Мотоцикл "Ирбис ТТР 250" – настоящий эндуро

С 2000 года крупный китайский производитель BEIJING IRBIS Co, LTD поставляет на территорию РФ качественную и недорогую мототехнику. В частности, известный универсальный вариант эндуро – "Ирбис ТТР 250".

Что нового

ирбис ттр 250

В 2014 году на отечественный рынок по продаже специализированных байков поступает обновленная версия спортивного «кроссовика» - мотоцикл "Ирбис ТТР 250". По мнению экспертов, эта модель ничем, кроме цены, не уступает аналогичным видам японских представителей в этом классе. Достаточно мощный и при этом относительно легкий, этот агрегат считается очень ярким представителем эндуро. Новички в этом виде мотоспорта отмечают отличную управляемость, что позволяет им без труда обучаться выполнению несложных финтов и трюков.

Эта модель, в отличие от предшествующих, обладает универсальностью подвески, которая позволит одинаково комфортно ощущать себя как на пересеченном бездорожье, так и на городских улицах. Мотоцикл "Ирбис ТТР 250" оснащен всей необходимой светотехникой, чтобы без проблем разъезжать по дорогам общего пользования. Обновление коснулось и возможности быстрого старта – теперь на ручке управления добавлена электропусковая кнопка для двигателя.

Поведение

Инновации затронули передние и задние колеса, которые оснастили дисковыми тормозами, реагирующими на малейшее нажатие соответствующего рычага. Коробка передач "Ирбис ТТР 250", отзывы о которой можно встретить в большом количестве, осуществляет переключение с повышенной точностью. Усиленная цепь передает полную мощность двигателя на заднее колесо агрегата. Дизайн приборной панели претерпел изменения, и в общем образе появилось немного «дерзости», а показание нового тахометра укажет, в какой именно момент надо переключиться, чтобы развить максимальное ускорение.

Ирбис ТТР 250 цена

Мотоцикл одинаково устойчив на абсолютно любых дорожных участках, будь то грязь, песок, снег или вода. Это стало возможным после того, как базовая модель стала выпускаться с углубленным протектором специализированной внедорожной резины. Модернизированная подвеска и высокий клиренс новой модели "Ирбис ТТР 250" способствуют полному поглощению разнообразных ям и неровностей на дороге.

Управляемость

Не старайтесь развивать на этом аппарате запредельные скорости, тем более на асфальтовом покрытии, поскольку это не «кольцевик», а надежный «покоритель бездорожья». Начиная с 60–70 км/ч, мотоцикл "Ирбис ТТР 250" слегка «плывет», потому что резина имеет длинные гибкие зацепы. Они рассчитаны только на грунтовые участки, где резина имеет возможность устойчиво держать курсовое направление.

мотоцикл ирбис ттр 250

При попадании на бетонную основу протектор теряет свои преимущества, поэтому на высокой скорости вам придется работать не только рулем, но и всем корпусом, чтобы удержать равновесие, разогнавшись до 100 км/ч. Плавный амортизационный ход передней вилки качественно поглощает все неровные участки на городских маршрутах. Однако совсем по-другому она ведет себя, когда вы попадаете на мягкую травянистую почву – вам гарантировано непередаваемое ощущение своеобразного планирования в погоне за ветром.

Исследуем техническую оснастку

Производитель подарил мотоциклу "Ирбис ТТР 250" 1-цилиндровый и 4-тактный карбюраторный двигатель, охлаждаемый воздухом. Рабочий объем в 250 см3 позволяет разогнать "скакуна" до предела в 7500 об/мин. и достичь максимальной мощности, равной 18 л. с. Обороты двигателя, достигая отметки в 4000, показывают достаточно серьезный уровень - 15 Нм - для агрегата, чей сухой вес составляет 118 кг. Он способен разогнаться до 120 км/ч, при этом на 100 км пройденного пути по паспорту потребляет всего 4 л топлива.

Ирбис ТТР 250 отзывы

Такой довольно умеренный «аппетит» дает возможность передвигаться по бездорожью и ухабам, при условии что вы залили полный (12 л) бак, на расстояние более чем в 250 км. Диск задних тормозов включает в себя 2-поршневой суппорт, а спереди только один. Норма токсичности выхлопных газов соответствует необходимым стандартам Евро-2. Мотоцикл обладает 5-ступенчатой КП и хорошим заводским запасом прочности для подвески, которая рассчитана для работы на пересеченной местности.

Доступность

Сколько стоит "Ирбис ТТР 250"? Цена, по которой предлагается приобрести этот мотоцикл, в зависимости от комплектации, варьируется в пределах от 65 до 75 тыс. рублей и доступна для всех социальных слоев общества. По внешнему виду это практически взрослый эндуро, который можно использовать для любых туристических путешествий: на рыбалку, в лес за грибами или же просто прокатиться по местным балкам. Для любителей экстрима он будет не менее полезен, поскольку рабочий потенциал рассчитывался на возможность обучиться на нем и профессиональным трюкам.

Однако не стоит забывать о том, что длительная нагрузка на основные детали узлов агрегата "Ирбис ТТР 250", цена которого вполне демократична, может привести к преждевременной поломке и выходу их из строя. Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать все требуемые нормы и правила при эксплуатации аппарата, проводить обязательную послепродажную обкатку двигателя, плановые ТО и т. д. В таком случае вы получите замечательного «железного скакуна», который безотказно прослужит вам долгое время.