Перцовые баллончики: как выбрать и правильно использовать

Газовые баллончики – это одно из самых известных и распространенных в России средств самообороны. Они являются очень эффективным, но ими необходимо уметь грамотно пользоваться. Просто положив такое средство в карман, вы не будете чувствовать себя в безопасности. Перцовые баллончики также нужно уметь правильно выбрать. Как это сделать, будет рассказано в представленной статье.

Тип распыления и объем баллона

При выборе средства самообороны главным образом обращайте внимание на два параметра: тип распыления и объем. По типу распыления различают такие виды баллонов:

  1. Аэрозольное распыление – такие перцовые баллончики создают наиболее широкое облако газа и область поражения. Отлично подходят для защиты от группы нападающих людей. Такой баллончик способен создать газовую завесу.
  2. Аэрозольно-струйное распыление – считается универсальным. Такая струя легче попадает в цель и достаточно эффективна.
  3. Струйное распыление – данные перцовые баллончики лучше применять в помещении.
  4. Пенное распыление – данные баллоны пускают в лицо нападающего человека узкую пенную струю, которая лишает его возможности видеть происходящее вокруг. Подходит для применения в помещении, автомобиле.
  5. Гелевое распыление – это самые современные перцовые баллончики. Отзывы о них самые хорошие. Густой гель сложно смыть с глаз, к тому же струя летит гораздо дальше, чем у других средств (до 3 метров).

перцовые баллончики

Газовые баллончики различны и по объему. Какой баллон будет удобнее, решать вам.

  • 25 мл – баллон компактен, поместится в любом кармане, но хватит его лишь на одно или два применения.
  • 65-75 мл – универсальный размер. Легко помещается в руке, кармане, но время действия уже больше.
  • 100 мл, 650 мл – большие баллоны для хранения в доме или автомобиле.

Лучшие перцовые баллончики: "Контроль-УМ"

Лидером рейтинга перцовых баллончиков является средство под названием «Контроль-УМ». Мощный газ поможет вам победить любого противника в ближнем бою. Он поможет справиться с лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с лицами, имеющими пониженный болевой порог (в том числе и имеющими психические отклонения), с агрессивными собаками и другими животными. Для еще более точного попадания в агрессора некоторые модели оснащены фонариком с мощным светом. «Контроль-УМ» - это эффективные, лучшие в России перцовые баллончики. Цена их варьируется в пределах 500-600 рублей.

Перцовые баллоны «Шок»

Баллончики «Шок» также очень популярны в нашей стране. На их ношение не требуется разрешения, они эффективны, компактны, удобны в применении. Предохранитель, имеющийся на баллоне, позволит вам спокойно носить его в кармане, ни о чем не беспокоясь. Экстракт натурального жгучего перца, лежащий в основе средства, вызывает раздражение верхних дыхательных путей, нарушение зрения, слезоточивость. Примерно 20 минут потребуется нападающему человеку, чтобы полностью восстановиться. «Шок» - это удобные и действенные перцовые баллончики. Цена их в среднем по стране равняется 490 рублей.

перцовые баллончики цена

Какой перцовый баллончик выбрать вам?

Выбор подходящего именно вам баллончика зависит от того, где вы его будете применять и каковы ваши цели.

  • Если вы желаете применять баллон дома для защиты от грабителей, то выбирайте средство большого объема (от 100 до 650 мл).
  • Пенные и аэрозольные баллоны большого объёма идеально подходят для самозащиты в автомобиле.
  • Для хрупкой девушки лучше всего подойдут перцовые баллончики объемом 25 мл.
  • Опытные мужчины могут носить с собой два баллона: струйный - для точного попадания в лицо нападающего и аэрозольный - для защиты от группы хулиганов или стаи агрессивно настроенных собак.

Плюсы и минусы перцовых баллончиков

Газовые баллончики популярны и имеют много достоинств, но есть ли у них недостатки? Давайте разбираться по порядку.

Достоинства оружия

  • При правильном применении баллончики эффективны.
  • Не способны убить нападающих людей.
  • Не требуют никаких разрешений на ношение.
  • По сравнению с другими средствами самообороны (электрошокерами и др.) стоят недорого.

перцовые баллончики отзывы

Минусы оружия

Имеют газовые перцовые баллончики и несколько минусов. Среди них:

  • Способность пропускать газ, что может вызвать поражение самого владельца либо отказ от действия в критической ситуации.
  • Не всегда действуют при холодной морозной погоде.
  • При неграмотном использовании или применении в маленьком помещении может травмировать и владельца.

Как правильно пользоваться перцовым баллончиком?

Для того чтобы баллончик правильно сработал в экстремальной ситуации, нужно уметь использовать его правильно. Причем узнать о механизме действия нужно заранее, а не в момент нападения.лучшие перцовые баллончики

  1. Храните баллон в специально отведенном для него месте, например в кармане, до которого легко можно добраться. Не допускайте ситуаций, когда баллон валяется где-то на дне сумочки.
  2. Не думайте, что баллон – это ваш верный спаситель. Вы должны знать несколько боевых приемов самообороны или же уметь быстро бегать.
  3. Важно уметь правильно «газовать». Вы должны не просто прыснуть нападающему человеку в лицо, а последовать за его глазами, ведь он будет уворачиваться и прятать лицо. Будьте готовы к такому повороту событий!

газовые перцовые баллончики

Если вы попали в облако газа, не паникуйте. Попытайтесь поскорее попасть домой и промыть глаза молоком, оно прекрасно снимет жжение. Если же молока в квартире нет, промывайте глаза обычной водой. За своего обидчика можете не беспокоиться, эффект от газа скоро пройдет!