Обзор внедорожника Jeep SRT8

Американский автомобильный концерн «Крайслер» в 2005 году начал серийное производство самого быстрого внедорожника Jeep SRT8. Модель воплотила в себе большой семейный автомобиль, способный провезти своих владельцев где угодно, и характер спортивной машины, набирающей скорость в 100 км/час за 5 секунд.

Машина – мечта

Легендарный внедорожник Jeep Cherokee покорил своими возможностями и брутальным обликом великое множество сердец автолюбителей по всему миру. Разработчики, пользуясь большой популярностью модели, решили расширить сети продаж, создав на классической базе спортивную машину.

jeep str8

Заводское ателье Street and Racing Technology изменило привычный «Гранд Чероки», добавив в его облик ещё больше агрессивности, выделяя скоростные возможности автомобиля. Легкосплавные диски увеличили свой размер до 20 дюймов. Капот стал рельефным, классические бамперы заменены на агрессивные спортивные. Решётка радиатора выделяется чёрным лаковым окрасом по периметру независимо от цвета самого автомобиля.

Головные фары в любых дорожных условиях способны качественно освещать путь светом биксеноновых ламп. Стоп-сигналы, габаритные огни и указатели поворотов оборудованы яркими светодиодными элементами.

Внутренний мир

Под стать внешности и интерьер автомобиля. Высококачественный кожаный салон и карбоновая отделка подчёркивают принадлежность к элитаному классу. Jeep SRT8 оснащён аудиосистемой Harman Kardon. Большой сабвуфер и 19 динамиков, органично расположенных по всему салону, предоставят возможность насладиться звучанием премиум-класса. На главный сенсорный дисплей с диагональю 8,4 дюйма выводится видеосигнал от встроенной камеры заднего обзора, а также система навигации. Есть функция контроля мёртвых зон. Для облегчения дальних поездок установлен круиз-контроль.

jeep srt 8 тест драйв

Не остались без внимания и пассажиры – в дальней дороге есть возможность воспользоваться своей видеосистемой. Панорамная крыша добавит приятных ощущений от поездки. Высокое качество шумоизоляции салона даёт возможность пассажирам переговариваться между собой, не повышая голоса, даже на больших скоростях.

Толстый многофункциональный руль подчёркивает надёжность машины, способствуя уверенному вождению. Монитор бортового компьютера интегрирован в приборную панель. Подача информации о температуре двигателя, уровне топлива и числа оборотов выполнена в виде традиционных стрелочных панелей. Регулируемая подсветка создаёт иллюзию нахождения не в автомобиле, а за штурвалом компактного космолёта.

Сердце спорткара

Новая версия Jeep SRT8 таит под капотом V-образный двигатель с объёмом цилиндров в 6,4 литра. Мощность его составляет 468 лошадиных сил, что позволяет достигать скорости передвижения в 250 км/час. Агрегат собран по типу Hemi и обладает возможностью отключать половину цилиндров. Это привело к снижению расхода топлива. Но показатель всё же не опускается ниже 20 литров даже при самой спокойной манере езды.

jeep srt8 характеристики

Вся мощь подкапотного агрегата трансформируется в автоматической 8-ступенчатой коробке передач в бешеный крутящий момент, способный сорвать с места автомобиль весом в 3 тонны с немыслимой скоростью. Надёжность двигателя позволяет ему легко «переваривать» даже некачественное топливо без ухудшения показателей своей работы.

Jeep SRT8 – характеристики ходовой части

Постоянный полный привод автомобиля имеет несколько предустановленных режимов работы. На трассе, в городском цикле, при транспортировке прицепов и при разных условиях дорожного покрытия есть возможность настроить ходовые качества под конкретные условия. Кнопка лонч-контроля, которая всегда под рукой, даёт шанс стремительно трогаться без пробуксовки. Многотонную машину уверенно останавливают надёжные дисковые тормозные системы от компании Brembo. Специальная система регулирует и дорожный просвет, и жёсткость работы подвески. Электронные стабилизаторы нивелируют крены кузова на поворотах.

Работа подвески полностью изолирует водителя и пассажиров от неровностей на дорогах. При этом она достаточно жесткая и не позволяет укачать пассажиров.

Впечатления от тестовой поездки

Учитывая немалую стоимость Jeep SRT8, тест-драйв перед покупкой автомобиля провести стоит. Он покажет будущему владельцу скрытый потенциал возможностей автомобиля. Также вы сможете ощутить комфорт в эксплуатации Jeep SRT8. Отзывы тех, кто уже смог получить такой опыт, носят только положительный характер.

jeep srt8 отзывы

Простор салона внедорожника делает его комфортабельным семейным транспортным средством. Сидящих сзади детей не укачивает. Им хватает таких развлечений, как своя видеосистема или панорамная крыша, чтобы не отвлекать сидящих впереди родителей.

При отсутствии детей водитель может проявить себя как пилот спортивной машины и насладиться управляемостью и мощью американского чуда автомобильной техники.

Единственное, что недоступно Jeep SRT8, – равнодушное отношение к ней водителя, пассажиров и окружающих. Везде и всегда этой машине суждено быть заметной и выгодно отличаться от других участников дорожного движения.