Страховая компания "Тинькофф": отзывы по ОСАГО

Каждый владелец транспортного средства знает о том, что для передвижения обязательно нужна страховка. На сегодняшний день существует огромное количество организаций, которые занимаются оформлением необходимых документов. Компания "Тинькофф" начала свою деятельность еще в начале 90-х годов, но затем временно прекратила ее. В 2013 году банк был открыт вновь, и на сегодняшний день он является одним из самых успешных на отечественном рынке. Коммерческий банк, помимо кредитования, осуществляет свою деятельность в области автомобильного страхования. Давайте постараемся разобраться в том, какими условиями обладает в банке "Тинькофф" ОСАГО, отзывы о котором будут рассмотрены в конце этой статьи, а также какие преимущества он предоставляет для автомобилистов.

Полис ОСАГО: что это и зачем он нужен?

тинькофф осаго отзывыЕсли вы только купили автомобиль, и в салоне вам сказали о необходимости оформления ОСАГО, о котором вы слышите впервые, то сперва необходимо разобраться в том, что он собой представляет и зачем вообще нужен. Итак, ОСАГО — это обязательное автомобильное страхование. Согласно действующему законодательству, управление транспортным средством без этого полиса запрещено, а в случае остановки сотрудниками ГИБДД на водителя будет составлен протокол и он будет вынужден заплатить штраф.

Но актуальность оформления автомобильной страховки заключается не только в том, чтобы избежать наказания. Данный полис выступает некой защитой на случай, если в результате ДТП, виновником которого является владелец ОСАГО, будет нанесен ущерб третьим лицам. В этом случае страховая компания компенсирует весь нанесенный ущерб, а размер компенсации может достигать 500 тысяч рублей.

Общая информация об автомобильном страховании от "Тинькофф"

Полис "Тинькофф" ОСАГО, отзывы о котором встречаются как положительные, так и отрицательные, доступен на рынке автомобильного страхования уже довольно давно. У компании очень большая клиентская база, что говорит о ее высоком качестве обслуживания.

Для оформления страхового полиса клиенту достаточно всего лишь оформить электронную заявку на официальном сайте "Тинькофф", после чего в ближайшее время с ним свяжется представитель компании. Помимо этого, даже не придется ехать в офис для подписания документов, поскольку представитель страховщика приедет с договором по указанному клиентом адресу. Это очень удобно, поскольку владельцу транспортного средства не нужно тратить свое личное время и он может заниматься своими делами.

Преимущества оформления полиса ОСАГО в "Тинькофф"

Страховой бизнес является очень прибыльным, поэтому на российском рынке работает довольно много страховых компаний. При этом каждая из них утверждает, что самые выгодные условия автомобилисты могут получить только у нее. Но как показывает практика, подобные заявления являются не более чем маркетинговым ходом, поскольку каждый страховщик стремится привлечь как можно больше клиентов. Многие СК и вовсе работают не совсем честно по отношению к водителям, стараясь всячески избежать выплаты денежных компенсаций при наступлении страховых случаев.

"Тинькофф Страхование" (ОСАГО), отзывы владельцев автомобилей о котором подтверждают надежность этой компании, работает совершенно по-другому.

Полис предоставляет водителям следующие преимущества:

  • быстрое принятие решений по страховым выплатам;
  • отсутствие очередей, поскольку можно решать любые вопросы в режиме онлайн;
  • возможность оплачивать услуги страхования помесячно;
  • относительно невысокая стоимость полиса, учитывая нынешние рыночные реалии;
  • возможность частичной оплаты страховки.

Стоит отметить, что некоторые страховые компании присваивают себе намного больше преимуществ, но далеко не все из них являются таковыми. Что касается "Тинькофф", то каждый из вышеперечисленных плюсов реально работает.

Как рассчитывается стоимость полиса?

тинькофф страхование осаго отзывыКаждого водителя, желающего застраховать свою машину, интересует вопрос о том, сколько будет стоить полис ОСАГО в "Тинькофф", отзывы о котором в большинстве случаев положительные. Рассчитать цену страховки в этой компании очень просто. Сделать это можно при помощи специального онлайн-калькулятора, который находится на сайте страховщика.

Чтобы дать хоть малейшее представление о стоимости услуг страхования от компании "Тинькофф", давайте рассмотрим все на конкретном примере. Предположим, что вы проживаете в Москве и хотите застраховать машину Toyota Camry 2014 года выпуска, с типом кузова седан и АККП. Что касается личных данных владельца, то предположим, что водителю 27 лет и он обладает семилетним стажем вождения.

Занеся все эти данные в соответствующие поля и нажав на кнопку расчетов, можно узнать стоимость страховки приблизительно в 13 177 рублей. Если вы хотите сэкономить, то также можете оформить полис КАСКО, направленный также на страхование машины. Таким образом, полис ОСАГО "Тинькофф" обойдется вам на 5 процентов дешевле.

На стоимость страховки влияют следующие параметры:

  • регион, на который будет распространяться действие полиса;
  • возраст и водительский стаж владельца машины;
  • безаварийный стаж;
  • техническое состояние транспортного средства;
  • год выпуска автомобиля;
  • количество лиц, которые будут допущены к управлению средством передвижения.

Здесь важно понимать, что стоимость страховки во многом зависит от региона, на который будет распространяться ее действие. Например, в мегаполисе за полис придется заплатить намного больше, чем при эксплуатации машины в сельской местности.

Процесс оформления автомобильной страховки в "Тинькофф"

полис осаго тинькоффКак уже упоминалось ранее, оформить полис ОСАГО в компании "Тинькофф" можно, не выходя из собственного дома. При этом вы потратите не более пяти минут своего времени. Для этого вам потребуется зайти на сайт страховщика и подать заявку.

Далее страховка ОСАГО в "Тинькофф" оформляется в следующей последовательности:

  1. Выполняются расчеты стоимости полиса. Если сумма вас устраивает, то просто жмете на кнопку «Заказать».
  2. Заполнить все необходимые поля в соответствующей форме.
  3. Произвести плату за полис при помощи карты любого банка.
  4. Дождаться приезда сотрудника компании и подписать страховой договор.

Таким образом, застраховать свой автомобиль стало так же просто, как и купить какой-либо товар в интернет-магазине.

Какие документы потребуются?

Если вы хотите воспользоваться услугами "Тинькофф Страхование" (ОСАГО), то для заключения договора вам потребуется представить сканкопии следующих документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • ПТС;
  • документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство.

Никаких дополнительных документов вам представлять не потребуется, поэтому оформление не отнимет много времени.

Способы оплаты по ОСАГО в "Тинькофф"

тинькофф страхование осагоКак мы уже выяснили, одним из лидеров на отечественном рынке является компания "Тинькофф". Страхование (электронный полис ОСАГО, отзывы о котором подтверждают его низкую стоимость) может оплачиваться не только полностью, но и частями. Например, если у вас на момент оформления страховки нет денег, то вы можете заплатить не всю сумму за год, а вносить платежи ежемесячно. Здесь важно понимать, что во втором случае компания будет автоматически списывать с карты денежные средства один раз в месяц, а вы будете получать уведомления об этом за определенный промежуток времени до списания. Это очень удобно, поскольку вам не придется ни о чем переживать, и вы не забудете вовремя произвести оплату.

Таким образом, страховая компания "Тинькофф", отзывы по ОСАГО в которой отмечают быстрое произведение выплат денежных компенсаций, заботится о своих клиентах и стремится создать качественный сервис.

Какие случаи считаются страховыми?

Многие СК, работающие на российском рынке автомобильного страхования, стремятся всеми возможными способами избежать ответственности при наступлении страхового случая, чтобы не компенсировать понесенный или причиненный водителем ущерб. В этом нет ничего удивительного, ведь от этого зависит их собственная прибыль.

Автострахование "Тинькофф" ОСАГО, отзывы о котором отмечают, что компания честно производит выплату денежных компенсаций, покрывает ущерб при соблюдении следующих условий:

  • если страховой случай прописан в договоре;
  • если клиент вовремя уведомил СК о наступлении страхового случая;
  • если владелец транспортного средства подготовил полный пакет необходимых документов;
  • если у водителя, управлявшего средством передвижения, есть водительское удостоверение соответствующей категории;
  • если в момент попадания в дорожно-транспортное происшествие за рулем автомобиля находилось лицо, вписанное в полис;
  • если водитель полностью соответствует всем критериям, оговариваемым страховым договором.

Чтобы избежать различных непредвиденных ситуаций и проблем, часто возникающих при попытке получения компенсационной выплаты, при оформлении ОСАГО в "Тинькофф", отзывы о котором в большинстве случаев скорее положительные, чем негативные, рекомендуется очень внимательно изучать условия страхования, прописанные в договоре. Ведь если вы ставите на документе свою подпись, то автоматически соглашаетесь с ними.

В каких случаях в выплате компенсации может быть отказано?

тинькофф страхование электронный полис осаго отзывыПри попадании в ДТП владелец страховки ОСАГО в "Тинькофф" (отзывы довольных автомобилистов можно найти в большом количестве) должен позвонить по телефону горячей линии страховщика, найти который можно на сайте компании. Служба поддержки работает круглосуточно, поэтому вы сможете получить помощь в любое время дня и ночи.

В телефонном режиме вам будет необходимо сообщить о времени и месте аварии, ее участниках, а также сообщить данные по своему страховому полису. После того как вся информация будет предоставлена, а обращение — зафиксировано и принято в обработку, решением вашей проблемы будут заниматься сотрудники страховой компании.

Здесь важно понимать, что страховка ОСАГО в "Тинькофф", отзывы о которой отмечают, что она является одной из самых доступных на рынке на сегодняшний день, покрывает далеко не все страховые случаи.

Возмещение ущерба не производится, если:

  • автомобиль был поврежден в результате выполнения погрузочно-разгрузочных работ;
  • средство передвижения, которым управлял владелец полиса, не указано в страховом договоре;
  • ущерб был получен в результате каких-либо действий страхователя;
  • моральный ущерб, не предусмотренный страховым полисом;
  • ДТП произошло на обучающих или спортивных мероприятиях;
  • если в результате аварии возникли дополнительные обстоятельства, указанные в договоре, которые не предполагают выплату денежной компенсации;
  • если в результате столкновения пострадали исторические и архитектурные памятники, предметы антиквариата, финансовые средства, ценные бумаги и т. д.;
  • если нанесенный ущерб значительно превышает стоимость его возмещения.

Также водитель не сможет получить компенсацию в следующих случаях:

  • если СК, с которой был заключен договор, обанкротилась;
  • Центральный банк РФ отозвал у страховщика лицензию, разрешающую предоставлять услуги страхования;
  • лицо, ставшее виновником аварии, скрылось с места происшествия, в результате чего не удалось установить его личность;
  • у виновника дорожно-транспортного происшествия просрочена или отсутствует страховка.

Стоит отметить, что компания "Тинькофф Страхование" (ОСАГО), отзывы о которой отмечают, что данный страховщик является одним из лучших, работает в полном соответствии с российским законодательством. Поэтому если в процессе рассмотрения страхового случая будет установлен факт намеренного завышения суммы ущерба со стороны водителя, то полис прекращает свое действие, а с СК снимаются все обязательства. В этом случае ни о каком возмещении ущерба и речи быть не может.

Процесс получения страховых выплат

страховая компания тинькофф отзывы по осагоОдним из лидеров в области автомобильного страхования является компания "Тинькофф" (ОСАГО).

Выплаты (отзывы автомобилистов свидетельствуют о быстром принятии решения по ним) производятся только в том случае, если владелец машины представит следующие документы:

  • ксерокопия паспорта водителя, ставшего виновником ДТП, а также копия документа, подтверждающего личность лица, которому будет производиться выплата компенсации;
  • банковские реквизиты, на которые будет осуществляться перевод денег;
  • справка от сотрудников ГИБДД с места происшествия, в которой указан виновник аварии;
  • извещение о ДТП;
  • документы, подтверждающие факт нанесения ущерба;
  • отчет о независимой технической экспертизе, в котором указан размер причиненного ущерба.

Этот пакет документов является обязательным, поэтому если у владельца полиса не будет хотя бы одного из них, то в возмещении ущерба будет отказано. Стоит отметить, что принятие решения о выплате компенсации в большинстве случаев занимает около трех дней, после чего пострадавшее лицо получит деньги на свой банковский счет.

Важно понимать, что каждое ДТП, в которое попадает водитель, снижает коэффициент бонус-малус, поэтому при продлении страхового полиса его стоимость будет немного выше.

Отзывы клиентов о компании "Тинькофф Страхование"

Никто не сможет лучше рассказать о надежности страховой компании, чем ее клиенты. СК "Тинькофф" (ОСАГО), отзывы клиентов о которой преимущественно положительные, является одним из лидеров на рынке в области автомобильного страхования. Подавляющее большинство автомобилистов устраивают в этом страховщике простота и оперативность оформления полиса, а также скорость принятия решений при наступлении страховых случаев. Что касается стоимости страховки, то хоть ее и нельзя назвать самой дешевой, тем не менее оформить полис в "Тинькофф" намного дешевле, чем в других компаниях. Поэтому если вы хотите застраховать свое транспортное средство, то можете смело выбирать эту организацию.

тинькофф осаго выплаты отзывыБлагодаря тому, что в настоящее время существует огромное количество страховых компаний, у водителя есть выбор. Оформить полис ОСАГО несложно, самое главное - подобрать надежную организацию, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.