Информация для абонентов: "495" - код города Москвы

Регулярно на наши мобильники поступают вызовы с разных телефонов, в том числе и стационарных. Некоторые люди предпочитают не отвечать на звонки, поступающие с неизвестных номеров. Хотите узнать «7 495» код какого города? Сейчас мы об этом расскажем.495 код города

Общая информация

Москва – столица России и крупнейший ее город. На сегодняшний день в ней проживает свыше 12 млн. человек. Только в Москве действует два телефонных кода, а в других российских городах – один.

Изменения

Раньше многие из нас знали, что для звонка в Москву по стационарному телефону нужно набрать «095». Но времена меняются. Телефонная связь развивается. Несколько лет назад номера сменились. «495» - код города Москвы, который действует теперь. Связисты решили отказаться от цифры «0», так как она использовалась для международных звонков.

Теперь жители Казахстана, Беларуси и Украины должны набирать +7 (495) и номер своих московских родственников или друзей. Соединение произойдет в ту же минуту. Вызовы тарифицируются в соответствии с расценками компаний, обеспечивающих телефонную связь.

С января 2012 года коды «495», «498» и «499» были объединены в одну группу. Все они относятся к столичному региону. Для жителей Москвы и Подмосковья это очень удобно и выгодно. Ведь звонки внутри данной группы сегодня тарифицируются как местные. Расценки вы можете узнать у своего оператора.Код города 495 какой город

Как позвонить в Москву с мобильника?

С каждым годом все больше россиян отказываются от стационарных телефонов и пользуются только сотовыми. Но что делать, если ваш друг или родственник проживает в Москве, а вы знаете лишь его городской номер. В этом случае звонок должен производиться в таком формате: +7 (499/498/497/496/495) - YYY- YY-YY. То есть выбираем нужный код (к примеру, «495) и набираем стационарный номер абонента.

В заключение

Запомните код города «495». Какой город это – вы теперь знаете. О том, как позвонить в столицу со стационарного и мобильного телефона, мы рассказали.