Как вяжется кофта крючком

Наверняка в школе на уроках труда вы учились вязать спицами и/или крючком. Но если с юности вы помните только, как набрать цепочку из воздушных петель, или вовсе ничего не помните, а возникло желание или потребность что-либо связать, то эта статья для вас.кофта крючком

Мы рассмотрим самые простые столбики для вязания крючком.

Как связать столбики без накида

Наберите цепочку из воздушных петель, сделайте петлю подъема. Во вторую петлю от крючка вденьте его в полотно, захватите с обратной стороны нить и протяните ее. Провяжите вместе две петли, которые остались у вас на крючке.

Столбик с накидом

Выполните накид на крючок, то есть оберните вокруг него рабочую нить и проденьте его в третью петлю предыдущего ряда. Захватите и протяните нить. На крючке три петли. Сначала провяжите первые две. Затем оставшиеся две. Так же выполняются столбики с двумя и тремя накидами.

Полустолбик с накидом

Из полустолбиков получается плотная вязка, чаще всего ее используют в вязании плотных, теплых вещей. Выполните накид и вденьте крючок в третью петлю от крючка. Захватите пряжу и вытяните на крючок. Провяжите все три петли вместе. Столбик с одним накидом готов.

Кофта крючком: схема и пошаговое описание работы для начинающих

Если вы уже вспомнили или освоили работу с петлями и столбиками, то можно браться за серьезные вещи. кофта крючком схемаСначала старайтесь вязать небольшие мотивы и аппликации. Затем можно переходить к салфеткам. Следите за петлями подъема, это очень важно. Если вы сделаете ошибку в этом месте, полотно может быть деформированным, а узор - нечетким. Спицами или крючком - вязание кофты у новичка может забрать много времени. Поэтому потренируйтесь, поработайте над скоростью и качеством, прежде чем приступать к большим вещам.

Вязание кофты необходимо начинать со спины, потом выполнять поочередно бортики (если кофта на пуговицах), а в последнюю очередь - рукава. Постижение реглана лучше оставить более опытным мастерам вязания, а новичку хорошо будет научиться сначала вязать рукава отдельно и пришивать их к основной работе.

Если вы делаете пуловер без пуговиц, то перед выполняйте сплошным полотном. И так же, как в предыдущем варианте, в конце сшейте или свяжите все детали.

Кофта, крючком связанная, может быть как ажурной, так и без особых узоров. Рекомендуется для освоения техники вязать без тяжелых узоров, чтобы не ошибиться и не запутаться. Помните про убавление петель в зоне проймы.

При вязании рукавов необходимо не только убавлять петли у манжет, но и прибавлять к пройме по выкройке. Кофта крючком выйдет вполне пригодной для носки только в том случае, если вы будете следить за размером выполненных петель. Длина цепочек с одинаковым количеством петель может быть разной, а значит, и кофта местами может казаться растянутой.

Сшивать спину и перед необходимо с боков и на плечах. А значит, количество петель в месте сшивания должно быть одинаковым.

Кофта, крючком связанная, да еще и своими руками, всегда приносит больше удовольствия, чем готовая из магазина. крючком вязание кофтыСтарайтесь, и у вас обязательно все получится.

Итак, связана ваша кофта. Крючком можно создать дополнительные элементы и украшения. Привязать петли для пояса и выполнить сам пояс. Свяжите из остатков пряжи объемный цветок и приколите его булавкой к кофте. Ее можно обшить бусинами и бисером, украсить аппликациями. Благодаря обретенному опыту идеи будут приходить сами в голову, и вы сможете создавать уникальные, авторские вещи, строить свои схемы для вязания и даже давать уроки новичкам.

А если у вас не получилась ваша первая кофта крючком - не отчаивайтесь. Можно ее распустить и начать вязать той же пряжей снова. Или оставьте ее для примера, чтобы смотреть, в каких местах вы допускали ошибки. И в следующий раз у вас все обязательно получится.