«Остеогенон»: инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, цены

В любой аптеке можно найти массу средств, регулирующих обмен в костной ткани. Сегодня рассмотрим один экземпляр препарата, улучшающий кровообращение. Название ему - таблетки «Остеогенон». Аналоги этого медикамента также проанализируем по стоимости, однако основной упор будет сделан на вышеназванное средство, которое так полюбилось многим людям.остеогенон инструкция по применению

Описание

Действующим веществом лекарства «Остеогенон» выступает оссеин-гидроксиапатит. Этот компонент объединяет в себе минеральные и органические факторы, необходимые для регенерации костей. А кальций и фосфор, которые также содержатся в медикаменте, служат для восстановления самой ткани. Оссеин активизирует процессы появления новых клеток, стимулирует выработку коллагена, связывания кальция. При этом лечение препаратом тормозит естественные процессы распада костной ткани. Такое всестороннее воздействие позволяет укрепить здоровье опорно-двигательного аппарата и бороться с его патологиями.

Состав и форма выпуска

Таблетки «Остеогенон», отзывы о которых будут представлены ниже, светло-жёлтого цвета, продолговатой формы, двояковыпуклые.

Структура пилюль такова: действующее вещество – оссеин-гидроксиапатитное соединение, кальций, фосфор, коллагеновые и не коллагеновые протеины. Вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, крахмал, магния стеарат, титана диоксид, тальк, железа оксид.

Десять таблеток пакуются в блистер, которых в упаковке может находиться 4 штуки. То есть в общей сложности получается 40 пилюль в коробке.], остеогенон аналоги

Показания

Лекарство «Остеогенон», инструкция по применению которого гласит, что это средство отпускается строго по рецепту, назначается доктором при следующих проблемах со здоровьем:

  • При нарушениях кальциево-фосфорного баланса во время беременности, а также в период кормления малыша грудью.
  • При переломах костей для ускорения их заживления.
  • Для лечения, а также профилактики остеопороза.

лекарство остеогенон

Препарат «Остеогенон»: инструкция по применению

Это лекарство принимается внутрь и запивается небольшим количеством жидкости. При остеопорозе взрослым назначают от 2 до 4 таблеток дважды в день. Для ускорения упрочнения костей при переломах – по 2 пилюли 2 или 3 раза в сутки. При других показаниях назначается по 1 или 2 таблетки единожды в день. Продолжительность лечения при остеопорозе составляет от 6 до 12 месяцев; при переломах костей – 3 месяца. Длительность терапии определяет только доктор.

остеогенон отзывы

Противопоказания

Лекарство «Остеогенон» нельзя принимать в таких случаях:

  • При повышенной чувствительности к составляющим медикамента.
  • При гиперкальциурине – когда кальций в преувеличенном количестве находится в моче.
  • Детям до 18 лет.
  • При повышенном содержании кальция в сыворотке или плазме крови.

Особые указания

  • Если у человека есть склонность к развитию цистита или пиелонефрита, то доктор должен откорректировать дозу в зависимости от состояния больного.
  • Препарат «Остеогенон» содержит небольшое количество натрия хлорида, поэтому этим средством можно лечиться даже пациентам с артериальной гипертензией.
  • Больным, у которых наблюдается нарушение функции почек, не стоит длительно применять медикамент в высокой дозе.
  • Препарат никоим образом не оказывает негативного влияния на способность управлять машиной или работать с механизмами.

остеогенон цена

Аналоги

Медикамент по своей структуре и действующему веществу не имеет себе подобных. А вот по принадлежности к одной фармакологической группе, то есть к лекарствам, влияющим на кости, и сходству механизма действия, можно заменить похожими средствами медикамент «Остеогенон». Аналоги этого препарата вполне реально приобрести в любой аптеке и названия им следующие: таблетки «Остеохель С», «Артрон-триактив», порошок «Бивалос» и др.

Взаимодействия

Это лекарство замедляет всасывание препаратов и антибиотиков тетрациклинового ряда. Поэтому средство, которому посвящена статья, рекомендуется принимать не раньше, чем через 4 часа после приёма таких медикаментов.

При параллельном применении таких таблеток с витамином D следует обязательно оценить степень гиперкальциемии вследствие усиления всасывания кальция.

Стоимость

Лекарство «Остеогенон», цена которого многим покажется высокой, можно купить в аптеке в пределах 550–650 рублей за упаковку (в ней 40 таблеток). Для сравнения: стоимость препаратов, сходных по воздействию, такова: за пилюли «Остеохель С» придётся отдать примерно 400 рублей. За порошок для приготовления суспензии «Бивалос» нужно заплатить примерно 800 рублей. Этого лекарства хватает на 28 дней (именно столько саше входит в упаковку), а пить нужно по 1 пакетику средства в сутки. Это дороже, конечно, чем медикамент «Остеогенон», цена которого примерно на 200 рублей меньше. Таблетки «Артрон-триактив» в количестве 60 штук (расходуются в течение 1-2 месяцев в зависимости от дозировки конкретному пациенту) стоят примерно 700 рублей.препарат остеогенон

Препарат «Остеогенон»: отзывы. При переломах эффективно ли средство?

Зачастую отклики об этом медикаменте оставляют те пациенты, которым таблетки были назначены после нарушения целостности кости. Мнения людей насчёт этого лекарства все положительные. И сами больные, и доктора отмечают, что заживление происходит гораздо быстрее, даже у особ преклонного возраста. То есть этот препарат действительно 100% помогает ускорить заживление переломов. Кроме этого, у медикамента есть ещё плюсы:

  • Лекарство подходит беременным женщинам, а также кормящим матерям, что для такого рода лекарств бывает крайне редко. А вот те особы слабого пола, которые находясь в интересном положении, ломали или руку, или ногу, просто в восторге от средства «Остеогенон». Ведь именно благодаря этому препарату их кости быстро срастались и женщины дальше наслаждались таким приятным периодом своей жизни, как беременность.
  • Несмотря на внушительный размер пилюль, люди отмечают, что при глотании таблеток не возникает абсолютно никакого дискомфорта, а также послевкусия.
  • Как отмечают многие пациенты, состав препарата подобран достаточно грамотно и кальций, содержащийся в этих таблетках, усваивается намного эффективней, чем из пищевых продуктов. Поэтому и костные ткани быстрее срастаются и формируются.
  • Пациентам нравится, что у этого препарата минимум противопоказаний, а также немного побочных явлений.

Несмотря на множество положительных моментов при лечении медикаментом «Остеогенон», отзывы о котором в основном все лестные, имеются и критические отклики. Вернее, не конкретно о самом препарате, а о его цене. Действительно, стоимость этих таблеток высока, имеются аналоги и подешевле. Но ведь у этих похожих средств больше побочных явлений, противопоказаний, а положительных отзывов гораздо меньше. Поэтому, если доктор назначит это лекарство, то не нужно бежать в аптеку за дешёвым аналогом, лучше послушаться специалиста и приобрести действительно то лекарство, которое способно за короткое время улучшить состояние костей.остеогенон отзывы при переломах

Побочные эффекты

Несомненно, всех пациентов интересует и волнует тот факт, есть ли нежелательные проявления после лечения препаратом «Остеогенон»? Инструкция по применению этого медикамента гласит, что лекарство вообще отлично переносится больными. В единичных случаях, например, у людей с повышенной индивидуальной чувствительностью могут наблюдаться аллергические реакции. А если человек принимал эти таблетки бесконтрольно и при этом ещё и продолжительное время, то у него вполне может проявиться гиперкальциемия или гиперкальциурия.

Условия хранения и срок годности

Сберегать пилюли «Остеогенон» нужно в сухом месте, подальше от солнца, а также от детишек, ведь они ради интереса часто тянутся к различным таблеткам. Поэтому это средство нужно от них прятать, чтобы потом не навредить собственному ребёнку. Хранить следует при температуре от 15 до 25 градусов.

Срок годности лекарства составляет 4 года.

Теперь вы знаете всё о препарате «Остеогенон», инструкция по применению которого всегда должна входить в упаковку с медикаментом. Мы выяснили, что это средство способствует быстрому срастанию тканей у человека, а также лечит остеопороз. Несмотря на то что этот препарат не является дешёвым, однако он заслужил положительные отзывы у пациентов и всё благодаря своему эффекту.