Сигнальный револьвер - технические характеристики. Сигнальные пистолеты. Характеристики

Как известно, сигнальный револьвер довольно сильно отличается от огнестрельного оружия. В первую очередь следует отметить то, что он не создан для обеспечения безопасности. К основным его обязанностям относится создание шумового эффекта. Использоваться он в различных ситуациях может по-разному. Как вариант сигнальный револьвер применяется для отпугивания собак. При этом он всегда может помочь человеку в трудной жизненной ситуации, просто привлекая внимание общественности громким звуком.

Массовый зритель на телеэкранах довольно часто встречает пистолет такого типа на спортивных мероприятиях. В этой ситуации он подает сигнал для старта всем участникам. По действующему законодательству, приобрести такой револьвер может любое совершеннолетнее лицо без каких-либо разрешающих документов. В этом плане сигнальные модификации значительно проще газового, а также травматического оружия.

сигнальный револьвер

Важные характеристики револьверов

К основным параметрам сигнальных револьверов следует отнести дальность полета пули. Также при этом учитывается материал, из которого она изготовлена. В отличие от огнестрельного оружия точность стрельбы значения не имеет. Дополнительно покупателем должны быть учтены габариты револьвера. По массе он также обязан быть удобным.

Рукояти револьверов по своей форме довольно сильно отличаются, однако резиновая прокладка должна присутствовать. В последнюю очередь рассматривается комплектация модели. Для удобной транспортировки производителем, как правило, дается кейс. Также у покупателя должен иметься документ на товар, который говорит о том, что модель является сигнальной и в разрешении не нуждается.

Параметры пистолета МР-371

Сигнальный пистолет МР-371 длину имеет только 143 мм при высоте в 105 мм. Общая масса модели в заряженном состоянии составляет 450 г. Магазин в модификации МР-371 рассчитан на семь патронов (плюс один из них в патроннике). В качестве прицельного приспособления тут имеется планка, а также мушка. Регулировать их в этой модификации нельзя. Калибр патронов равняется 6 мм. Высота подъема сигнала составляет 120 м, а дальность полета пули находится на уровне 150 м.

Рукоять пистолета МР-371 в данном случае производителем изготавливается из пластика. В свою очередь, ствол производится из сплава металлов. Предельное давление он выдерживает довольно большое, несмотря на малую толщину. Всего деталей и узлов сигнальный пистолет МР-371имеет 47 шт. Стандартный комплект предусматривает наличие кейса для транспортировки модели, а также документацию на товар. Дополнительно пользователь сможет найти ершик, который необходим для чистки ствола после использования пистолета.

револьвер наган сигнальный

Чем интересен револьвер LOM-S компании "Зораки"?

Револьвер сигнальный LOM-S длину имеет 202 мм при высоте в 120 мм. Масса модели в заряженном состоянии составляет 650 г. Барабан в данном случае рассчитан на 8 патронов. В качестве прицельного приспособления применяется планка и мушка без возможности их регулировки. Дальность полета пули равняется 170 м. На рукояти имеется резиновая накладка.

Корпус у револьвера LOM-S делается из сплава стали и меди. Предельное давление он выдерживает довольно большое. Стержень в указанной модификации изготовляется на заводе полым. В связи с этим гнездо под него производится в виде глухой втулки. Пуск курка осуществляется довольно плавно. Ствол револьвер сигнальный LOM-S имеет цельнолитого типа.

Револьвер-наган "Гром"

Указанный револьвер-наган сигнальный массу в заряженном состоянии имеет в 550 г при длине в 205 мм. Калибр данной модификации равняется 6 мм. Высота подъема сигнала находится на отметке в 200 м. Рукоять у револьвера-нагана "Гром" производится на заводе с резиновой подкладкой. Стержень в указанной модификации имеется полый. Взвод курка у устройства довольно удобный.

Предохранитель в данном случае блокирует курок. Ствол у нагана "Гром" очень тонкий и нарезов не имеет. Пульный вход предусмотрен в форме усеченного конуса. Курок у револьвера оснащается фитильным замком. Взводный механизм выполнен без участия экстрактора. Патроны для револьвера "Гром" используются только с картонной гильзой.

револьвер сигнальный наган р 2

Наган Р-2 фирмы "Ижмаш"

Револьвер сигнальный наган Р-2 массу имеет в 600 г при длине в 320 мм. Патронник в данном случае состоит из четырех конусов. Ствол классифицирует как гладкий без дульного тормоза. Наган Р-2 фирмы "Ижмаш" имеет дальность полета пули в 200 м. Всего узлов и деталей в модификации производителем предусмотрено 42 шт. Патронник у нагана Р-2 фирмы "Ижмаш" сделан в виде глухой втулки, а в конце него располагается стержень. Спуск курка осуществляется довольно плавно. Корпус изготовляется на заводе из сплава меди, а также из стали. Гнездо под сменный патронник имеется. Переделать сигнальный револьвер под мелкашку можно.

Револьверы Ecol

Сигнальные револьверы Ekol размер ствола имеют 130 мм при общей длине в 160 мм. Ширина указанной модификации составляет 35 мм, а масса в заряженном виде равняется 500 г. В качестве прицельного приспособления используется планка. Ствол в револьвере Ecol сделан монолитным. Ручка производителем всегда изготовляется с прорезиненной прокладкой. Спусковой механизм в данном случае предусмотрен без глухого отверстия. Дальность полета пули составляет 170 м. Барабан сигнальный револьвер Ecol имеет цельнолитой, а стержень в указанной модификации сделан полым. В стандартный комплект кейс не входит.

сигнальный пистолет цена

Характеристики револьвера МР-313

Сигнальный револьвер МР-313 массу в заряженном состоянии имеет 450 г. Общая длина указанной модификации равняется 240 мм. Калибр у револьвера МР-313 - 9 мм. Высота подъема сигнала находится на отметке в 200 м. По уровню шума эта модель не отличается от прочих модификаций. Ствол у револьвера классифицируется как цельнометаллический. Барабан вращается на стержне с заглушкой. Спусковой механизм экстрактором не оснащается.

Дальность полета пули равняется 210 м. Корпус делается из сплава алюминия, а также стали. Всего узлов и деталей сигнальный револьвер МР-313 имеет 43 шт. Стержень на конце оснащен маленькой накладкой, а за глухой втулкой располагается отверстие. Резиновая прокладка на рукояти имеется. Регулировать прицельную мушку возможности нет. Ударник в револьвере МР-313 оснащается предохранителем. В стандартный комплект кейс для транспортировки не входит. Переделка сигнальных револьверов под мелкашку осуществляется путем замены бойка.

Револьвер "Смерш РК-1" 5,6 мм

Сигнальный револьвер 5,6 мм оснащается семи пулями. Ствол у него классифицируется как цельнометаллический, а нарезы имеются только продольные. Курок выполнен открытого типа и с задвижкой. Предохранитель в данной модификации предусмотрен. Пуск курка осуществляется довольно плавно. Стержень в револьвере "Смерш РК-1" выполнен полым, для него предусмотрено специальное отверстие. В конце замок упирается в глухую втулку. Уровень шума револьвера составляет 200 дБ. Пульный вход по форме напоминает усеченный конус. Ударный механизм устанавливается с кремниевым замком.

сигнальные револьверы ekol

Параметры револьвера "Блеф" 1920 г.

Габариты сигнальный револьвер "Блеф" имеет следующие: длина - 204 мм, высота - 109 мм, а ширина - ровно 30 мм. Весит при этом модель в заряженном состоянии 700 г. Всего баран в револьвере "Блеф" рассчитан на семь патронов калибром 5.6 мм. Дальность полета пули равняется ровно 200 м, а высота подъема сигнала находится на уровне 180 м. Ствол в данном случае производится размером 120 мм. Классифицируется он как нарезной и витков имеет 16.

Корпус у револьвера "Блеф" делается из сплава стали и меди. В свою очередь, ручка изготовляется с пластиковой накладкой. Стержень в барабане полого типа. Специальный разъем для него в модификации присутствует. Взвод курка осуществляется довольно комфортно. Глухая заглушка в модели "Блеф" располагается в задней части. В качестве прицельного приспособления применяется мушка. Регулировать ее в револьвере возможности нет. Патроны для модели применяются только с картонным пыжом. Ствол сделан довольно тонким, однако его перегрев происходит редко. Стабилизация пули в целом хорошая за счет нарезов. Дульный тормоз в указанной модификации отсутствует, а ударный механизм производится без замка, однако предохранитель в револьвере имеется.

Характеристики револьвера "Сталкер Р-1"

Указанный револьвер массу в разряженном состоянии имеет только 450 г. Высота указанной модификации равняется 130 мм при длине в 190 мм. Непосредственно ствол производится с размером в 160 мм. Калибр данной модели составляет 5.6 мм. Ствол у револьвера "Сталкер Р-1" классифицируется как монолитный. Заглушкой в данном случае он не оборудован, нарезы в нем также отсутствуют. В связи с этим дальность полета пули составляет только 150 м. При этом высота подъема сигнала находится на уровне 130 м.

Дополнительно следует отметить, что рукоять оснащена прорезиненной прокладкой. В качестве прицельного приспособления производителем предусмотрена планка. Регулировать ее положение у револьвера "Сталкер Р-1" возможности нет. Стержень на заводе делается полым и нагрузки выдерживает большие. Уровень шума револьвера равняется 210 дБ. Всего деталей и узлов у него имеется 45 шт.

Обзор револьвера "Флобер"

Данный револьвер размеры имеет весьма компактные: длина составляет 160 мм, высота - 130 мм, а ширина - 33 мм. Масса модели при этом в заряженном состоянии равна 650 г. Вместительность барабана - 8 патронов калибра 5.6 мм. В качестве прицельного приспособления установлена планка. Дальность полеты пули составляет 160 мм, а высота подъема сигнала равняется 140 м. На рукояти пластиковая накладка.

Ствол у револьвера "Флобер" общую длину имеет 140 мм. Делается он из сплава алюминия и стали и классифицируется как цельнолитой. Нарезы в нем есть продольные, всего можно насчитать 12 витков. В стандартный комплект входит кейс для транспортировки, а также документация на модель. Глухая втулка располагается за барабаном. Для стержня в револьвере "Флобер" предусмотрено специальное отверстие. Спуск курка осуществляется довольно плавно. Всего деталей и узлов в указанной модификации имеется 43 шт.

Револьвер компании "Чиапа" калибром 5.6 мм

Указанный револьвер длину имеет целых 190 мм при массе в 800 г. Ствол в этой модификации классифицируется как монолитный. Специальное покрытие защищает от коррозии. Патроны в стандартном комплекте имеются с картонным пыжом. Дульный тормоз в револьвере "Чиапа" калибром 5.6 мм отсутствует. В качестве прицельного приспособления используется мушка, которую нельзя регулировать.

Ствол сделан довольно тонким, но предельное давление выдерживает очень большое. Пороховые газы нагреву ствола не способствуют. Также следует отметить, что стабилизация пули обеспечивается за счет нарезов. Спусковой механизм калибром 5.6 мм устанавливается с кремниевым замком. В свою очередь, экстрактор в револьвере отсутствует.

Пистолет "Лугер Р-08"

Данный пистолет имеет длину в 145 мм, высоту - 120 мм, а ширину - только 15 мм. Общая масса модели в заряженном состоянии равняется 630 г. Вместительность магазина составляет ровно 8 патронов (плюс один идет сразу в патронник). Высота подъема сигнала равняется 200 м, а дальность полета пули - 230 м. Рукоять в данном пистолете делается из пластика. Ствол представляет собой сплав алюминия и стали. Патронник в данном случае имеется с заглушкой. Крепление магазина представлено как у пистолета Макарова.

Спусковой механизм оборудован экстрактором. Пульный вход представлен в виде усеченного отверстия. Курок в "Лугер Р-08" оснащен замком. Патронник в указанной модификации представлен в виде четырех конусов. Сигнальные патроны в комплекте вместо дроби имеют звездочки. Покрытие у ствола вороненое, и за счет этого оно практически не подвержено коррозии. Также следует отметить, что магазин производителем представлен коробчатого типа. Ведущая часть ствола имеет нарезку. За счет этого при выстреле достигается хорошая стабилизация пули.

Пистолет "Экол Леди"

Данный пистолет общую длину имеет в 160 мм при высоте в 120 мм. Вместительность магазина составляет 8 патронов и 1 - в патроннике. В качестве прицельного приспособления выступает планка. Высота подъема сигнала равняется 210 м, а дальность полета пули - целых 250 м. Рукоять в данном случае имеет пластиковую накладку. В стандартный комплект входит металлический кейс, документация на товар, а также ершик для чистки ствола.

Крепление магазина происходит как в пистолете Макарова. Патроны в стандартном комплекте имеются с вышибным зарядом. Курок фитильным замком не оснащен. Патронный желобок в данном случае имеется довольно объемный. Патронник состоит из четырех конусов, а магазин в указанной модификации установлен коробчатого типа. Ствол модели "Экол Леди" имеет специальное покрытие. Прицельное приспособление представлено в виде целика, который нельзя регулировать. Пульный вход выглядит как усеченный конус.

револьвер сигнальный lom s

Характеристики пистолета "Арас" 5.6 мм

По характеристикам данный пистолет не сильно отличается о предыдущей модификации. В качестве прицельного приспособления у него используется целик. Масса модели "Арас" 5.6 мм в заряженном состоянии равняется 550 г. Высота подъема сигнала находится на уровне 210 м. Ствол в пистолете предусмотрен монолитного типа. На рукояти имеется пластиковая накладка. Изготовляется ствол из сплава алюминия и стали.

Всего узлов и деталей в указанной модификации имеется 42 шт. Закрытие ударника в "Арас" 5.6 мм осуществляется при помощи предохранителя. Магазин установлен стандартно коробчатого типа, а кнопка его открытия имеет рифленую поверхность. Гнездо под сменный патронник в наличии. Пульный вход - без заглушки. Покрытие у ствола вороненое, дульный тормоз отсутствует. Патронный желобок установлен довольно объемный. Спусковой механизм оснащается защитным замком. Также следует отметить, что боек в "Арас" 5.6 мм установлен монолитного типа. Стоит этот сигнальный пистолет (цена рыночная) примерно 120 долларов.

сигнальный пистолет мр 371

Пистолет "Сталкер 918"

Данный пистолет отличается большим уровнем шума. Данный показатель находится на отметке в 210 дБ. Патронник в модификации - без защитной втулки. Накладка на рукояти производителем предусмотрена резиновая. Ствол в пистолете "Сталкер 918" классифицируется как цельнометаллический. Изготовляется он полностью из сплава стали и меди.

В стандартном комплекте патроны прилагаются калибром 5.6 мм с картонным пыжом. В качестве прицельного приспособления применятся планка. Гнездо под сменный патронник в конструкции предусмотрено. Также следует отметить глухую задвижку за затвором. Спусковой механизм выполнен с ударником.