Про газовый пистолет

Извечные муки выбора – чем защитить себя? В случае с газовыми баллончиками это выбор между струйным и аэрозольным. Но чтобы такое оружие подействовало, придется подпустить нападающего поближе. Тогда, может, газовый пистолет или револьвер?

Особенности

Газовый пистолет

Выстрел из такого оружия – это не просто слезоточивый газ. Облако дыма и громкий звук выстрела должны не только отпугнуть нападающего, но и привлечь внимание прохожих или полиции. Но людей поблизости может не оказаться, а действие слезоточивого составляющего начинается отнюдь не мгновенно. Тем людям, которые используют газовый пистолет, чаще всего помогает победить эффект внезапности, то есть агрессор не должен быть готов к тому, что вот-вот брызнет газ, и успеть закрыть от струи лицо и глаза. Прежде, чем он почувствует жжение в глазах, дыхательные спазмы и боль, может пройти достаточное количество времени. Ни наркотическое, ни алкогольное опьянение защиты от ирританта не дает, но на людей он действует одинаково. Любой человек, получивший порцию слезоточивого газа, будет заботиться о своих глазах, и его действия, естественно, замедлятся. В этом главное преимущество, которое имеет данный пистолет перед резиновострельным. В патронах к нему применяются различные виды поражающих веществ в виде порошка, который при воздействии пороха принимает газообразное состояние. Но никаких нервно-паралитических газов там никогда не применялось.

Современное газовое оружие

Нужно ли разрешение на газовый пистолетКазалось бы, чтобы противостоять конкуренции, газовое оружие должно постоянно совершенствоваться. Но этого не происходит. Качество отечественных патронов ухудшается год от года. Нет, газ менее эффективным не стал, и его не стало меньше в патроне. Но вот проблема недовеса пороха может вызвать несработку автоматики – ситуацию, когда, например, пистолет не перезаряжается, и приходится на ходу устранять задержку. А ведь цена такой оплошности в экстремальной ситуации может быть очень высокой. Еще один минус современных патронов – слишком маленькая дистанция эффективного выстрела (менее 3 метров). Но ведь перцовый баллончик может выбрасывать струю на то же расстояние, как тогда сделать выбор? Специалисты рекомендуют просто не ограничиваться одним средством. И все-таки газовый пистолет проигрывает по эффективности «резинострелу». Ведь у последнего есть возможность зарядить магазин как патронами с ирритантом, так и резиновыми пулями.Газовый пистолет Макарова

Требуется ли разрешение

Популярный вопрос: нужно ли разрешение на газовый пистолет? Да, для ношения и применения этого вида оружия требуется получить данный документ у органов внутренних дел. Разрешение выдается только людям совершеннолетним, которые предоставят все необходимые справки. Получив лицензию, можно уже перейти к подбору модели для приобретения. Например, газовый пистолет Макарова – популярная отечественная модель, которая нравится многим своей простотой и удобством. Также он обладает хорошей скорострельностью, изготовлен из высококачественной стали, а значит, при случае сможет защитить вас.