Страховая компания "АльфаСтрахование": отзывы, услуги и особенности

Страховая «АльфаСтрахование», по отзывам, выступает одной из крупнейших организаций с универсальным портфелем услуг в сфере страхования в нашей стране. Причем эти услуги включают в себя различные комплексные программы, направленные на защиту интересов бизнеса, а кроме того, на широкий спектр всевозможных продуктов, предназначенных для частных лиц. Действуя на основании лицензии, данная группа предлагает своим клиентам свыше ста продуктов, включая страхование жизни.

Отзывы об «АльфаСтраховании» рассмотрим в конце статьи.альфастрахование отзывы

О компании

Она достаточно широко представлена в России. Так, на территории Российской Федерации страховую деятельность проводят более двухсот семидесяти региональных представительств. Услугами представленной компании пользуются свыше двадцати трех миллионов частных клиентов, а также предприятий по всей стране.

По итогам прошлого года организация «АльфаСтрахование» значительно усилила свои позиции на рынке и занимает на сегодняшний день четвертое место среди самых крупных страховщиков России. Общие сборы группы составляют двести пятьдесят миллиардов рублей, при этом доля рынка превосходит девять процентов.

Как уже отмечалось, эта группа предоставляет различные услуги, включающие комплексные программы по защите интересов бизнеса, а также частных лиц. Рассмотрим наиболее популярные услуги этой страховой компании.

Отзывы об ОСАГО в «АльфаСтрахование» имеются в большом количестве.

Особенности услуги автострахования

Свод правил компании подробно излагается в каждом полисе индивидуально, как правило, данная услуга предусматривает следующие особенности:

  • По ОСАГО клиент компании может застраховать транспортные средства отечественного производства, которые не старше пяти лет, а кроме того, иномарки до семи лет эксплуатации. Отзывы о КАСКО в «АльфаСтраховании» в основном положительные.
  • Для любых типов КАСКО страховая сумма является неагрегатной, то есть сколько бы ни происходило аварий, а также выплат по страховке, общая стоимость транспортного средства при этом не уменьшается.
  • Всем клиентам предоставляется возможность рассрочки на оплату страховки. При этом половина стоимости вносится на момент заключения договора, а остальная часть - спустя три либо шесть месяцев.
  • Возможность ремонта на станциях технического обслуживания по выбору страхователя увеличивает тариф КАСКО почти в полтора раза.
  • Отсутствуют какие-либо требования к содержанию автомобиля в темное время суток.альфастрахование осаго отзывы

О чем говорится в правилах?

В правилах клиент может ознакомиться со всеми возможными страховыми случаями, которые будут включены в его полис. Среди таковых отсутствуют такие инциденты, как выброс гравия либо прочих предметов из-под колес транспортного средства наряду с падением в воду либо провалом под лед. В графе исключений из страхового покрытия есть пункт «ущерб от повреждений транспортного средства в результате неизвестных обстоятельств», этот раздел позволяет компании полностью отказаться от возмещения ущерба при наличии целого ряда случаев. Отзывы клиентов об «АльфаСтраховании» это подтверждают.

Организация может возместить услуги эвакуатора в лимите до пяти тысяч рублей за легковой автомобиль. По остальным транспортным средствам эта сумма не должна превышать десяти тысяч.

Полной гибелью транспортного средства считается такое повреждение, при котором ремонт составляет либо превышает семьдесят пять процентов от его стоимости на момент даты оформления страхового полиса.

При выборе услуги «мультидрайв» для клиентов предусматривают несколько видов ограничений по стажу и возрасту, что значительно влияет на стоимость страхового полиса.альфастрахование каско отзывы

Особенности компенсационных выплат компании

Каждая страховая организация имеет свои особенности, согласно которым она производит те или иные выплаты. Зачастую эти нюансы, как правило, весьма похожи, но бывает, что имеются некоторые отличительные черты:

  • Организация «АльфаСтрахование» может производить выплату компенсаций без документов от органов безопасности дорожного движения либо аварийного комиссара в ситуациях, когда повреждается один кузовной элемент. В случаях, когда имеются повреждения сразу нескольких элементов, без предъявления справок страхователь может выбрать только один из них.
  • Компенсационная выплата по пункту «ущерб» осуществляется без учета износа.
  • Выплаты компенсаций не выполняются в том случае, если водитель застрахованного автомобиля по каким-либо причинам покидает место происшествия.

При наступлении страхового случая

Если это произошло, клиент компании обязан ее известить в течение двадцати четырех часов любым удобным для него способом, а после этого в течение пяти календарных дней написать заявление по форме. Отзывы об ООО «АльфаСтрахование» рассмотрим ниже.

Согласно договору страховая компания обязуется произвести компенсационную выплату в течение тридцати рабочих дней, при условии предоставления всех необходимых документов в случае угона либо полной гибели автомобиля. Ущерб, как правило, компенсируется не позже пятнадцати рабочих дней, правда, по усмотрению компании данные сроки могут быть немного увеличены в целях выяснения всех обстоятельств.капитал в плюс альфастрахование отзывы

Отзывы об «АльфаСтраховании» интересуют многих.

Особенности и условия медицинского страхования

Согласно условиям договора, группа организует и компенсирует медицинскую помощь застрахованному лицу в объеме, который предусмотрен соответствующей программой при наступлении страхового случая. Отзывы об ООО «АльфаСтрахование жизнь» также представлены.

Таким случаем при этом считается обращение застрахованного лица в медицинскую организацию в результате развития в период действия договора следующих состояний:

  • Острое заболевание, включая ожоги, травмы, обморожения либо всевозможные отравления, а также прочие состояния, которые возникли в результате несчастного случая.
  • Обострение хронической болезни.
  • Острое заболевание либо обострение хронического недуга из числа приведенных в разделе исключений из программы по добровольному медицинскому страхованию до момента определения диагноза.

По отзывам, ОСАГО в «АльфаСтраховании» и страхование жизни оформляют часто.альфастрахование отзывы клиентов

Процедура предоставления страхового возмещения

Застрахованное лицо может обращаться за выплатой компенсационного возмещения не чаще, чем один раз в месяц. Для того чтобы получить страховое возмещение понесенных затрат в связи с оказанной медицинской помощью по программе, требуется представить перечень следующих документов:

  • Оригинал заявления по возмещению потраченных денежных средств, составленного согласно установленному образцу.
  • Копию договора на страхование с предъявлением паспорта.
  • Оригинал справки-счета, выписанной медицинским учреждением на бланке соответствующей организации либо со штампом с обязательным указанием фамилии пациента и его диагноза, а также с отображением даты обращения лица за медицинской помощью. Кроме того, должна указываться продолжительность лечения с перечислением оказанных услуг, которые следует разбить на даты и стоимость с итоговой суммой к оплате.
  • Оригинал выписанного лечащим врачом в связи с возникшим заболеванием рецепта со штампом аптеки, а кроме того, указанием стоимости каждого купленного медицинского средства.
  • Оригинал направления, которое было выдано врачом, на прохождение медицинских исследований, а также счет из лаборатории с разбивкой на даты, наименования и стоимость предоставленных услуг.
  • Оригиналы бумаг, которые подтверждают факт произведения оплаты за лечение, а также за лекарственные препараты и другие услуги.

Типы страхования малого бизнеса

Для индивидуальных предпринимателей компания «АльфаСтрахование» тоже предлагает интересные продукты. Например, опция «альфаофис» является продуктом, позволяющим застраховать ответственность в случае возникновения непредсказуемых ситуаций в пределах арендуемого помещения. При этом в полис включают такие риски, как нанесение ущерба имуществу, причинение вреда здоровью и жизни. Страховой платеж в подобной ситуации зависит от площади арендуемого помещения, его выплата может составить от двух до двадцати тысяч рублей в год.ооо альфастрахование жизнь отзывы

Кроме того, защитить себя от непредвиденных расходов можно, если застраховать товар, перемещаемый из одного населенного пункта в другой. При этом включаются такие риски, как порча груза. Размер страхового тарифа при этом составляет одну десятую процента от стоимости товара.

Отзывы об «АльфаСтраховании»

Об этом страховом учреждении можно найти и положительные, и отрицательные высказывания. Многие люди пишут, что их радует большое количество всевозможных услуг с минимальными тарифами. Правда, для того чтобы заключить сделку с данной организацией, клиентам приходится собирать чересчур большой пакет документов.

Заметным преимуществом, по мнению многих людей, служит круглосуточная поддержка этой страховой компании. Подать заявку на заключение соглашения возможно в режиме реального времени, что в особенности удобно при необходимости приобретения полиса ОСАГО. Все, что нужно для этого сделать, как отмечают клиенты организации - это указать базовые параметры своего транспортного средства. Какие еще есть отзывы об «АльфаСтраховании»?

Кроме того, клиентам нравится большое количество программ по медицинскому страхованию. При этом договоры могут заключать и граждане России, и жители других стран, которые приезжают к нам, чтобы отдохнуть, либо на учебу или же работу. Полис, который включает стандартный список услуг, можно купить всего за одну тысячу рублей. В том случае, если у клиентов возникают вопросы, на них всегда могут ответить сотрудники страховой компании, так как горячая линия этой организации работает в круглосуточном режиме.ооо альфастрахование отзывы

Отзывы о «Капитале в Плюс» от «АльфаСтрахования»

Программа страхования «Капитал в Плюс» предоставляется компанией «АльфаСтрахование». Отзывы имеются в большом количестве. Есть как положительные, так и отрицательные комментарии.

В них пишут, что часто сотрудники компании обещают высокие доходы, но на самом деле этого не происходит. Хорошо, если удастся просто сохранить свои деньги. Иногда случаются и убытки.

Инвестирование в рамках данной программы связано с определенными рисками и не гарантирует, в принципе, получения дохода. Эту информацию содержат некоторые пункты договора об использовании программы. Важно детально изучать договор, а не безоговорочно верить словам сотрудника.

Но есть и положительные мнения. Многим людям удалось получить на вложенную сумму обещанные 12,9% годовых, что довольно неплохо по сравнению с обычным банковским вкладом. Компания «АльфаСтрахование жизнь» надежная, ей можно доверять свои средства.