Москва, "Теле2": отзывы, тарифы, зона покрытия, горячая линия, офисы

Сотовый оператор «Теле2» является международной компанией, главный офис которой расположен в Стокгольме. Основатель концерна – Ян Стенбэк. В 1988 году предприятие получило лицензию на предоставление услуг сотовой связи. Современное название бренда начали использовать только в 1993. В 2001 оператор появился на российском рынке телекоммуникационных услуг.

Как все начиналось

«Теле2» стала первой иностранной компанией, которая предоставляла услуги связи в форматах 3G и 4G. Несмотря на обширную абонентскую базу, оператору не удалось потеснить своих конкурентов. В 2013 году, не получив лицензию Министерства связи РФ, шведы продали генеральный пакет акций инвесторам из группы «ВТБ».

москва теле2 отзывы

На тот момент организации принадлежало более 40 локальных провайдеров. В этот период предприятие активно готовилось к триумфальному выходу на рынок Москвы. Отзывы о «Теле2» и работе компании в других регионах активно обсуждались в столице. Но планам руководства не суждено было сбыться. Последовала череда сделок, в ходе которых оператор переходил из одних рук в другие. Нынешний владелец бренда – «Ростелеком».

Tele2 в Москве

Официальная дата старта «Теле2» в столичном регионе – 22 октября 2015 года. Еще задолго до открытия торговых точек жители Москвы и области были оповещены о начале работы нового оператора мобильной связи. С середины октября на сайте компании велась продажа карт, которые можно было самостоятельно получить в офисах.

мобильная связь теле2 в москве

Пользователей привлекли тарифы. Они были на порядок ниже, чем у «Мегафона» и «Билайна». Огромным спросом пользовался пакет, стоимость которого составляла 99 рублей в месяц.

Если верить отзывам о «Теле2» в Москве, то с самых первых дней функционирования провайдера каждый желающий мог не только оформить новый или «красивый» номер, но и подключиться к сети, используя свой старый. Представительства оператора были открыты в самых людных местах мегаполиса. Первые точки продаж появились в здании телеграфа и около станции метро «Маяковская».

Весь ноябрь, судя по комментариям клиентов и их отзывам о «Теле2» в Москве, в местах подключения скапливались огромные очереди. Сразу после установки SIM в телефон, абонент получал СМС. Сообщения содержали автоматические настройки для смартфона. Главная проблема, с которой столкнулись пользователи, заключалась в том, что Tele2 не функционирует в сети стандарта 2G. Это значит, что если аппарат не поддерживает связь 3G или 4G, то пользоваться услугами связи не получится.

Подобное положение дел наблюдается только в Москве. Отзывы о «Теле2» в других областях свидетельствуют о том, что у жителей Воронежа, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов подобных трудностей не возникает. При смене оператора с сохранением номера, новая карта начинает работать в полную силу в столичном регионе только через шесть часов. Почти целый день клиенты Tele2 остаются без входящих текстовых сообщений.

Как и ожидали скептики, мобильная связь «Теле2» в Москве работала в 2015 году не везде. Она отсутствовала на станциях и в вестибюлях метрополитена. Чтобы не отказываться от дешевых тарифов компании, клиенты использовали две SIM. Одна принадлежала Tele2, другая была подключена к сети стороннего оператора.

Современные телефоны поддерживают такую функцию, а ее применение на практике почти никак не отражается на функциональной составляющей. Мобильная связь «Теле2» в Москве в полном объеме начала действовать только в конце 2016 года.

Проснись, столица!

Высшее руководство компании предприняло попытку «разбудить» мегаполис. Оно использовало опробованную в других странах «шоковую терапию». Концерну потребовалось буквально несколько осенних дней, чтобы возвести в центре города огромный стеклянный куб. Он стал главным офисом оператора. В его зале прошла масштабная презентация, в рамках которой была анонсирована связь «Теле2» в Москве.

номер оператора теле2 москва

Журналистов и представителей торговых компаний приветствовали мимы, жонглеры, уличные музыканты, акробаты и гимнасты. Вокруг штаб-квартиры царил хаос. Отовсюду сыпалось конфетти, звучали духовые инструменты, перемежающиеся бряцаньем металлических тарелок. «Раскрась Москву в цвета Tele2» – лозунг рекламной кампании. На специальном стенде дети с увлечением обливали яркой краской серые макеты сталинских высоток.

В гости к «революционерам» приходили самые популярные и известные коллективы, артисты, блогеры. Торжественную встречу завершил фуршет. На столах, вместо привычных всем деликатесов, стояли железные ведерки с соусами, блюда с вареной кукурузой, тарелки с засахаренными фруктами. Тут же любой желающий мог получить номер оператора «Теле2 Москва».

Конференция, на которую съехалась пресса со всех уголков страны, затянулась на два часа. С репортерами беседовали ведущие менеджеры холдинга. Особое внимание уделялось выбранной стратегии завоевания столицы. Речь шла о тарифе «Оранжевый». Стоимость звонков тогда была в три раза дешевле, чем у других мобильных операторов Москвы. «Теле2» удалось громко заявить о себе.

В кульминационной части праздничного представления сотрудники Tele2 разбудили Спящую красавицу, которая все это время дремала, завернувшись в пышное одеяло.

Реалии и планы

Сотовый оператор не только встряхнул мегаполис, но и сдержал свои обещания. Каждую неделю в городе и области возводилось 100 новых базовых станций. Активно расширялась география присутствия. По прогнозам компании, «Теле2» в Москве и Московской области задействует 7 000 вышек. Львиная доля оборудования будет функционировать в стандарте UMTS, остальные базы - в системе LTE.

мобильные операторы москвы теле2

Инвесторы вложили в оснащение сети более 16 миллиардов рублей. В октябре 2015 года владельцы бизнеса потратили четверть установленного бюджета.

Как это работает

В офисе компании трудятся лучшие специалисты в сфере IT и телекоммуникаций. Сегодня для обеспечения стабильности сети не требуется громоздкое оборудование. Используются стандартные мониторы и высокопроизводительные системные блоки.

офисы теле2 в москве

Все мобильные операторы Москвы («Теле2» не стал исключением) отказались от раздутых штатов технических сотрудников. Качество связи контролирует несколько инженеров, занимающих одно небольшое помещение. Оно находится в том самом черном кубе, с которого началась история бренда в столице. Инженеры концерна регулярно измеряют уровень сигнала вышек.

Зона покрытия

В 2015 году использовать карту нового оператора можно было только в центре города. Но номер оператора «Теле2 Москва» не переставал пользоваться огромной популярностью. Столичным жителям не терпелось попробовать что-то новенькое. Для них открывались мобильные точки продаж в залах торговых центров и супермаркетов.

В 2016 году сотовая связь заработала в вестибюлях основных станций метрополитена. Звонить можно было со станций «Борисово», «Жулебино», «Котельники», «Спартак», «Зябликово». Поддержка «Теле2» в Москве появилась на «Лермонтовском проспекте», «Шипиловской», «Белорусской», «Деловом центре», «Пятницком шоссе», «Тропарево».

В конце 2016 года оператор охватил остальные точки подземки и окраины столицы. Настал черед области. Вышки появлялись одна за другой. К сети подключались все новые и новые населенные пункты. Клиентская база увеличилась в геометрической прогрессии. Сегодня зафиксирована уверенная зона покрытия «Теле2» в Москве. Она простирается от Гаврилова Посада до Мстиславля, от Дедовичей до Александрова, затрагивая территории соседних областей.

Тарифы «Теле2» в Москве

В настоящий момент в списке предложений оператора значатся пакеты «Мой Tele2», «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+», «Интернет для устройств». Стоимость тарифного плана «Мой Теле2» составляет 7 рублей в сутки. В комплект услуг включено неограниченное количество звонков на все номера сети в России. За 210 рублей в месяц абонент получает 5 гигабайтов для передачи данных в интернете плюс безлимитное посещение социальных сетей «Одноклассники», What’s app, «Вайбер», Vk, «Фейсбук».

тарифы теле2 москва

Из всех тарифов «Теле2» в Москве наибольшей популярностью пользуется «Мой разговор». Абонентская плата – 199 рублей в месяц. В стоимость пакета включено 2 гигабайта для передачи данных. Абонент получает 200 минут телефонной связи и 50 сообщений. В тарифе «Мой онлайн» предусмотрена плата 399 рублей. За эту сумму клиент может рассчитывать на 12 гигабайтов и безлимитное использование социальных сетей. Помимо 500 минут для разговоров по телефону, в тариф включено 50 SMS.

Подключение к плану «Мой онлайн+» обойдется в 799 рублей. Абонент получает 30 гигабайтов, 1 500 минут, 50 текстовых сообщений. Комплект «Интернет для устройств» предназначен для планшетных компьютеров и смартфонов. Цена – 299 рублей. В нее включено 7 Гб. Для всех тарифов «Теле2» в Москве предусмотрен широкий набор дополнительных опций. «WiFi-звонки» позволяет принимать и совершать вызовы в тех местах, в которых отсутствует подключение к сети GSM, но имеется WiFi.

Появились вопросы? Задайте их в месенджерах или воспользуйтесь онлайн-сервисом. Отправив запрос в службу обслуживания и поддержки, клиент получает развернутый ответ по электронной почте или телефону.

Как связаться

Офисы «Теле2» в Москве находятся во всех крупных торговых центрах. Имеется развитая сеть филиалов и отделений, которые созданы для обслуживания абонентов. Клиенты высоко оценили сервис и квалификацию сотрудников филиала, который находится у станции метро «Маяковская». Его адрес - ул. Тверская, 25/9, время работы - с 9 до 22. Полный перечень адресов опубликован на страницах официального сайта оператора. Для поиска ближайшего филиала достаточно ввести название улицы или станции метро.

связь теле2 в москве

Офисы «Теле2» в Москве оказывают широкий спектр дополнительных услуг. Они функционируют в вечернее время. Специализируются на обслуживании корпоративных клиентов. Работники отделений занимаются оформлением «красивых» телефонных номеров. Производят отключение и подключение не только федеральных, но и городских лицевых счетов.

В филиалах доступно пополнение баланса без взимания комиссии. Возможен заказ детализации. Большинство офисов работает в выходные и праздничные дни. Найти точку продаж можно не только в Москве, но и в населенных пунктах области. Предусмотрено дистанционное обслуживание. Имеется курьерская доставка.

Номер горячей линии «Теле2» в Москве указан на официальном сайте оператора. Звонок бесплатный.

Положительные отзывы

Главное преимущество оператора – низкие тарифы. Стоимость звонков примерно на тридцать процентов ниже, чем у конкурентов. Доступность офисов продаж – немаловажный момент, который зачастую играет решающую роль при выборе провайдера.

В службе поддержки клиентов работают деликатные и вежливые операторы. Они всегда собраны, выдержаны и доброжелательны. С готовностью приходят на помощь и не ввязываются в словесные перепалки с недовольными и агрессивными клиентами.

Абоненты ценят отсутствие скрытых комиссий и платежей, которыми грешат другие мобильные операторы. В «Теле2» все просто. Каждый тарифный план подробно описан. Те пользователи, которые подключились в 2015 году к пакету «Черный», до сих пор используют его и платят за все услуги всего 99 рублей. Подобных предложений нет у «МТС», «Мегафона» и «Билайна». Их сервис обходится гораздо дороже.

«Теле2» не меняет условия своих тарифов. Устаревшие планы переходят в архив. Вместо них появляются новые предложения. Оператор славится прозрачностью обслуживания. Абонентам не навязывают развлекательные и иные опции, которые увеличивают ежемесячные расходы на мобильную связь.

За два года сети удалось установить столько базовых станций, сколько требуется для обеспечения качественной и стабильной связи. В распоряжении клиентов передовые технологии и высокие стандарты обслуживания. Стабильность – еще одна положительная черта. Провайдер не изменяет своим принципам, которые были озвучены.

Негатив

Клиенты возмущены несанкционированным списанием средств за предоставление дополнительных гигабайтов. С недавних пор при исчерпании выделенного объема пользователям в автоматическом режиме предоставляются льготные пакеты. Но за них тоже нужно платить. Спорные ситуации возникают в тех случаях, когда плата за них списывается буквально за день до снятия абонентской платы. В итоге на балансе не хватает средств, номер не обслуживается.

Зачастую абоненты сети получают мошеннические сообщения. Руководство компании на них никак не реагирует. Пользователь, который попался на уловку, не защищен оператором. Перечислив деньги по ошибке, он их теряет навсегда. Подобного отношения к своим клиентам нет в других компаниях. Пусть на возврат средств требуется длительный срок, но баланс абонента будет восстановлен. В «Теле2» такой практики нет.

Все чаще жители Москвы жалуются на то, что в фирменных точках продаж подключают бывшие в употреблении номера, которые занесены в базы коллекторских агентств. Людям начинают звонить и угрожать. Им приходится менять номер. Иногда новым владельцам SIM звонят старые хозяева карт. Они просят, а иногда и требуют вернуть им их «красивый» номер, который был потерян по оплошности. Подобные моменты неприятны и вызывают раздражение.

Несмотря на отличную связь в Москве и области, на трассе, ведущей на юг, покрытие сети присутствует не везде. Связь прерывается, отказываются работать навигаторы, путешественники не могут позвонить. Кроме того, предлагая действительно дешевые тарифы, «Теле2» в одностороннем порядке вводит ограничения на те услуги, которые изначально в них были бесплатными и безлимитными. Бывают проблемы с отключением платных подписок.

В самом центре столицы периодически случаются перебои с мобильной связью. Процесс передачи данных нестабильный. Клиентам приходится выходить на улицу, чтобы звонить и отвечать на сообщения. На все вопросы техническая служба отвечает, что сеть работает исправно. На устранение проблем уходит несколько часов.