельефом. Этот мотоблок «Прораб» имеет мощность, равную 6,5 л. с. Углубиться в грунт с помощью него можно на 30 см. Весит оборудование, как утверждают покупатели, не так много, масса составляет всего лишь 80 кг. Сцепление является ременным. Объем двигателя равен 196 см3.

Заключение

Многие дачники сегодня задаются вопросом о том, как выбрать технику для обработки грунта в условиях огорода. Для того чтобы понять, какая модель лучше, необходимо определиться с условиями эксплуатации. Таким образом, размеры мотоблока «Прораб» (если вы планируете приобрести технику этого производителя) должны соответствовать обрабатываемой площади. Важно учитывать ещё и выполняемые работы, особенности грунта и мощность агрегата.