Телефонный код 971 - какая страна

С изобретением телефона исчезла необходимость долгого ожидания получения писем - для связи с человеком достаточно знать его номер. Но телефонных номеров очень много, и, увидев пропущенный звонок на экране своего смартфона, не всегда можно узнать, откуда был сделан звонок. Одним из популярных является вопрос о том, телефонный код 971 какая страна имеет, и какова стоимость звонков.

Код страны

Чтобы разобраться в том, что за код 971, какая страна обслуживается с данными префиксами, достаточно ознакомиться с данным материалом. Первая цифра "9" означает принадлежность операторов связи к Западной или Южной Азии, или же к странам Среднего Востока. Непосредственно сам код 971 является государственным телефонным префиксом Объединенных Арабских Эмиратов.

971 код какой страны

Узнав 971 код какой страны, можно также определить и ещё ряд вспомогательной информации - в зависимости от последующих за кодом цифр, определяется местоположение владельца телефонного номера, а также обслуживающий его оператор связи. Так, цифра 2 означает расположение в одном из трёх городов ОАЭ - Абу-Дуби, Мадинат-Зайид или Рувайс. К тройке относятся номера Аль-Айна, а к четырём - Дубай. Цифра 6 принадлежит тройке городов Аджман, Ум-Эль-Кайвайн и Шарджа, 7-ка - Рас-Эль-Хайма, а девятка используется в Диббе, Фуджайре и Хайр-Эль-Факкане.

В настоящее время для смартфонов разработан ряд приложений, которые способны распознать префикс и определить местоположение звонящего. Так при звонке из ОАЭ будет показан, что код 971, какая страна - ОАЭ.

Российские номера

код 971 какая страна

Вопрос о том, код 971 какая страна обслуживает, нередко путают с префиксом российского оператора связи - то есть телефонный номер начинается с "+7971". Абоненты России с таким кодом могут являться абонентами одного из операторов: "Ростелеком" - на территории Таттарстана, "Тывасвязьинформ" - в республике Тыве, "Фонеком" - в Нижегородской области, а также "Эквант" и "РТКомм.РУ", обслуживающих абонентов на территории всей страны.