"Форд" - джип, который не подведёт

Одной из самых популярных и известных американских компаний по производству и выпуску автомобилей является “Форд”. Джипы, к слову, пользуются почетом у производителей, как и седаны. Внедорожники они также выпускают частенько. Вот о них и хотелось бы рассказать.

форд джип

Ford Explorer

Итак, первым делом хотелось бы рассказать про данный “Форд”. Джип этот изначально был небольшим, весьма компактным кроссовером. Из него машина “выросла” в полноценный внедорожник. Новенькую модель производители решили выпускать в трех комплектациях: Sport, Limited и XLT. Особый интерес представляет спортивная модификация. Разработчики укомплектовали машину 3,5-литровым твин-турбированным силовым агрегатом, мощность которого составляет 360 л. с. Интересно, что специально для этой модификации перенастроили электронный усилитель руля, а также изменили жесткость подвески. А колёса укомплектовали 20-дюймовыми дисками. На кузов установили новенькую радиаторную решетку, а фары головного света было решено затемнить.

Радует и салон. Комфортный, удобный и эргономичный – именно таким предстает перед глазами потенциальных покупателей этот “Форд”. Джип может похвастаться разнообразной электроникой. Одно только положение сидений настраивается при помощи десяти электронных регулировок! А в приборную панель разработчики решили встроить мультимедийную систему с сенсорным экраном и USB-портами. Такой автомобиль будет стоить примерно 2 300 000 рублей (версия 2013 года в отличном состоянии).

форд джип фото

Ford Edge

Это ещё один популярный автомобиль от компании “Форд”. Джип этот считается самым концептуальным внедорожником фирмы. Модель доступна с бензиновым силовым агрегатом, объем которого составляет 3,5 литра. Шесть цилиндров и 288 лошадиных сил – показатели солидные. В базовой комплектации идет полный привод и автоматическая коробка передач. Интересно, что все новенькие джипы получают систему слежения за дорогой, а также новые LED-фонари (установленные сзади).

Еще есть одна интересная система, которая называется “автоматическая парковка”. Этот “Форд” – джип, который может сам припарковаться! При этом задействовав тормоза, руль, КПП и акселератор. А ещё эта машина распознает препятствия, встречающиеся на дорогах. Этот “Форд” – джип, фото которого демонстрируют нам мощный и солидный автомобиль. Такая машина будет стоить порядка 1 500 000 рублей (версия 2015 года в новом состоянии).

авто форд джип

Ford Ranger

Ещё одно популярное авто. “Форд” – джип, который кажется не совсем привычным для россиян. Поскольку он исполнен в кузове пикап. Однако технические характеристики у него прекрасные. Даже в средней комплектации. 166 лошадиных сил, 2,5-литровый двигатель, пятискоростная механическая КПП. И конечно же, великолепные ходовые характеристики. Все неровности сглаживаются, и водитель может наслаждаться комфортной ездой. Эта машина может функционировать в нескольких режимах: полноприводном, заднеприводном и полном, но с пониженной передачей. Эта машина одна из самых лучших для преодоления препятствий и езды по плохим дорогам.

самый большой форд джип

Ford Excursion

Это самый большой “Форд”. Джип просто огромный! Длина – 5,74 метра! Высота – два метра! В нем могут поместиться девять человек, причем с комфортом. Модель комплектуется передним сплошным диваном, причем очень удобным. В самой дорогой комплектации салон оформлен высококачественной кожей. Однако среди его основных преимуществ не только комфорт и уют, но и технические характеристики. Комплектуется автомобиль 6,8-литровым двигателем, мощность которого составляет 300 лошадиных сил. V-образный мотор может похвастаться десятью (!) цилиндрами. Такие показатели впечатляют. Машина получилась огромной, но быстрой, динамичной. Для джипа автомобиль очень шустрый. До показателя в 100 км/ч он добирается за 9 секунд.

Так вот, о салоне. Разработчики приспособили машину для длительных путешествий. Они оснастили её 10 подстаканниками и 5 розетками! А под обшивкой прячутся воздуховоды, выполняющие роль охлаждающей или обогревающей системы. Задним пассажирам предлагаются блоки управления климатическим контролем и аудиосистемой.

Версия 2001 года с 314-сильным двигателем, АКПП и приводом 4WD обойдется в 1 300 000 рублей. Надо сказать, достаточно скромная цена для такого автомобиля. Неудивительно, что многие люди с удовольствием перекупают эту машину и пользуются ею еще долгое время. Ведь главное её преимущество - это добротность и надежность.