Почему планшет не заряжается? Не заряжается планшет, что делать?

Перечень проблем, по которым планшет может отказываться заряжаться, действительно обширен, и далеко не всегда они возникают по вине пользователя, на что обычно пытаются напирать сервисные центры, отказываясь проводить бесплатный ремонт. Ниже будут описаны все основные варианты, почему планшет не заряжается, но перечень этот можно продолжать просто до бесконечности, при этом далеко не на все вопросы в нем будут ответы.

Полная разрядка

Не у всех, но у некоторых планшетов есть огромная проблема, состоящая в том, что планшет не заряжается, если предварительно пользователь умудрился разрядить батарею до самого минимума. То есть чтобы «увидеть» зарядку, устройству нужно хоть на секунду включиться, а сделать оно этого не может, так как батарея абсолютно пуста. Получается замкнутый круг, в котором, что бы владелец ни делал, у него все равно не заряжается планшет. Что делать в такой ситуации? Первым делом не паниковать, успокоиться, разобрать прибор, демонтировать батарею и попытаться зарядить ее в обход встроенных в планшет контроллеров. При успехе в дальнейшем нужно будет просто контролировать чтобы подобная ситуация не повторилась. Если же попытка не увенчалась успехом, придется или покупать новую батарею, или идти на поклон к тем людям, которые смогут решить данную проблему (сервисный центр, знакомый мастер, друг, разбирающийся в электронике и т. д.).

почему планшет не заряжается

Проблема в зарядном устройстве

Некоторые планшеты, особенно не слишком качественные китайские подделки знаменитых марок, грешат тем, что их зарядные устройства очень быстро выходят из строя. В такой ситуации не стоит удивляться, что не заряжается планшет "Самсунг", даже если он действительно настоящий, ведь зарядка может быть обычной подделкой. Самый простой способ проверить, в чем состоит проблема, – попробовать зарядить устройство от компьютера. Если зарядка происходит корректно и никаких вопросов не возникает, значит, дело именно в зарядном устройстве. Его придется или покупать новое, или же пытаться найти каким-либо ещё образом. Можно попробовать починить существующее, но в большинстве случаев своими силами сделать это затруднительно, а стоимость работы мастера будет больше, чем стоит новая зарядка.

планшет не заряжается

Нет контакта

Ещё одна причина того, что планшет Samsung не заряжается, может также косвенно касаться зарядки. Дело в том, что у некоторых моделей в разъеме под зарядку или на самом ее штекере очень быстро и в больших объемах скапливается всевозможная грязь и прочий мусор, из-за чего или вообще планшет не заряжается, или все же заряжается, но только в каком-то определенном положении устройства. Выход из этой ситуации довольно простой – почистить места контакта штекера и планшета. Следует заметить, что при определенной доле неудачи можно полностью сломать разъем, что приведет к невозможности заряжать устройство в дальнейшем. Именно поэтому рекомендуется подобные действия не производить самостоятельно, а воспользоваться услугами профессионалов или хотя бы любителей, но уже имевших подобный положительный опыт. Следует помнить, что починка этого элемента планшета относится к довольно тонкой работе и потребует определенных финансовых вложений.

не заряжается планшет что делать

Сломанный контакт

В принципе, тут ситуация примерно аналогична описанной выше, однако есть и серьезные отличия, из-за которых ремонт может обойтись уже намного дороже. Дело в том, что при производстве дешевых моделей планшетов используются не самые качественные материалы, и потому может отломаться сам контакт внутри устройства. В этом случае, кроме как посоветовать обратиться к мастеру, больше ничего сделать нельзя, так как ситуация, при которой планшет не заряжается, никого устроить не может. Конечно, всегда можно попытаться решить проблему самому, однако в случае неудачи планшет может вообще не подлежать ремонту. Тогда придется раскошеливаться на новый, что приведет к никому не нужным тратам, которых можно избежать, просто вовремя ухаживая за устройством и в случае проблем отдавая для восстановления профессионалам.

не заряжается планшет самсунг

Отсоединение

Подобная проблема может возникать и тогда, когда отсоединяются некие детали в самих внутренностях планшета. В большинстве случаев отсоединяется именно та часть, которая ведет непосредственно от штекера к батарее, но бывают и другие случаи. Особенно интересны варианты, при которых зарядка фактически идет, а экран показывает, что не заряжается планшет. Samsung Galaxy грешит таким частенько, особенно если это подделка или же просто при некачественной сборке. Правда, не стоит сбрасывать со счетов и пользователя, который своими действиями мог так или иначе повредить устройство (ударить, уронить и т. п.). Если нет опыта разборки и починки таких проблем, самостоятельно пытаться исправить прибор лучше не стоит, так как результат может быть весьма плачевным. Рекомендуется обратиться к знающим людям или же в сервисный центр, если планшет ещё на гарантии. В том случае, если гарантия закончилась, придется выложить немаленькую сумму денег, особенно если проблема действительно серьезная и простого решения у нее нет.

Проблемы на программном уровне

Далеко не всегда причина того, что отсутствует зарядка, кроется непосредственно в «железе». Бывает так, что установленные приложения, игры, программы и ещё что-либо подобное так или иначе влияет на планшет. Батарея не заряжается в этом случае по различным причинам, начиная от конфликта оборудования и отказа корректно работать контроллера и заканчивая злобными вирусами, попавшими в устройство вместе со скачанной программой, что и привело к тому, что не заряжается планшет. Что делать в этом случае? Смириться с тем, что вся хранящаяся на устройстве информация будет утеряна безвозвратно, и просто его перепрошить. В наше время это не очень сложно и при должном уровне знания компьютера можно сделать и самостоятельно, но если пользователь сомневается в своих силах, лучше отнести планшет в ремонт. Тем более что в специализированном центре сделают не только быстрее и качественнее, но и могут предложить некоторые дополнительные программы или приложения, повышающие уровень комфорта при использовании устройства.

планшет samsung не заряжается

Низкое напряжение

Ещё одной причиной того, почему планшет не заряжается, может стать банальное расхождение напряжения в сети владельца с тем, которое установили как эталонное изготовители устройства. Такая проблема часто возникает у дорогих приборов, таких как, к примеру, планшет «Самсунг Галакси». Не заряжается он, в большинстве случаев именно из-за этого, ведь разаботчики просто не могут себе представить ситуацию, при которой сеть выдает не столько, сколько должна. Решить данную проблему можно очень просто, достаточно купить стабилизатор напряжения. Мало того что он поможет качественно заряжать этот отдельно взятый планшет без каких-либо проблем в дальнейшем, так ещё и может использоваться для функционирования других бытовых приборов, особенно страдающих от перепадов напряжения.

планшет самсунг галакси не заряжается

Другие причины

Естественно, перечисленные выше проблемы - это лишь те, которые встречаются наиболее часто и могут быть устранены или самостоятельно, или при небольших денежных затратах. Однако есть ещё множество других вариантов, из-за которых планшет может не работать, и они довольно уникальны не только для устройств каждой компании-производителя, но и для каждой отдельно взятой модели. Кроме того, сильно влияет и то, как эксплуатируется устройство каждым отдельно взятым владельцем, так как очень многие не уделяют должного внимания уходу за планшетом или же вообще используют его в условиях, для которых он не предназначен. Не стоит забывать и о подделках, которые вообще могут работать по странным принципам, и в определенных случаях вообще не подлежать ремонту. Следует отметить, что некоторые поломки устранить самостоятельно не удастся, так как изготовители специально создают планшеты так, чтобы они или вообще не подлежали разборке или могли быть разобраны только специалистом при помощи оборудования определенного типа.

планшет батарея не заряжается

Кто виноват?

Чтобы определить, кто виноват в том, что планшет не заряжается, необходимо четко понимать, произошла поломка из-за действий пользователя или же в результате заводского брака. Владелец должен быть максимально честен в этом плане, так как мастер в результате все равно найдет и саму поломку, и выяснит по косвенным признакам, что именно к ней привело. Как результат можно получить обратно такой же поломанный планшет и испортить отношения с сервисным центром. Если же дело действительно не в каких-либо действиях пользователя, то можно смело нести прибор на ремонт и требовать бесплатного обслуживания (если ещё не истек срок гарантии). Следует отметить, что современная техника ломается очень своеобразно, зачастую сразу же после того, как закончилась гарантия, просто вынуждая покупать все новые и новые устройства.

Итоги

В общем, можно сделать вывод о множественности причин, по которым планшет отказывается заряжаться. Чтобы вообще избежать подобных ситуаций, рекомендуется тщательно изучать инструкцию, прилагаемую к прибору, и ухаживать за ним должным образом. В противном случае придется или покупать новый, или платить большие деньги за ремонт существующего планшета, что опять-таки будет лишней тратой, без которой можно было бы обойтись. Кроме всего прочего, нужно стараться не приобретать подделки (или хотя бы не покупать некачественные подделки), так как за устранение неполадок в них практически никто не возьмется, да и сами поломки могут приводить к самовозгоранию и другим подобным вещам, тем самым создавая угрозу жизни для людей.