Ошибка 651. 651 - ошибка при подключении интернета

Достаточно часто многие пользователи интернета сталкиваются с тем, что на экране компьютера или ноутбука возникает сообщение типа «651: ошибка подключения». К сожалению, далеко не все знают, что это такое и как с этим бороться.

Почему возникает ошибка 651

Как известно, при установке связи или доступе во Всемирную паутину имеется две стороны: провайдер и пользовательская система. Именно поэтому считается, что уведомление «651: ошибка при подключении интернета» может возникать и из-за сбоев в работе оборудования провайдера, и из-за неполадок в компьютерной системе пользователя.

ошибка 651

Если уж такое произошло, не спешите паниковать и расстраиваться. Для начала нужно выяснить причину появления ошибки. Вполне возможно, что проблема связана с провайдером. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, позвоните провайдеру и сообщите о возникшей проблеме. В любом случае диспетчер произведет проверку подключения пользовательского терминала к своему оборудованию. Проверка производится использованием команды ping с заданием сетевого адреса абонента. Если специалист сообщит о том, что компьютер или роутер «пингуется» без проблем, значит, проблема действительно именно в пользовательской системе.

Почему возникает ошибка 651, сразу ответить достаточно сложно. Причин для этого может быть сколько угодно. Лучше рассмотрим, как исправить саму ошибку и избавиться от навязчивого напоминания типа «651: ошибка при подключении интернета».

Решение проблемы простейшими способами

Прежде всего, многие специалисты рекомендуют не впадать в панику, а использовать самые простые методы, которые в большинстве случаев позволяют избавиться от сообщения «651: ошибка подключения».

651 ошибка подключения

Для начала можно использовать обычную перезагрузку, но только не принудительную, когда приходится завершать открытые или зависшие приложения, а, так сказать, чистую. Для этого предварительно нужно закрыть все активные окна программ, а при необходимости выполнить их завершение в «Диспетчере». Перезагрузка производится только после этого.

651 ошибка при подключении интернета

Если проблема осталась, ошибка 651 может быть связана с прямым подключением посредством кабеля. Проверьте сетевой кабель или замените его на новый. Кто знает, может, где-то внутри был перелом провода. После замены даже перезагрузка не потребуется.

Переустановка драйверов сетевой карты

Бывают еще случаи возникновения сообщения «651: ошибка». Интернет в этом случае может быть недоступен из-за неполадок, связанных с неправильной работой драйверов сетевой карты. В этом случае рекомендуется либо обновить драйверы, либо удалить устройство из системы и установить драйверы заново.

Для обновления лучше использовать специализированные утилиты автоматического поиска на ресурсах производителя оборудования типа Driver Booster. А для повторной установки понадобится оригинальный диск с драйверами, поставляемый вместе с оборудованием при покупке.

651 ошибка интернет

Простейшим способом доступа к оборудованию является «Диспетчер устройств» в Панели управления, в котором на сетевой карте правым кликом выбирается контекстное меню, а на вкладке «Свойства» / «Общие» (или «Драйвер») используются соответствующие кнопки или команды.

Создание нового подключения

Иногда сообщение «651: ошибка» Windows 7 интерпретирует как неправильные настройки сети и ее параметров. Для начала стоит проверить все протоколы, значения IP-адресов, DNS- и WINS-серверов или настроек прокси (если таковые имеются). Если проблема остается, многие советуют просто удалить существующее подключение, а потом создать его заново.

651 ошибка windows 7

Выполняется такая процедура, как известно, в «Центре управления сетями и общим доступом». Заметьте, повторная установка нового подключения производится только в том случае, если после проверки параметров сети проблема не исчезла.

Настройка роутера

Теперь несколько слов о том, что ошибка 651 может быть связана еще и с работой роутера в случае использования виртуальной частной сети VLAN, когда раздача IP-адресов для доступа в интернет осуществляется исключительно с маршрутизатора.

В разделе «Network» на вкладке «VAN» необходимо выбрать тип подключения PPPoE, заполнить поля с данными, предоставляемыми провайдером, а также задействовать автоматическое подключение (режим Connect Automatically).

Корректирование системного реестра

Собственно, и это еще не все. В некоторых случаях ошибка 651 может возникать снова и снова, причем даже все вышеописанные способы не оказывают на ситуацию никакого действия. В данном случае придется принимать кардинальные меры.

Связано это с редактированием системного реестра. Неопытным пользователям стоит посоветовать самостоятельно такими вещами не заниматься, а то и вся система может выйти из строя. Для остальных скажем, что для начала, естественно, нужно создать копию системного реестра, а только после этого приступать к редактированию. Команда для редактирования в строке меню «Выполнить» - regedit.

ошибка 651

После входа в реестр нужно найти ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, а затем правым кликом мыши вызвать контекстное меню, в котором выбирается команда «Создать», а затем параметр «DWORD (32 бита)». Теперь его нужно переименовать в «Enable RSS» и присвоить значение «0».

Аналогичным образом создается еще один параметр «DWORD (32 бита)», после чего он переименовывается в «DisableTaskOffload» с последующим присвоением значения «1». Теперь остается только перезагрузить компьютерную систему и дождаться проявления сделанных изменений. По идее, проблема должна исчезнуть.

Заключение

Как видно из всего вышесказанного, сама ошибка 651 или уведомление о ней чем-то уж очень страшным не является, и поддаваться панике раньше времени не стоит. Конечно, здесь приведены основные способы исправления такой ошибки, но кто сказал, что эта проблема связана именно с системой пользователя? Как уже говорилось выше, это могут быть неполадки в работе оборудования провайдера, так что не спешите принимать экстренные меры по исправлению ситуации, предварительно не проконсультировавшись со специалистом провайдерской службы, ведь проблема могла состоять именно в этом. В остальном же остается посоветовать быть крайне осторожным при выполнении тех или иных действий, особенно с редактированием системного реестра.