BMW F10 - один из самых ярких представителей пятой серии баварского концерна

BMW F10 - это автомобиль, являющийся представителем “пятой” серии именитого баварского концерна. Это довольно молодой член семьи БМВ – представлена модель была в конце 2009-го года, а выпускать начали машины в 2010-м.

bmw f10

Технические особенности

BMW F10 – это усовершенствованная версия предыдущей модели. Однако нововведений оказалось настолько много, что у производителей получился совершенно другой автомобиль, почти что не похожий на своего предшественника. Было решено применять сдвоенные поперечные рычаги (к слову, подобные же конструкции применяются на машинах седьмой серии), а заднюю подвеску сделали многорычажной.

Интересно, что в этой модели баварские специалисты реализовали возможность подстраиваться под определенный стиль вождения. Этого получается достичь за счет объединенной работы навигаторов и бортовых систем. Интересно то, что на спуске блок управления глушит мотор и активирует работу электродвигателя, что заряжает аккумулятор. За счет такого интересного нововведения данный концептуальный гибрид стал намного более экономичным, в отличие от своего предшественника.

 bmw f10 фото

Двигатели и их разнообразие

BMW F10, фото которого демонстрируют нам стильный автомобиль спортивного характера, предлагается в Российской Федерации с восемью вариантами двигателей. Среди них один из самых популярных и качественных, на 4.4 литра V8. Это твин-турбированный мотор N63 Ещё один, не менее известный – трехлитровый, турбированный, известный под маркировкой N55. Также производители выпустили два 2-х литровых мотора N20. Они отличаются мощностью.

Другие же моторы являются дизельными. Их также 4 разновидности, среди которых два трехлитровые BMW F10 рядные (на 6 цилиндров, с обозначением N57), и два 2-литровых рядных на 4 цилиндра (с маркировкой N47). Ко всем этим моторам предлагают два варианта коробки передач - это может быть либо ручная (6-ти ступенчатая) или же автоматическая (8 ступеней).

Если говорить о том, какая из предлагаемых версий лучше всего, то это, безусловно, BMW 550i, мощность которого составляет 407 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент, который может развить этот агрегат, составляет 600 Нм. После этого мотора следует 306-сильный битурбированный двигатель, и два атмосферных (их мощность составляет 528 л.с.).

bmw f10 характеристики

Дизайн и оформление

Что ж, несколько слов стоит сказать и об экстерьере BMW F10. Фото автомобиля показывают нам машину, выполненную в традиционном баварском стиле. Внешне он чем-то похож на представителя седьмой серии (а именно – модель F01/F02). Некоторые сравнивают его с рестайлинговой машиной E60. Что ж, определенные сходства действительно прослеживаются – радиаторная решетка, выразительный, чуть агрессивный “взгляд” фар, изящные линии кузова. BMW F10 стал длиннее на 5,8 сантиметров предыдущей модели, и в ширину увеличился на 14 миллиметров. Ко всему прочему разработчики решили занизить посадку, “подрезав” модель на 18 мм. Колесную базу, к слову, тоже увеличили на 80 мм.

Многие критики с уверенностью заявляют, что дизайн данного автомобиля можно по праву считать одним из самых лучших. И действительно, подавляющее количество любителей этой марки в восторге от этой машины. Стильный, элегантный, презентабельный, со спортивным характером – такой автомобиль не может не привлечь к себе внимание. Плюс ко всему данная версия БМВ является обладателем статуса самой безопасной машины 2010-го года. А стоит такой автомобиль от 2,5 до 4,4 миллиона рублей - всё зависит от комплектации.

тюнинг bmw f10

Тюнинг BMW F10

Говорят, что нет предела совершенству. Многие владельцы F10-ой БМВ считают так же, и именно поэтому стараются улучшить свой автомобиль, решаясь по этой причине на самые разные эксперименты. Некоторые занимаются этими работами самостоятельно, другие же прибегают к помощи специалистов. Так, например, специалисты фирмы Hamann изобрели целые тюнинг-пакеты. В него вошли детали аэродинамического обвеса, плюс к этому – передний спойлер вместе с задней юбкой бампера и стильные колесные диски, которые выгодно подчеркивают образ BMW. Также специалисты разработали комплект специально укороченных пружин, которые уменьшают клиренс на 3,5 сантиметра. В общем-то такой пакет поможет освежить вид автомобиля. Однако если хочется кардинально изменить у BMW F10 характеристики, то лучше обратиться с этой просьбой к специалистам, которые знают толк в этом деле. Если нет опыта в плане тюнинговых работ - то не стоит рисковать своим автомобилем.