Павловский парк зимой (фото). Каток в Павловском парке

Павловский парк – это великолепное пейзажное место, которое находится в заповедной зоне неподалеку от Санкт-Петербурга. Здесь расположено семь ландшафтных районов. Каждый из них имеет свой органический мир и привлекает своей невероятной красотой. Здесь вы можете встретить небольшое количество животных. Они прибегают посезонно, из-за чего стоит посещать эту местность в разные периоды года.

Центральным местом в этой зоне является Павловский дворец и прилежащие к нему беседки. Также радуют глаз множество привлекательных вылитых из бронзы скульптур и мост над Славянкой. Зимой все эти примечательные сооружения принимают необыкновенный и сказочный вид, а благодаря нынешним курортам, которые там расположены, посетители смогут прочувствовать весь необыкновенный дух красивейшей русской природы.

Вглубь истории

В конце 70-х годов восемнадцатого века на месте Павловского парка стоял огромный хвойный лес. Эта замечательная природа весьма заинтересовала будущего императора России – Павла I, и он дал приказание обустроить загородную дачу для него и его жены.

павловский парк

С наступлением весны 1778 года здесь начали активно проводиться работы по обустройству резиденции: из окрестных деревень были разогнаны крестьяне и подчиненные солдаты императора начали расчистку леса. Они прокладывали тропинки для ходьбы и подготавливали участок под строительство дворца.

К 1779 году постройка двух усадьб была закончена. Император вместе со своей женой переехал в новое жилище.

Около дома высадили небольшие цветники, а на лесных тропинках были выложены камнем небольшие дорожки. Супруга императора вкладывала всю душу в строительство и обустройство сада. Это была зона её личных воспоминаний.

Ближе к советскому времени

Революция 1917 года очень повлияла на архитектуру Павловского парка. Здесь было проведено множество захоронений в глубинах оставшегося леса и сооружены монументы в память о погибших.

В июне 1918 года Павловский парк стал национальной достопримечательностью, и он был открыт для посетителей три раза в неделю. На тот момент это был один из главных культурных центров России. Большое количество людей из разных точек страны приезжали посмотреть на это прекрасное природное чудо.

павловский парк зимой

Далее эту замечательную природную зону начали использовать как место отдыха трудящихся. Для этих целей организовали целый комплекс развлекательных и оздоровительных мероприятий.

В те годы отдых в холодный период года был чем-то непривычным для советских граждан, а Павловский парк открыл им эту возможность. Горнолыжный курорт стал самым популярным зимним развлечением среди россиян и приезжих туристов из других стран.

Современные дни

В 90-х годах двадцатого века парк подвергся реставрационным работам. В 1997 г. был отреставрирован Павловский дворец, благодаря чему вновь прибывшие туристы могли ознакомиться с покоями императрицы Марии Федоровны.

Уже в 2007 году обновили Храм Дружбы и на прилегающей к парку территории, которая содержала великолепный мостик и красочные цветники.

В наши дни практически всю заповедную территорию поместили под охрану государственных органов, которые оберегают архитектурные сооружения и памятники культуры.

Начиная с двадцать первого века ежегодно Павловский парк принимает около миллиона туристов, которые желают окунуться в далекие времена Российской империи.

каток в павловском парке

Зимняя сказка

Необыкновенная природа и свежий воздух открывают новые возможности. Павловский парк зимой – это действительно чудо. Здесь можно увидеть невероятное: пробегающих зверей, которые возвращаются туда ежегодно только в холодный период времени.

Также Павловский парк оборудован специальными кортами, катком и горнолыжной трассой, на которой разрешается находиться даже с детьми.

Здесь вы сможете провести незабываемый уикенд с семьей и окунуться в поистине зимнюю атмосферу, этому будут способствовать различные мероприятия, которые проводятся на территории данной заповедной зоны по выходным.

Замечательные пейзажи и способы времяпровождения бывалых туристов вы сможете увидеть в статье на многочисленных фото. Павловский парк в каждый период года выглядит по-разному, и это продемонстрировано на великолепных изображениях.

павловск павловский парк

Крепнет тело – отдыхает душа

Эта необыкновенная зона имеет очень развитую инфраструктуру. Власти России позаботились о том, чтобы заповедник не просто существовал как часть истории, но и стал прекрасным развлекательным центром отдыха.

Павловский парк зимой располагает большими ресурсами для тех, кто предпочитает активный образ жизни, а также может предоставить отличные способы релаксации в виде СПА-процедур и гостиницы. Вашим детям без проблем организуют массу развлечений, а в свободное время всей семьей стоит посетить легендарные усадьбы императора и его жены.

Среди многочисленных услуг стоит отметить каток в Павловском парке. Здесь можно прокатиться под открытым зимним небом и почувствовать, как действительно отдыхает душа от серых будней. Коньки предоставляются напрокат. Можно прийти и со своими. Также в течение всего времени катания вас будет сопровождать легкая музыка, которая настраивает на позитивную и легкую ноту.

Каток в Павловском парке – это место, где крепнет физический и моральный дух. Хорошо обустроенная площадка обеспечит удовольствие не только тем, кто уже умеет твердо стоять на льду, но и тем, кто только начинает учиться.

павловский парк горнолыжный курорт

Снежными тропинками

Если вы – приверженец экстремальных видов зимнего спорта, то порцию адреналина поможет получить именно Павловский парк. Горнолыжный курорт обустроен несколькими трассами разных уровней сложности. Сотрудники базы отдыха периодически расчищают склоны с помощью ратраков, что позволяет без преград кататься по горкам. Также есть несколько трасс, которые освещаются ночью. Такая услуга поможет истинным экстремалам получить настоящие острые ощущения. Существует возможность взять напрокат все снаряжение, которое потребуется для горнолыжного спуска как для взрослых, так и для детей, что делает семейный отдых очень комфортным.

Дополнительные услуги

Для того чтобы получить полноценный релакс после активного и насыщенного дня, обязательно посетите Павловск.

фото павловский парк

Павловский парк обустроен очень удобной зоной барбекю, где можно пожарить шашлыки и приготовить другие вкусные блюда. Также найдется место и для заядлых рыбаков. На водохранилище можно выловить окуня, судака, леща или щуку. Оборудование предоставляется напрокат.

Приезжая зимой в Павловский парк, вы окунетесь в неповторимую атмосферу времен Российской империи!