Как выбрать "золотой" номер "МегаФон"?

В салоне связи при приобретении сим-карты, как правило, предоставляются номера из категории «обычных» - в которых отсутствуют повторения, чередования, а также "удачные" комбинации цифр. Не все абоненты знают, что разделить номера можно на несколько категорий. Например, у оператора «МегаФон» существует несколько подвидов: бронзовые, серебряные и золотые номера. Чем больше повторений и чередований цифр в числовой последовательности – тем выше стоимость такого номера. Как можно выбрать "золотой" номер «МегаФон»? Можно ли самостоятельно определить параметры подбора номера? Во сколько обойдется услуга по выбору – эти и другие вопросы будут рассмотрены в текущей статье.

золотой номер мегафон

Что подразумевается под "золотым" номером?

Под "золотым" компания «МегаФон» понимает номер, в "хвосте" которого присутствуют одна или две одинаковые цифры. Обращаем внимание, что, помимо подобной категории, также можно осуществить подбор номера, например, по конкретным цифрам или даже конкретной дате. Подробнее про сервис для поиска номера с настройками пользователя будет рассказано ниже.

Где можно выбрать "золотой" номер «МегаФон» или другой номер любой категории?

Перед тем как подробнее рассказать о том, какими бывают «непростые» номера, следует уточнить, что абонент может использовать несколько инструментов для подбора номера:

золотые номера москвы мегафон

  • В салоне связи – при приобретении сим-карты можно сообщить продавцу, что имеется желание приобрести «интересный» номер, например, в котором присутствовал бы красивый "хвост"; скорее всего, специалист предложит вам выбрать варианты через интернет-магазин компании «МегаФон» (оплатить стоимость номера можно непосредственно на месте).
  • Позвонить в контактный центр и попросить оператора поменять номер (обращаем внимание, что через службу поддержки недоступна услуга выбора номера, таким образом, числовая последовательность будет выбрана в случайном порядке).
  • Воспользоваться интернет-магазином компании «МегаФон» (он доступен на официальном веб-ресурсе бело-зеленого оператора для любого региона страны). Перед тем как приступить к выбору номера, следует убедиться, что выбрана корректная область.

Внимание!

Рекомендуется осуществлять приобретение сим-карт и номеров категорий «бронзовый» и выше в официальных салонах продаж и обслуживания компании «МегаФон», а также у известных дистрибьюторов. Следует избегать приобретения номеров на сторонних интернет-ресурсах, зачастую через них могут реализовывать свою продукцию мошенники.

золотой номер мегафон выбрать

Порядок смены номера для действующих абонентов

Если вы являетесь абонентом бело-зеленого оператора и вам удалось "золотой" номер «МегаФон» выбрать, то следующим шагом на пути к тому, чтобы начать им пользоваться, станет обращение за услугой «Смена номера». В зависимости от выбранного типа клиенту будет необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • при переходе на прямой номер (код 495/499 для Москвы и области, для других регионов используются иные коды): следует посетить салон связи – сделать это нужно владельцу номера, при себе должен быть паспорт; данная процедура обязательно при условии, что тот номер, который необходимо поменять сейчас является федеральным; оплатить стоимость выбранного номера + платеж за пользование услугой (стоимость можно уточнить в офисе, через контактный центр или на официальном ресурсе оператора);

номер телефон золотой мегафон

  • при выборе красивого федерального номера обращаться в офис не требуется, если не происходит смены типа номера (федеральный на прямой и наоборот); в этом случае оплатить покупку можно любым удобным способом, представленным на сайте, или посетить салон для внесения денег. Еще одним способом оплаты является баланс мобильного гаджета – с него также может быть списана сумма в счет оплаты выбранной "золотой" комбинации цифр; помимо стоимости покупки номера, с баланса клиента будет также удержана плата за использование услуги «Смена номера» (для Московского региона при смене федерального номера на прямой она составляет пятьдесят рублей).

Какие действия нужно будет выполнить новому абоненту?

Если человек еще не является абонентом компании «МегаФон», приобрести сим-карту с понравившимся номером можно в салоне, там же заплатив за его приобретение. Для удаленной покупки доступен интернет-магазин «МегаФон» - здесь также можно приобрести номер, заказав, например, доставку курьером (услуга платная – стоимость будет указана при формировании заказа). Для удобства клиента можно оформить покупку на ресурсе оператора, через интернет-магазин и оплатить ее со счета банковской карты или какого-либо веб-кошелька, а затем забрать ее самостоятельно из предложенного офиса.

 мегафон красноярск золотые номера

Приобретение номера в интернет-магазине

Воспользоваться данным способом можно вне зависимости от того, в какой области зарегистрирована сим-карта. Достаточно выбрать на официальном сайте пункт «Смена номера» - "Золотые номера". «МегаФон» Саратов, например, наряду со столичным филиалом компании также предлагает ряд интересных комбинаций и инструментов для их подбора. Данный вариант выбора номера является более предпочтительным, так как подразумевает возможность ознакомиться со всем пулом предложений и не спеша обдумать, каким из них хотелось бы воспользоваться, сравнить с другими вариантами.

Примеры номеров

Чтобы читатель представлял, о чем идет речь при упоминании о "золотых" номерах, хотелось бы привести несколько их примеров для различных областей страны.

Золотые номера Москвы («МегаФон»). Жителям столицы, как и, впрочем, абонентам других регионов страны, предлагаются следующие варианты: красивые номера с федеральным номером (в данном случае, это стандартный def-префикс для Москвы и области – 925*926) и с городским (прямым) номером. Во втором случае также есть деление: прямой 495 и прямой 499. Стоимость номеров эти категорий несколько отличается между собой. Рассмотрим подробнее их примеры и возможную стоимость.

  • "Золотой" «федеральный номер» - 925-052-0055 – обойдется такой набор чисел в пятнадцать тысяч рублей.
  • Прямой красивый номер (с кодом 499) можно приобрести за 35 250 рублей, при этом выбрать можно из достаточно большого списка. Выглядеть такой номер может следующим образом: (499)-390-43-43;
  • Прямой красивый номер (с кодом 495) имеет похожую стоимость: подключить его можно за 35 495 рублей. Пример такой «золотой» комбинации: (495) 664-3131.

Золотые номера «МегаФон» (Ставрополь). В числе «непростых» числовых последовательностей можно увидеть следующие варианты: 928-222-0044/0055/0077. Полный перечень можно просмотреть, посетив официальный ресурс оператора Ставропольского края, выбрав услугу «Смена номера». Актуальная стоимость подобных комбинаций составляет 25 тысяч рублей.

Примеры "золотых" номеров северной столицы и Красноярска

Для своих абонентов «МегаФон» Красноярск "золотые" номера предлагает следующие:

  • (923) 279-4456, (923) 279-7672 и пр.

Стоимость таких «непростых» номеров составляет всего 600 рублей. Связано это с их форматом. Можно увидеть существенную разницу между "золотыми" номерами Московского региона и пула числовых последовательностей Красноярска. Для жителей столицы выбор существенно больше, формат номеров имеет более привлекательный вид. При этом здесь также можно осуществить подбор, используя ряд инструментов, подробнее о которых будет рассказано ниже.

"Золотые" номера «МегаФон» (СПб). На текущий момент для северной столицы на официальном ресурсе оператора представлены только "бронзовые" и "серебряные" варианты номеров. О возможности их приобретения и выбора информацию можно уточнить, позвонив в контактный центр или посетив салон связи оператора.

золотые номера мегафон ставрополь

Инструменты выбора номера

Если выбрать "золотой" номер «МегаФон» не удалось, например, по причине того, что не нравятся представленные варианты, можно воспользоваться онлайн-инструментами подбора номера. Найти их можно также на портале бело-зеленого оператора связи. В их числе следующие механизмы поиска номера:

  • По введенному абонентом числу: система отобразит все варианты номеров, в которых присутствует «любимая» комбинация, указанная в соответствующем поле пользователем.
  • По введенному исключению – в соответствующей формочке можно указать ту цифру, которую не хотелось бы видеть в своем номере (обращаем внимание, что поиск в def-коде не осуществляется – указанная цифра будет отсутствовать только в той части, которая следует после кода оператора).
  • По указанной маске – системой будет осуществлен поиск среди имеющихся в наличии номеров в соответствии с введенной пользователем маской.
  • По похожему формату – достаточно указать номер, подобие которого хотелось бы подыскать, и система сделает это автоматически, за считанные секунды, выведя на экран перечень элементов.
  • "Золотой" номер «МегаФон» можно найти не только в соответствующем списке, на сайте оператора, но и указав соответствующие настройки через инструмент поиска "красивый хвост".
  • По указанной дате - после ввода в соответствующую форму цифр система осуществит поиск номеров, которые могут содержать похожие сочетания и выведет их на экран.
  • И пр.

 золотые номера мегафон саратов

Заключение

В данной статье, мы рассказали о том, как приобрести номер (телефон "золотой") «МегаФон», и каким образом можно выбрать комбинации цифр. Бело-зеленый оператор связи предлагает несколько инструментов для самостоятельного подбора не только по категориям, но и в соответствии с предпочтениями (например, по конкретной дате или маске). Обращаем внимание, что узнать о наличии номеров и возможности их приобретения в вашем регионе можно на официальном ресурсе оператора. Достаточно выбрать свою область в верхней части сайта и перейти в раздел «Смена номера» - на страничке интернет-магазина в удобной форме расположены доступные разделы, категории и инструменты для подбора номеров. Получить консультацию относительно выбора и порядка оплаты понравившегося номера можно, посетив офис продаж и обслуживания в вашем городе или позвонив по номеру call-центра 0500.