Аналог "Кальций Д3 Никомед" дешевле. Описание, цены и отзывы

В основе популярного лекарства «Кальций Д3 Никомед» лежат такие вещества, как кальций и витамин Д3. Основным фармакологическим действием этого медикамента является то, что он предотвращает чрезмерный синтез гормона паратиреоидного, улучшающего резорбцию костной ткани. Оба активных вещества препарата способствуют регулировке в организме пациента фосфорно-кальциевого обмена. Хорошие отзывы этот медикамент заслужил в том числе и за свою относительно невысокую стоимость. Однако многие люди наверняка все же хотели бы узнать существует ли аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле по стоимости. Такие препараты на современном фармакологическом рынке, конечно же, есть.

Для чего принимают

Витамины "Nycomed кальций д3 Никомед" пьют в первую очередь для того, чтобы:

  • восполнить недостаток кальция в костях;

  • улучшить свертываемость крови;

  • восстановить костные ткани;

  • минирализовать зубы и кости;

  • отрегулировать абсорбцию кальция в ЖКТ.

аналог кальций д3 никомед дешевле

Поставляется это лекарство на рынок в виде жевательных круглых таблеток в баночках. Дозировка его зависит от возраста человека и вида заболевания. Обычно больным назначается 2-3 таблетки в день. Курс лечения чаще всего длится 1-2 месяца. Выбирая аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле, стоит обращать внимание, конечно же, и на его инструкцию по применению. Некоторые лекарства этой группы назначаются в меньших дозировках, другие — в больших.

Стоит «Кальций Д3 Никомед» порядка 200-250 р. за 30 таблеток.

Противопоказания

Конечно же, «Кальций Д3 Никомед» и более дешевые аналоги этого лекарства могут назначаться пациентам врачами далеко не во всех случаях. Противопоказаниями к использованию оригинального лекарства являются:

  • почечная недостаточность;

  • повышенное содержание кальция в крови;

  • острая форма туберкулеза;

  • саркоидоз;

  • изомальтозно-сахарная недостаточность;

  • фенилкетонурия.

Конечно же, нельзя принимать это лекарство и при непереносимости каких-либо его компонентов.

кальций д3 никомед аналоги дешевле с ценами

Лучшие дешевые аналоги

Судя по отзывам, препарат этот довольно-таки эффективный. Но поскольку стоит он достаточно дорого, конечно же, многие потребители интересуются и тем, чем заменить «Кальций Д3 Никомед». Дешевый аналог вместо этого препарата, к примеру, можно использовать такой:

  • «Компливит кальций Д3».

  • «Кальцид».

  • «Кальций актив».

  • «Береш кальций Д3».

  • «Кальцемин».

Также в продаже имеется аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле по стоимости под названием «Горный кальций с Д3 и мумие».

Аналог - «Компливит»

Как и «Д3 Никомед», этот препарат пользуется на рынке просто огромной популярностью. Предназначен он также для регулировки фосфорно-кальциевого баланса в организме. Отличие между этими двумя препаратами заключается в том, что в «Компливит Д3» дополнительно содержится лимонная кислота. Считается, что этот компонент способствует лучшей усвояемости кальция.

чем заменить кальций д3 никомед дешевый аналог

Стоит «Компливит кальций Д3» намного дешевле, чем «Д3 Никомед». За 30 таблеток этого лекарства в аптеке обычно просят 100-120 руб. При этом дневные дозировки этого средства чаще всего составляют 1-2 таблетки.

Отзывы

Это лекарство чаще всего используют вместо средства «Кальций Д3 Никомед». Какие существуют аналоги для этого лекарства качественные и недорогие? В ответ на данный вопрос в большинстве случаев называют именно этот препарат. Мнение об этом БАД у потребителей сложилось в основном неплохое. К безусловным преимуществам этого лекарства пациенты относят прежде всего то, что оно просто отлично восполняет недостаток кальция в организме. Также многие больные отмечают тот факт, что этот медикамент просто отлично способствует срастанию костей после переломов. В отношении вкуса таблеток «Компливит кальций Д3» отзывы имеются разные. Многие пациенты считают, что пьется это лекарство очень легко. Другие полагают, что вкус у этих таблеток не особенно приятный.

Недостатком этого препарата некоторые больные считают лишь то, что иногда у людей наблюдается его индивидуальная непереносимость. Таким пациентам «Компливит кальций Д3» лучше не принимать. Это может негативно отразиться на состоянии их печени.

Лекарство «Кальцид»: состав и стоимость

Этот аналог также часто назначается врачами вместо «Кальций Д3 Никомед». Основным преимуществом этого препарата считается его невысокая стоимость. Кальций в организме это лекарство восполняет неплохо. Витамин Д3, улучшающий усвояемость этого микроэлемента, в препарате, несмотря на отсутствие его в названии, имеется. По сути, «Кальцид» - это просто дешевый отечественный дженерик препарата «Д3 Никомед». Стоит препарат «Кальцид» около 150 руб. за 100 таб. Выписывается он в количестве примерно 3 таблетки в сутки.

кальций д3 никомед аналоги дешевле для беременных

Мнение потребителей о «Кальциде»

Этот препарат выбирают многие потребители, ищущие для лекарства «Кальций Д3 Никомед» аналоги дешевле. Отзывы больных этот медикамент заслужил просто отличные. Большинство пациентов отмечают тот факт, что помогает он ничуть не хуже разрекламированного «Кальций Д3 Никомед». Разумеется, заслужило это лекарство отличные отзывы и за свою очень невысокую стоимость.

К минусам «Кальцида» потребители относят лишь то, что в продаже иногда попадаются бракованные (слишком жесткие) таблетки.

«Кальций актив»

Многие препараты этой группы, включая, к примеру, «Кальцид», не рекомендуется принимать женщинам, ждущим ребенка. Поэтому многие потребители интересуются тем, имеются ли на рынке для «Кальций Д3 Никомед» аналоги дешевле для беременных. Такие лекарства в аптеках сегодня, к счастью, существуют. К примеру, приятным исключением в данном случае является «Кальций актив». Этот препарат называют лучшим в группе для беременных.

Помимо собственно основного вещества, в состав этого медикамента входит вещество комплексон, стабилизирующее работу «построения-разрушения» костной ткани человека. Изготавливается это лекарство на основе не обычного, а растительного кальция, получаемого из растения амарант. В такой форме этот микроэлемент гораздо лучше усваивается организмом человека.

Стоит этот аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле последнего. Цена на него в аптеках составляет порядка 80 р. за 40 таб.

Отзывы о медикаменте

Этот БАД многие потребители также хвалят. Однако некоторые люди, принимавшие его, считают, что по эффективности препарату «Кальций Д3 Никомед» он несколько уступает. Стоит это лекарство дешевле некоторых других аналогов. Но принимать его рекомендуется не по 2-3 таблетки в день, а по 4. Эффект, по мнению многих потребителей, при использовании этого лекарства бывает заметен позднее, чем при применении средства «Кальций Д3 Никомед».

К минусам этого лекарства, помимо всего прочего, некоторые потребители относят и то, что оно может негативно сказаться на работе почек.

«Береш кальций Д3»

Этот препарат также можно отнести к достаточно эффективным дешевым заменителям «Никомед Д3». Стоит он примерно столько же — в районе 200-250 р. за 30 таблеток. Выпускается этот БАД в Венгрии. Показания и противопоказания у него такие же, как и у препарата «Кальций Д3 Никомед».

Отзывы о препарате «Береш кальций Д3»

Мнение об этом средстве у потребителей сложилось, несмотря на его относительно высокую стоимость, неплохое. Считается, что при переломах помогает он, к примеру, просто отлично. В особенности хорошие отзывы «Береш кальций Д3» заслужил за качество таблеток. Репутацию венгерская фирма, поставляющая его на рынок, имеет просто великолепную.

кальций д3 никомед и более дешевые аналоги

«Кальцемин»

Этот препарат отличается от средства «Никомед Д3» прежде всего тем, что в его состав входит комплекс и других минеральных веществ. Кальция в этом лекарстве меньше, но усваивается он лучше. Поставляется на рынок это лекарство в форме не жевательных, а обычных таблеток. Стоит этот препарат примерно 200 р. за 30 шт. Но и выписывается он обычно в меньших дозировках. Гораздо меньше у этого лекарства и противопоказаний.

Отзывы о «Кальцемине»

К плюсам этого лекарства потребители относят в первую очередь малое количество побочных эффектов. Также достоинством «Кальцемин» считается то, что он не противопоказан беременным. Могут принимать его женщины и в период лактации. Многие потребители отмечают тот факт, что при использовании этого лекарства очень хорошо укрепляются ногти и волосы.

«Горный кальций Д3 и мумие»

Это лекарство поставляется в аптеки в виде обычных таблеток. Как уже можно судить по названию, содержит оно не только кальций и витами Д3, но и мумие. Стоит этот препарат примерно 100 р. за 100 таб. Выписывается он чаще всего в количестве 4 таб. в день (по 2 два раза в сутки). Мумие, как и витамин Д3, способно улучшать усвояемость кальция. Кроме того, это вещество может стабилизировать минеральный состав костей.

 витамины nycomed кальций д3 никомед

Отзывы о препарате «Горный кальцый»

К безусловным преимуществам этого медикамента больные относят хорошую усвояемость и ярко выраженный эффект. Ногти, к примеру, при приеме лекарства «Горный кальций» начинают отрастать очень быстро. Считается, что до получения заметных результатов кальцийсодержащие препараты нужно принимать хотя бы 2-3 месяца. Однако при использовании средства «Горный кальций» эффект, судя по отзывам, проявляется уже через неделю.

Вместо заключения

Таким образом, мы выяснили, какие существуют у средства «Кальций Д3 Никомед» аналоги дешевле. С ценами на эти лекарства читателя мы также познакомили. Все описанные выше средства, как можно судить по отзывам, довольно-таки эффективны.

кальций д3 никомед какие существуют аналоги

Но как бы там ни было, препараты эти все же не настолько безобидны, чтобы их можно было принимать без предварительной консультации с врачом. Переизбыток кальция в организме может привести, к примеру, к образованию камней в почках. Поэтому посоветоваться с терапевтом перед приемом подобных средств следует, конечно же, обязательно.