Как отправить человека в "черный список"? "Мегафон" предоставляет такую услугу

Ежедневно люди заводят новые знакомства и часто оставляют свой телефон для контакта. А потом об этом сожалеют, так как новые знакомые начинают звонить и днем, и ночью. А иногда бывает и так, что нужно избавиться от давно знакомых людей, например, от бывшего парня или девушки. И первое, что приходит в голову, это поменять свой номер. Но это не всегда удобно.

Способы подключения

черный список мегафонВот в таких ситуациях и нужна услуга "черный список". "Мегафон" дает возможность ее подключить каждому без особых хлопот. Это можно сделать разными способами: с помощью USSD, смс, службы Сервис-Гид или обратиться за помощью к консультантам компании. Любой из способов избавит навсегда от надоевших телефонных звонков.

Подключение через систему самообслуживания

Пожалуй, самым удобным из них является подключение через Сервис-Гид. Только в этом случае можно в любое удобное для себя время добавлять номера в "черный список". "Мегафон" настолько хорошо продумал эту службу, что с помощью нее можно задать сообщение, которое будет проигрываться при нежелательных звонках. По умолчанию задается, что набранный номер не существует.

Подключение с помощью USSD

услуга черный список мегафонЕсли же по каким-то причинам нет компьютера под рукой, а срочно нужно изменить свой "черный список", "Мегафон" учел и такую вероятность. Это можно будет сделать с помощью USSD-запроса *130#. После набора комбинации откроется на экране подробное меню, где можно добавить или удалить номер, просмотреть список уже имеющихся номеров или отключить услугу.

Другие варианты подключения

Если же не удается ни одним из способов подключить услугу, можно обратиться за помощью к специалистам компании. Все абоненты могут это сделать как по телефону, так и при личном обращении в офис. Но даже в этом случае не надо много времени, чтобы подключить услугу "черный список". "Мегафон" попросит от абонента паспортные данные и, конечно, сами номера.

Стоимость услуги

Еще одним важным плюсом является относительно низкая стоимость услуги. Независимо от количества подключенных номеров (их можно быть до ста) абонентская плата составляет от 1 до 2 рублей в зависимости от региона. Добавление и удаление номеров осуществляется бесплатно. Правда, при обращении в контакт-центр или офис продаж специалист может взять дополнительную плату за подключение услуги "черный список" на Мегафоне. Но если хорошо подумать, собственное спокойствие иногда дороже любых денег.

Особенности

Как и любая другая услуга, "черный список" имеет свои особенности. Она блокирует звонки только в том случае, если система может определить номер. С неопределенных номеров звонки все же могут поступать. Также при отрицательном балансе услуга не будет работатьЧерный список на Мегафоне. Но есть и преимущества. В случае если по каким-то причинам был отключен "черный список", "Мегафон" сохранит информацию о номерах в течение 30 дней на своем сервере. Таким образом, абоненту не надо составлять список заново при повторном подключении. И еще. Для номеров компании "Мегафон" запрет устанавливается не только на звонки, но и на смс. Ведь некоторые особо назойливые знакомые часто не только звонят, но и отправляют сообщения.

Заключение

Какой бы способ подключения клиент компании ни выбрал, он всегда сможет оградить себя от нежелательного общения. А, значит, подарить себе спокойствие. А это ли не важно для современного человека?